Como exibir legendas em uma reunião ou webinar

O Zoom tem uma variedade de opções para a criação de legendas em reuniões e webinars, que fornecem legendas para o que é falado dentro das reuniões. Isto pode ser usado para os participantes acompanharem com facilidade as conversas ou para atender a exigências de acessibilidade.

Nas reuniões, é possível exibir legendas manualmente, legendas fornecida por um serviço terceirizado integrado ou o recurso de transcrição ao vivo do Zoom pode fornecer as legendas. Essas mesmas opções estão disponíveis para webinars, ainda que a legenda manual só possa ser fornecida pelo anfitrião ou pelo palestrante. Todas essas opções de legenda também são visualizáveis no Zoom Rooms.

Para mais informações sobre como habilitar e usar legendagem ou transcrição ao vivo na função de anfitrião, consulte os artigos como gerenciar legendagem manual e como gerenciar legendagem automática

Este artigo abrange:

Pré-requisito para exibir legendas em uma reunião

Legendas manuais

Legendas automáticas

*Observação: suporte de legendas automáticas para idiomas, além do inglês, em Webinars, requer a versão 5.11.9 ou superior.

Como exibir as legendas e escolher o idioma falado

Se houver legendas ou transcrições ao vivo disponíveis durante uma reunião ou webinar, você poderá visualizá-las como um participante. Elas também poderão ser visualizadas em uma Zoom Room.

Como exibir legendas ou transcrição ao vivo em uma reunião ou webinar

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Ingressar em uma reunião ou webinar.
  3. Clique no botão Mostrar legendas .

Observação: é possível clicar e arrastar as legendas adicionadas para mudar sua posição na janela da reunião.

Escolha o seu idioma

Ao usar as legendas automáticas, o inglês é o idioma padrão, mas outros idiomas podem ser selecionados. Isso diz ao sistema qual idioma ele ouvirá você falar e, assim gerará legendas naquele idioma. Se você estiver falado no idioma A, mas o Zoom estiver esperando o idioma B, as legendas geradas não serão precisas.

Observação: o recurso de escolher o idioma falado pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.

1. Nos controles de reunião ao lado da opção Mostrar legendas  , clique no cursor para cima
  2. Selecione a opção idioma falado para visualizar outros idiomas disponíveis para legenda.
    Após a seleção ser feita, o Zoom começara a transcrever a sua fala no idioma escolhido.

Observações:

Solicite ao anfitrião para habilitar a transcrição ao vivo

Se a transcrição ao vivo não estiver habilitada, mas você gostaria que ela estivesse, é possível solicitar ao anfitrião para habilitá-la para esta reunião sem a necessidade de interrompê-lo.

1. Clique em Transcrição ao vivo . Você será solicitado a confirmar sua solicitação de ter a transcrição ao vivo habilitada pelo anfitrião.
  2. (Opcional) Clique em Solicitar anonimamente para realizar esta solicitação sem um nome vinculado a ela. O anfitrião será apenas notificado que um participante da reunião gostaria que esse recurso fosse habilitado.
  3. Clique em Solicitar para confirmar. Se o anfitrião aprovar a solicitação, a transcrição ao vivo começará.

Exibir legendas durante uma reunião ou webinar

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Ingressar em uma reunião ou webinar.
  3. Se a legenda estiver disponível, clique no botão Mostrar legendas .

Observações:

• É possível clicar e arrastar as legendas adicionadas para mudar sua posição na janela da reunião.
  • As legendas estão disponíveis no Linux, mas a transcrição ao vivo ainda não está disponível.

Escolha o seu idioma

Ao usar as legendas automáticas, o inglês é o idioma padrão, mas outros idiomas podem ser selecionados. Isso diz ao sistema qual idioma ele ouvirá você falar e, assim gerará legendas naquele idioma. Se você estiver falado no idioma A, mas o Zoom estiver esperando o idioma B, as legendas geradas não serão precisas.

