Perguntas frequentes do anfitrião de evento do OnZoom

Os anfitriões podem, com facilidade, criar, listar e monetizar eventos no OnZoom em que novos públicos poderão encontrá-los. Os eventos podem ser gratuitos, pagos ou híbridos (com disponibilidade de ingressos tanto gratuitos quanto pagos). Os anfitriões podem usar a plataforma Zoom para se engajarem com os participantes durante eventos ao vivo.

Este artigo abrange:

Como dar os primeiros passos como anfitrião

Antes de hospedar eventos, você precisa ir até o OnZoom e se inscrever para se tornar um anfitrião OnZoom.

Opções de eventos OnZoom

Os anfitriões podem criar um único evento ou uma série de eventos. Os eventos podem ser gratuitos ou pagos ou possuir uma combinação de ingressos gratuitos e pagos. Os eventos pagos devem ter um preço de ingresso de pelo menos $ 1,00. Os eventos pagos não podem ser criados mais de 28 dias antes da data de início.

Parceiros de hardware OnZoom

Dependendo do tipo de evento que você planeja hospedar, investir em um dos parceiros de hardware OnZoom pode aprimorar suas sessões. Para obter a melhor qualidade de vídeo para eventos em que você se movimentará (por exemplo, uma aula de ginástica, demonstração técnica ou viagem de campo), é melhor adquirir o hardware de vídeo necessário para dar suporte ao seu evento. Para eventos com foco em música ou áudio, nossos parceiros de hardware com microfones compatíveis com o Zoom irão ajudá-lo a fornecer a melhor qualidade de áudio.

Os parceiros de hardware OnZoom são:

Como usar as melhores práticas de segurança de eventos

Para aumentar a segurança do evento, recomendamos usar as configurações padrão ao criá-lo.

Habilitar opções de segurança pode melhorar a qualidade do evento (por exemplo, eliminando o ruído de fundo dos participantes) e dar a você mais controle como anfitrião (por exemplo, reduzindo interrupções), mas o evento pode ser menos interativo.

Observações:

Nas Opções avançadas, você pode habilitar as seguintes opções ao criar um evento:

Eventos privados e ingressos

Os anfitriões podem agendar eventos privados somente para convidados e podem optar por não colocar esses eventos no diretório de eventos do OnZoom.

Se ingressos privados forem o único tipo de ingresso disponível para um evento, os usuários do OnZoom que não forem colocados na lista de convidados de um evento privado pelo anfitrião ou não estiverem conectados não terão permissão para se inscrever nesse evento.

Para eventos em que o anfitrião disponibilizou ingressos privados e públicos para compra, as inscrições estarão disponíveis na página do evento.

Quando um usuário OnZoom se inscreve em um evento que possui ingressos públicos e privados, apenas os ingressos disponibilizados ao público serão exibidos. Os ingressos privados não serão exibidos para usuários OnZoom que não estejam na lista de convidados.

Os anfitriões podem adicionar usuários à lista de convidados:

Observação: mais usuários podem ser adicionados à lista de convidados antes do início e a qualquer momento durante o evento.

Como gerenciar ingressos

Monitorar a venda de ingressos

Para monitorar a venda de ingressos de um evento futuro:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Próximos.
  5. À direita do evento para o qual você deseja visualizar as vendas de ingressos, clique nas reticências more-button__1_.png e depois em Exibir resumo do evento.

Visualizar a venda de ingressos para um evento que já terminou

Para visualizar as vendas de ingressos para um evento que já terminou:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Anteriores.
  5. À direita do evento para o qual você deseja visualizar as vendas de ingressos, clique nas reticências more-button__1_.png e depois em Exibir resumo do evento.

Visualizar pedidos para um evento específico

Para visualizar os pedidos para um evento específico:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Na aba Próximos ou Anteriores, encontre o evento.
  5. À direita do evento para o qual você deseja visualizar os pedidos, clique nas reticências more-button__1_.png e depois em Exibir resumo do evento.

Visualizar e aprovar os pedidos de reembolso para um evento específico

Para visualizar e aprovar os pedidos de reembolso para um evento específico:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Na aba Próximos ou Anteriores, encontre o evento.
  5. À direita do evento que deseja visualizar, clique nas reticências more-button__1_.png e depois em Exibir resumo do evento.
  6. Clique em Reembolsos.
  7. À direita do nome do comprador que está solicitando um reembolso, clique em Aprovar reembolso.

Observação: o OnZoom somente fornecerá informações do inscrito, como endereço de e-mail, se o inscrito optar por permitir que o OnZoom compartilhe as informações de contato com o anfitrião do evento. Os anfitriões poderão ver uma lista de inscritos do evento clicando em Visualizar resumo do evento.

Como editar eventos

Os anfitriões podem editar seus eventos elaborados e publicados clicando na aba Gerenciar e em Eventos.

Para eventos do OnZoom, data, hora, janela de venda de ingressos e política de cancelamento podem ser editadas a qualquer momento antes da venda de ingressos. Após a venda do ingresso, apenas o texto e as imagens do evento podem ser editados. Também é possível adicionar novos tipos de ingressos. Para ingressos privados com convidados, o anfitrião pode editar o tipo de ingresso para incluir mais convidados após a publicação.

Se precisar alterar a data, hora ou política de cancelamento de um evento após a venda do ingresso, o anfitrião deverá cancelar o evento, reembolsar os ingressos comprados e listar novamente o evento revisado.

Como duplicar eventos

Os anfitriões podem duplicar um evento elaborado, publicado ou anterior.

Para duplicar um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Encontre o evento que deseja duplicar.
  5. À direita de seu evento, clique nas reticências more-button__1_.png e, em seguida, clique em Duplicar evento.

Como cancelar eventos

Os anfitriões podem cancelar os próximos eventos. Se um anfitrião cancelar um evento pago, o custo do ingresso do evento será automaticamente reembolsado aos inscritos.

Observação: as taxas de transação do PayPal e/ou do Stripe não podem ser reembolsadas e podem ser deduzidas da conta PayPal Business ou Stripe do anfitrião, de acordo com seu contrato com o PayPal e/ou com o Stripe.

Para cancelar um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Próximos.
  5. Encontre o evento que deseja cancelar.
  6. À direita de seu evento, clique nas reticências more-button__1_.png e, em seguida, clique em Cancelar evento.

Como excluir rascunhos de eventos

Você só poderá excluir um evento se ele não tiver sido publicado. Depois que um rascunho é publicado, o evento é divulgado e, portanto, só pode ser cancelado.

Para excluir um rascunho de evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Rascunhos .
  5. Encontre o evento que deseja excluir.
  6. À direita de seu evento, clique nas reticências more-button__1_.png e, em seguida, clique em Excluir evento.

Opções de pagamento de ingressos

Observação: certifique-se de que o endereço de e-mail usado para criar sua conta do PayPal Business e/ou do Stripe corresponda ao endereço de e-mail que você usou para se inscrever no Zoom e no OnZoom.

Cancelamentos e reembolsos de ingressos

Observação: os reembolsos estão disponíveis apenas para eventos pagos.

Políticas de cancelamento e penalidades por falhas no reembolso

É possível definir a política de cancelamento de pedido que é válida para os seus eventos por padrão no nível da conta. A política de cancelamento pode ser modificada durante a criação de um evento individual.

A política padrão de cancelamento permite que os participantes recebam um reembolso total se cancelarem seus ingressos pelo menos 1 hora antes do início do evento. A opção alternativa é não aceitar cancelamentos de ingressos.

Se uma solicitação de reembolso não for processada, você receberá avisos para adicionar fundos à conta do PayPal Business ou do Stripe vinculada à sua conta OnZoom e para tentar realizar novamente a transação de reembolso. Seus privilégios de anfitrião serão restritos até que a solicitação de reembolso seja processada com sucesso. Você poderá hospedar eventos que estão agendados para serem lançados durante esse período, mas a venda de ingressos adicionais para esses eventos estará fechada.

Seus privilégios de anfitrião serão suspensos se o processo de reembolso não for concluído após 7 dias a partir da data da solicitação inicial de reembolso. Para reativar seus privilégios de anfitrião, certifique-se de que sua conta do PayPal Business e/ou do Stripe tenha fundos suficientes e entre em contato com o Suporte Zoom.

Pagamentos e taxas

Pagamentos e taxas são determinados a depender do uso dos serviços do PayPal ou do Stripe.

Mensagem de erro do PayPal ao reembolsar ou compensar um ingresso

Você receberá uma mensagem de erro do PayPal ao iniciar o reembolso ou a compensação de um ingresso se ocorrer um dos dois casos abaixo:

Como desabilitar as notificações instantâneas de pagamento (NIP) do PayPal

O NIP é um recurso do PayPal que envia mensagens sobre pagamentos (e outras transações) diretamente do PayPal para os sistemas de back-end dos seus sites.

Para desabilitar as mensagens de NIP do PayPal:

1. Inicie sessão na sua conta PayPal.
  2. No canto superior direto, clique no ícone Configurações settings-button.png.
  3. Clique em Ferramentas do vendedor.
  4. À direita de Notificações instantâneas de pagamento, clique em Atualizar.
  5. Clique em Escolher configurações de NIP.
  6. Clique em Não receber mensagens de NIP (desabilitado).
  7. Clique em Salvar.

Como requerer isenção fiscal

Os anfitriões qualificados podem requerer a isenção fiscal pelo formulário de isenção fiscal da Zoom durante o processo de integração ou acessando as Configurações fiscais na seção Cobrança no Painel do anfitrião. Se a inscrição for aceita, o imposto sobre vendas não será cobrado dos ingressos adquiridos pelos participantes para eventos pagos.

Doações

Os anfitriões podem habilitar e criar uma campanha de arrecadação de fundos para o evento, que será lançada na página do evento quando ele for publicado. Ela ficará disponível no painel de ingressos do participante para os próximos eventos e também para os anteriores. 100% dos fundos arrecadados vão para a organização sem fins lucrativos selecionada de acordo com a seção 501(c)(3) do Código Tributário Federal dos EUA. A Zoom cobrirá todos os custos de transação.

Eventos sinalizados

Se um evento for sinalizado pelo Zoom ou denunciado por outro usuário, a equipe de confiança e segurança da Zoom concluirá a análise em até 72 horas.