Introdução à configuração do Status Educacional de Crianças

Sendo um administrador ou proprietário, é possível usar a configuração Status Educacional de Crianças para identificar você mesmo o seu perfil da conta Zoom e comunicar se a sua organização usa os produtos Zoom para oferecer serviços educacionais para menores de 18 anos.

Observações:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para autocomunicação na configuração de Status Educacional de Crianças

Como se inscrever para uma conta Zoom com configuração de Status Educacional de Crianças

Observação: até que os administradores ou professores autorizados nos EUA cujas organizações tenham marcado a caixa de seleção Menor de 13 anos concluam o processo de assinatura eletrônica, a conta não poderá ser utilizada.

Plano pago da Zoom para Educação

Para se inscrever em uma conta paga de educação em nome de uma escola ou outra organização que usa produtos Zoom para oferecer serviços educacionais a menores de 18 anos:

Preencha a seção Configurar produtos

1. Acesse a página ZOOM para Educação.
  2. Em Zoom para Educação, clique no botão Comprar agora.
  3. Em Zoom Meetings:
    1. Selecione quantas licenças são necessárias.
    2. Selecione o plano de Educação.
    3. Selecione o ciclo de assinatura Anual.
    4. (Opcional) Selecione as Opções adicionais que deseja e siga as instruções:
      • Armazenamento de gravação em nuvem: aumente seu armazenamento com até 100 GB, 500 GB ou 3 TB de capacidade mensal extra para guardar, transmitir, compartilhar e baixar reuniões/webinars da Nuvem Zoom.
      • Audioconferência: habilite a funcionalidade de realização de chamadas e números de discagem gratuita para participantes (disponível em vários países) de suas reuniões, webinars ou salas.
      • Grandes reuniões: aumente o número de participantes interativos (até 1.000) para os palestrantes de reuniões e webinars.
        Observação: depois de comprar licenças de Grandes reuniões, será preciso atribuir essas licenças aos usuários por meio do portal web Gerenciamento de usuários, permitindo-lhes aumentar a capacidade.
      • Conector de sala de conferência: habilite os sistemas de sala SIP ou H.323 para se comunicar com desktop, tablet, dispositivos móveis, Zoom Rooms e outros terminais SIP ou H.323.
  4. Clique em Continuar.
  5. (Opcional) Se tiver interesse em outros planos Zoom disponíveis, selecione os que quiser acrescentar e clique em Próximo.
    Se quiser continuar sem selecionar outros planos Zoom disponíveis, clique em Ignorar esta etapa.

Preencha a seção Criar conta

Observações:

1. Confirme sua data de nascimento.
  2. Clique em Continuar.
  3. Insira suas informações de contato, e-mail e crie uma senha para a conta.
  4. Clique em Continuar.

Preencha a seção Pagamento

1. Na seção Contato de cobrança, insira as informações de contato de cobrança.
  2. Na seção Contato de venda:
    • Marque a caixa de seleção Igual ao contato de cobrança se o Contato de venda for o mesmo que o Contato de cobrança acima. Depois, prossiga para o próximo passo.
    • Se o Contato de venda for diferente do Contato de cobrança acima, desmarque a caixa de seleção Igual ao contato de cobrança. Então, insira as informações do Contato de venda.
    • (Opcional) Clique em Verificar status de isenção fiscal.
      Você será redirecionado(a) para a ECMS a fim de validar seu status de isenção fiscal.
  3. Na seção Forma de pagamento:
    1. Insira os dados de seu cartão de débito, crédito ou selecione o pagamento via PayPal.
    2. Em Endereço completo, marque a caixa de seleção Igual ao contato de cobrança se o seu endereço for o mesmo que aparece em Contato de cobrança.
      Se for diferente daquele que consta em Contato de cobrança, será necessário inserir o seu endereço completo.
  4. Clique em Continuar.

Preencha a seção Revisar pedido

1. Revise os dados do pedido e verifique se os encargos estão corretos.
  2. Clique em Fazer pedido para confirmá-lo.
    Se precisar editar o pedido, clique em Voltar.