Observação: o recurso de escolher o idioma falado pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.

1. Nos controles de reunião ao lado da opção Mostrar legendas  , clique no cursor para cima
  2. Selecione a opção idioma falado para visualizar outros idiomas disponíveis para legenda.
    Após a seleção ser feita, o Zoom começara a transcrever a sua fala no idioma escolhido.

Observações:

Como exibir legendas ou transcrição ao vivo em uma reunião ou webinar

1. Ingressar em uma reunião com o Zoom mobile app.
  2. Nos controles de reunião, toque na opção Mais .
  3. Toque na opção Mostrar legendas.
    As legendas serão exibidas acima dos controles de reunião.

Escolha o seu idioma

Ao usar as legendas automáticas, o inglês é o idioma padrão, mas outros idiomas podem ser selecionados. Isso diz ao sistema qual idioma ele ouvirá você falar e, assim gerará legendas naquele idioma. Se você estiver falado no idioma A, mas o Zoom estiver esperando o idioma B, as legendas geradas não serão precisas.

Observação: o recurso de escolher o idioma falado pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.

1. Nos controles de reunião, toque na opção Mais .
  2. Toque na opção Configurações de reunião
  3. Toque na opção Idioma falado
  4. Toque no idioma que você está falando e, em seguida, toque em Concluído

Solicite ao anfitrião para habilitar a transcrição ao vivo

Se a transcrição ao vivo não estiver habilitada, mas você gostaria que ela estivesse, é possível solicitar ao anfitrião para habilitá-la para esta reunião sem a necessidade de interrompê-lo.

1. Ingressar em uma reunião ou webinar.
  2. Toque em Mais .
  3. Toque em Solicitar transcrição ao vivo. Você será solicitado a confirmar sua solicitação de ter a transcrição ao vivo habilitada pelo anfitrião.
  4. (Opcional) Toque em Solicitar anonimamente para realizar esta solicitação sem um nome vinculado a ela. O anfitrião será apenas notificado que um participante da reunião gostaria que esse recurso fosse habilitado.
  5. Toque em Solicitar para confirmar. Se o anfitrião aprovar a solicitação, a transcrição ao vivo começará.

Como exibir legendas ou transcrição ao vivo em uma reunião ou webinar

1. Como ingressar em uma reunião ou webinar usando o Zoom web client

2. Clique no botão Mostrar legendas para começar a visualizar as legendas.

Escolha o seu idioma

Ao usar as legendas automáticas, o inglês é o idioma padrão, mas outros idiomas podem ser selecionados. Isso diz ao sistema qual idioma ele ouvirá você falar e, assim gerará legendas naquele idioma. Se você estiver falado no idioma A, mas o Zoom estiver esperando o idioma B, as legendas geradas não serão precisas.

Observação: o recurso de escolher o idioma falado pode não aparecer para algumas pessoas até setembro de 2022, já que um conjunto de aprimoramentos de legendas está sendo implantado para os usuários durante o mês de agosto.

1. Nos controles de reunião ao lado da opção Mostrar legendas  , clique no cursor para cima
  2. Selecione a opção idioma falado para visualizar outros idiomas disponíveis para legenda.
    Após a seleção ser feita, o Zoom começara a transcrever a sua fala no idioma escolhido.

Observações:

Exibir legendas durante uma reunião ou webinar

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Ingressar em uma reunião ou webinar.
  3. Quando habilitado pelo anfitrião, você verá uma notificação acima das legendas nos controles de reunião, informando que as legendas estão disponíveis.
  4. Clique em Legendas para começar a visualizá-las.

Observação: as legendas estão disponíveis no ChromeOS, mas a transcrição ao vivo ainda não está disponível.

Como ajustar o tamanho das legendas

1. Nos controles de reunião ao lado da opção Mostrar legendas  , clique no cursor para cima
  2. Selecione Configurações de legenda.
  3. Em Legenda, mova o controle deslizante para ajustar o tamanho da legenda slider.png.