Introdução aos Zoom Apps

Visão geral

Os Zoom Apps combinam seus aplicativos favoritos com o poder das comunicações por vídeo, permitindo que você os acesse diretamente no Zoom Desktop Client e nas suas reuniões. Com os Zoom Apps, você pode simplificar fluxos de trabalho, colaborar com colegas e também trazer elementos de diversão e bem-estar para suas interações com colegas, amigos e familiares.

Esses aplicativos, revisados e aprovados pela Zoom, estão disponíveis para instalação diretamente no Desktop Client ou no Zoom Marketplace. Após instalar o aplicativo escolhido, você pode trabalhar em projetos com o aplicativo direto no Zoom Desktop Client ou iniciar uma reunião com o aplicativo aberto e convidar outras pessoas para ver e colaborar com você.

Este artigo fornece detalhes sobre como instalar e usar os Zoom Apps no Desktop Client e em reuniões. Temos mais informações sobre a implementação do administrador e pré-aprovação dos Zoom Apps, assim como outras perguntas frequentes.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Observação: se você não vir os Zoom Apps no Desktop Client, entre em contato com um administrador de conta para habilitar o recurso.

Como instalar um Zoom App

Os Zoom Apps podem ser instalados antes de uma reunião por meio do App Marketplace, na aba Aplicativos no Desktop Client ou durante uma reunião ao vivo.

Em uma reunião

1. Inicie uma reunião
  2. Clique na opção Aplicativos .
  3. Clique em Descobrir.
  4. Veja os aplicativos apresentados na seção Descobrir.
  5. Clique em Visualizar ao lado do nome do aplicativo para ver mais detalhes e depois clique em Adicionar para instalá-lo.
  6. Siga as etapas de autorização mostradas na tela. Isso pode variar dependendo do aplicativo que você está instalando.

No Desktop Client

1. Abra o Zoom Desktop Client.
  2. Inicie sessão na sua conta.
  3. Clique na aba Aplicativos.
  4. Visualize os aplicativos disponíveis para instalação na aba Descobrir.
  5. Clique em Visualizar ao lado do nome do aplicativo para ver mais detalhes e depois clique em Adicionar para instalá-lo.
  6. Se você vir a opção Solicitar pré-aprovação, o proprietário ou administrador da sua conta precisa aprovar o aplicativo antes que ele possa ser instalado. Clique em Solicitar pré-aprovação para enviar uma solicitação ao seu proprietário/administrador.
  7. Uma página da Web será aberta para você autorizar o aplicativo a ter acesso às informações de conta necessárias. Siga as instruções fornecidas.

No Marketplace

1. Navegue até https://marketplace.zoom.us/ e inicie sessão.
  2. Pesquise aplicativos inserindo texto na barra de pesquisa, selecionando uma categoria ou filtrando os aplicativos que estão sendo exibidos no momento.
  3. Após realizar uma pesquisa, clique no ícone do aplicativo para selecioná-lo.
  4. Clique em Instalar.
  5. Se você vir a opção Solicitar pré-aprovação, o proprietário ou administrador da sua conta precisa aprovar o aplicativo antes que ele possa ser instalado. Clique em Solicitar pré-aprovação para enviar uma solicitação ao seu proprietário/administrador.
  6. Depois de instalado, o Zoom App estará disponível no Desktop Client para uso em uma reunião.

Como usar um Zoom App

Os Zoom Apps podem ser iniciados durante uma reunião ao vivo para promover a colaboração em um projeto no aplicativo ou você pode usá-los no Desktop Client fora de uma reunião.

Como usar um Zoom App no Desktop Client

1. Clique na aba Aplicativos.
  2. Clique em Meus aplicativos para visualizar os aplicativos já instalados.
  3. Encontre o aplicativo que deseja usar e clique em Abrir ao lado dele. O Zoom App será aberto na janela do Zoom.
  4. (Opcional) Para alternar entre vários aplicativos abertos, clique em  ao lado do nome do aplicativo na parte superior da janela e selecione outro app aberto.
  5. (Opcional) Clique em Meus aplicativos no canto superior esquerdo para retornar à lista de aplicativos instalados e abrir outro app.

Depois que o aplicativo é aberto, você tem as seguintes opções adicionais:

Como usar um Zoom App em uma reunião

Os Zoom Apps podem ser abertos no cliente e depois trazidos para uma reunião ou iniciados durante uma reunião ativa, conforme necessário.

O acesso aos Zoom Apps em reuniões é restrito principalmente pela presença do anfitrião da reunião, ou especificamente, o usuário ao qual a reunião pertence, em vez de qualquer participante que tenha a função de anfitrião no momento. Os Zoom Apps podem exigir acesso às informações da reunião que apenas o anfitrião original seria capaz de fornecer, portanto, eles só poderão ser usados na reunião quando o anfitrião estiver presente. Outros Zoom Apps que requerem acesso apenas a algumas informações da reunião podem ser usados sem a presença do anfitrião, mas possuem acesso limitado à reunião.

Além disso, o anfitrião da reunião pode suspender imediatamente todo o uso dos Zoom Apps, a qualquer momento, por meio dos controles de segurança da reunião.

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Clique em Aplicativos  nos controles de reunião.
  3. Clique em Meus aplicativos para visualizar os aplicativos já instalados.
  4. Clique no aplicativo que deseja usar, e ele será aberto no painel lateral.
    Observação: você pode não conseguir usar determinados Zoom Apps sem a presença do proprietário da reunião.
  5. (Opcional) Para alternar entre vários aplicativos abertos, clique em ao lado do nome do app na parte superior do painel e selecione outro aplicativo aberto.

Depois que o aplicativo é aberto, você tem as seguintes opções adicionais: