Compreendendo os alertas de privacidade do Zoom

Nas atualizações de produto das configurações de privacidade Zoom lançadas em 19 de abril e 24 de maio, nós introduzimos uma série de notificações de privacidade de dados no produto para facilitar a compreensão de quem pode ver, salvar e compartilhar o seu conteúdo no Zoom. Essas notificações específicas de recursos foram criadas para ajudar você a tomar decisões informadas sobre como você usa o Zoom, além de fornecer mais configurações robustas de privacidade e segurança dentro dos nossos produtos.

Perguntas frequentes sobre alertas de privacidade

Por que vocês estão introduzindo notificações de privacidade dentro do produto?

Durante o ano passado, vimos a base de usuários do Zoom expandir de clientes corporativos para muitas empresas pequenas e individuais. Reconhecendo essas mudanças de quem está usando a nossa plataforma, estamos implementando novas notificações dentro dos produtos para facilitar a compreensão de nossos usuários sobre quem pode ver, salvar e compartilhar suas informações e conteúdos. Por exemplo, quando usuários enviam uma mensagem para todos em uma reunião, podem entender que outros participantes podem vê-la, mas queremos que tenham certeza de que a organização organizando a reunião (o "proprietário da conta") também pode ver essas mensagens se a reunião estiver sendo gravada, e podem escolher compartilhá-la com outros aplicativos e outros. Essas notificações específicas de recursos foram criadas para ajudar os usuários a tomar decisões informadas sobre como usam o Zoom, sem interromper a experiência fácil que os nosso usuários esperam do Zoom.

Algumas das notificações se referem a um "proprietário da conta". O que isso significa? Quem é o proprietário da conta?

O proprietário da conta é a organização ou indivíduo que configura um conta no Zoom e organiza reuniões e webinars nessa conta. Proprietários da conta tipicamente atribuem pessoas para gerenciar suas configurações da conta Zoom (normalmente chamados de "administradores" ou "admin"), que controlam os recursos específicos disponíveis para reuniões e eventos realizados na conta.

Como essas novas notificações no produto funcionam?

Quando você ingressa em uma reunião, existirão notificações específicas de recursos que serão exibidas durante a sessão, explicando quem pode ver, salvar e compartilhar seu conteúdo e suas informações. Por exemplo, se um usuário deseja saber quem pode ver as mensagens que ele envia no recurso de chat do Zoom, basta acessar "Quem pode ver as suas mensagens?" para descobrir quem pode acessar as mensagens que ele envia para outras pessoas, assim como, as mensagens privadas que ele envia. Os usuários encontrarão informações similares para outros recursos de reunião - transcrição, enquetes, perguntas e respostas, inscrições de reunião e webinar, e gravação ou transmissão ao vivo.

Onde verei essas notificações?

Se você está usando a versão mais recente do Zoom (ou qualquer versão após 5.6.3), você verá novas notificações de privacidade antes de compartilhar no Zoom, tal como usar o chat dentro da reunião, transcrição ao vivo, enquetes, perguntas e respostas, quadro de compartilhamento, anotação, pesquisas de experiência pós-reunião, e ao visualizar gravações. Você também verá notificações ao se inscrever para reuniões ou webinars, ou quando uma reunião estiver sendo gravada ou transmitida ao vivo.

Para encontrar ajuda para baixar a versão mais recente do Zoom, consulte este artigo.

Algumas das notificações se referem a um "proprietário da conta". O que isso significa? Quem é o proprietário da conta?

O proprietário da conta é a organização ou indivíduo que configura um conta no Zoom e organiza reuniões e webinars nessa conta. Proprietários da conta tipicamente atribuem pessoas para gerenciar suas configurações da conta Zoom (normalmente chamados de "administradores" ou "admin"), que controlam os recursos específicos disponíveis para reuniões e eventos realizados na conta.

Posso cancelar o compartilhamento do meu conteúdo com as partes listadas?

Você pode sempre escolher não compartilhar seu conteúdo ou informações no Zoom, ou silenciar seu microfone ou vídeo, ou sair de uma reunião completamente. O Zoom está fornecendo notificações para que as pessoas possam tomar decisões informadas antes de escolher compartilhar. Por exemplo, na função de chat, a
notificação agora explica que se um usuário tornar um chat disponível para todos na reunião, todos na reunião, assim como o proprietário da conta, terão a capacidade de ver, salvar e compartilhar o chat se a reunião estiver sendo gravada. Fica a critério do usuário enviar um chat para todos.

O que significa para proprietários e usuários de contas compartilhar dados com aplicativos? Quais aplicativos?

Muitas organizações que se inscreveram em uma conta Zoom instalaram aplicativos a partir do nosso Zoom App Marketplace para habilitar recursos e ferramentas adicionais para reuniões e webinars organizados na conta. Nós também estaremos lançando o Zoom Apps em um futuro próximo - aplicativos integrados diretamente na experiência Zoom. Com o Zoom Apps, qualquer usuário poderá adicionar aplicativos às suas reuniões ou compartilhar conteúdo e informações com aplicativos para adicionar recursos e ferramentas ao uso do Zoom.

Por exemplo, um proprietário de conta pode habilitar um aplicativo de transcrição de terceiros que fornece uma transcrição de todas as reuniões organizadas em sua conta, assim, é possível usar as transcrições para facilitar seus projetos internos.

Todas as maiores plataformas de videoconferência permitem que seus proprietários e usuários de conta instalem aplicativos para adicionar recursos e ferramentas à experiência de reunião. A Zoom está indo além para ajudar as pessoas a entender como seu conteúdo e informações de reunião e webinar podem ser compartilhadas com aplicativos por contas e outras participantes da reunião ao utilizar o Zoom.