Tela preta no MacOS Big Sur durante compartilhamento de tela

Caso você esteja usando o Zoom for MacOS em um dispositivo que tenha feito a atualização para o sistema operacional Big Sur, da Apple, além de usar uma conexão de internet por cabo, é possível que apareça uma tela preta quando você tenta compartilhar conteúdo com outras pessoas durante uma reunião ou um webinar. No macOS Big Sur, pacotes que excedem um certo tamanho podem não ser transmitidos corretamente por meio do protocolo UDP.

Resolução de problemas

A correção para esse problema virá na próxima atualização da Apple para o MacOS, mas, enquanto isso, recomendamos que você utilize uma conexão sem fio. Caso precise usar um conexão por cabo no seu dispositivo, é possível alterar as configurações do compartilhamento de tela do Zoom para que uma conexão TCP seja usada.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na foto do seu perfil e depois em Configurações.
  3. Clique na aba Compartilhar tela.
  4. Clique em Avançado.
  5. Marque Usar a conexão TCP para compartilhamento de tela.