Plano Zoom Básico gratuito para Educação

Para se inscrever em uma conta gratuita de educação em nome de uma escola ou outra organização que usa Zoom para oferecer serviços educacionais a menores de 18 anos:

1. Vá até zoom.us/signup.
  2. Digite as informações de Verificação e o seu endereço de e-mail.
    Você receberá uma mensagem da Zoom (no-reply@zoom.us).
  3. No e-mail, clique em Ativar Conta.
    Isso vai direcionar você a uma página de Boas-Vindas do Zoom.
  4. Digite as informações de contato e a senha.
  5. Marque a caixa de seleção Para Educadores.
  6. Marque as caixas de seleção que se aplicam às faixas etárias para as quais a sua organização oferece serviços educacionais.
  7. Clique em Continuar.
  8. Em Adicionar informações da organização, preencha as informações necessárias.
    1. Em Sua função na organização, selecione a sua função.
      Observações:
      • Se estiver nos EUA, tiver anteriormente marcado a caixa de seleção Menor de 13 anos e tiver selecionado Outro, agora será necessário fornecer o Nome do superintendente/Diretor/Administrador/Professor que assinará eletronicamente o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom para a organização, assim como o e-mail dessa pessoa.
      • Se anteriormente você tiver marcado a(s) caixa(s) de seleção 13 a 15 e/ou 16 a 17 para as faixas etárias aplicáveis e tiver selecionado Outro, agora será necessário inserir um parte autorizada secundária.
  9. Clique em Adicionar.
    Observações:
    • Depois de adicionar as informações da organização, os usuários que marcaram a(s) caixa(s) de seleção 13 a 15 e/ou 16 a 17 poderão usar a conta e não precisarão assinar eletronicamente o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom.
    • Usuários que marcaram a caixa de seleção Menos de 13 anos, serão direcionados a uma página que vai notificá-los de que um e-mail com instruções para concluir o processo de ativação da conta educacional será enviado a eles ou à pessoa que dará o consentimento (consulte a Etapa 8.1). Após você ou o destinatário do e-mail tiver fornecido o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom, a sua organização poderá usar a conta.
  10. (Opcional) Se tiver marcado a caixa de seleção Menos de 13 anos e caso seja necessário alterar o destinatário que dará o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom, clique em Alterar destinatário.
    1. Em Alterar destinatário, forneça o Nome do Superintendente/Diretor/Administrador/Professor que assinará eletronicamente o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom na sua organização e o e-mail dessa pessoa.
    2. Clique em Alterar.
      Um e-mail com instruções para concluir o processo de ativação da conta educacional será enviado para pessoa que dará o consentimento. Após o destinatário do e-mail tiver fornecido o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom, a sua organização poderá usar a conta.

Como renovar a configuração de Status Educacional de Crianças

Os usuário que tiverem dado o seu consentimento e tiverem sido verificados terão que renovar o consentimento anualmente. Após 335 dias da ativação ou introdução deste recurso, o proprietário da conta ou administrador receberá uma notificação afirmando que a recertificação deverá ser concluída no prazo de 30 dias. Um e-mail com instruções para concluir o processo de ativação da conta educacional será enviado para a pessoa que dará o consentimento; o destinatário do e-mail deve dar o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom.

Caso nenhuma ação seja tomada no prazo de 30 dias após o recebimento da notificação, a conta será bloqueada. E após mais 30 dias, a conta poderá ser excluída.

Renovar a verificação antes da conta ser bloqueada

Após fazer login na sua conta educacional da Zoom, você será direcionado(a) a uma página de notificação. Você será notificado(a) de que um e-mail com o processo de ativação da conta educacional será enviado para a pessoa responsável por fornecer o consentimento. Você pode clicar nas seguintes opções:

Renovar verificação após a conta ser bloqueada

Após fazer login na sua conta educacional da Zoom, você será direcionado(a) a uma página de notificação. Você será notificado de que a sua conta está bloqueada. O proprietário ou administrador da conta precisará renovar e assinar o consentimento às Práticas de coleta de dados educacionais da Zoom em até 30 dias depois do bloqueio para que a conta possa ser utilizada. Você pode clicar nas seguintes opções:

Solucionar a situação de uma conta bloqueada

Se tentar iniciar sessão na conta Zoom, você será alertado(a) para o fato de que a conta foi desativada.
Será necessário entrar em contato com o administrador da conta ou da organização. Se o administrador da conta ou da organização concluir o processo de assinatura eletrônica em até 30 dias depois do bloqueio, a conta será reativada.

Inicie sessão na sua conta e siga as instruções. Ou então, em caso de dúvidas, entre em contato com o seu GSC ou Suporte.