Primeiros passos para organizar eventos do OnZoom

O OnZoom é uma plataforma imersiva na qual os consumidores podem pesquisar e aproveitar novas experiências virtuais interativas e envolventes de criadores de todos os portes: de grandes organizações do segmento de mídia até anfitriões individuais criativos.

Os anfitriões podem, com facilidade, criar, listar e monetizar eventos OnZoom em que novos públicos poderão encontrá-los. Os eventos podem ser gratuitos, pagos ou híbridos (com disponibilidade de ingressos tanto gratuitos quanto pagos). Os anfitriões podem usar a plataforma Zoom para se engajarem com os participantes durante eventos ao vivo.

O OnZoom está disponível para anfitriões com uma conta Zoom paga e um endereço de cobrança nos Estados Unidos. O comparecimento a eventos Zoom também é limitado aos inscritos acessando a partir dos Estados Unidos.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para organizar eventos do OnZoom

Como se tornar um anfitrião OnZoom

Somente um administrador ou um proprietário de uma conta Zoom, ou um usuário (com aprovação do administrador ou do proprietário da conta), poderá ser um anfitrião.

Para tornar-se um anfitrião OnZoom:

1. Acesse o OnZoom.
  2. Na parte superior à direita da página, clique em Tornar-se um anfitrião e revise a página Tornar-se um anfitrião.
  3. Clique no botão Iniciar sessão usando a conta Zoom com a qual deseja organizar os eventos do OnZoom.
  4. Leia a isenção de responsabilidade para entender se você tem uma conta paga nos EUA e está pré-aprovado para tornar-se anfitrião.
    Observação: o administrador ou o proprietário da sua conta precisa pré-aprovar você como anfitrião do OnZoom para que seja possível seguir para a próxima etapa.
  5. Responda às perguntas do processo de candidatura.

Depois de enviar a candidatura, será possível visualizar a situação da aprovação na mesma página web, sendo enviadas notificações das situações abaixo:

Se a sua candidatura a anfitrião tiver sido aprovada, você será convidado a finalizar as etapas de integração, que incluem assistir a vídeos introdutórios sobre o OnZoom, antes de poder criar eventos.

Como fazer a configuração inicial

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Criar.
  3. Leia e revise as diretrizes de Padrões da comunidade.
  4. Clique na caixa de seleção ao lado de Li e concordo com os Padrões da comunidade.
  5. Clique em Aceitar.
  6. Na próxima página, na foto do perfil, clique em Alterar se quiser carregar uma nova foto de perfil. Ela pode ser carregada no perfil mais tarde.
  7. Verifique se o Nome do anfitrião e o E-mail de contato estão corretos. Insira um novo nome e e-mail se estiverem incorretos.
  8. (Opcional) Adicione uma Descrição do anfitrião.
  9. Clique em Continuar.
  10. (Opcional) Vincule uma conta Stripe ou PayPal Business.
  11. (Opcional) Na página de Endereço de cobrança, insira o endereço de cobrança para sua organização ou empresa.
    Observação: embora não seja exigido para organizar eventos, essa ação é necessária para a organização de eventos pagos.
  12. (Opcional) Se a sua organização for elegível para isenção fiscal, envie seus dados para isenção fiscal.
  13. Clique em Salvar.

Assim que a configuração inicial estiver concluída, você será levado à página de criação do evento e poderá começar a criar o seu primeiro evento.

Como criar um evento de teste

Depois de configurar a sua conta de anfitrião do OnZoom, será possível criar o seu primeiro evento do OnZoom. A primeira vez que você clicar em Criar na página inicial, uma janela pop-up vai perguntar se você deseja criar um evento de teste.

Um evento de teste é um evento publicado, mas que não aparece no diretório público, nem nos resultados da busca. Criar um evento de teste lhe dá a oportunidade para criar um evento e organizá-lo sem público.

Embora o evento fique oculto para o público e fechado para inscrições, você poderá se inscrever no seu evento de teste. Isso permite que você passe pelos processos de inscrições e doação de ingressos. Depois de dar ingressos aos amigos, será possível organizar um evento ao vivo, no seu próprio ritmo, para se familiarizar com todas as funcionalidades disponíveis ao organizar o evento.

Observação: se estiver criando um evento cujo título contenha a palavra "teste", será questionado se você quer criar um evento de teste.

Como criar um evento

Preencha a seção Cartão do evento

Observação: os eventos do OnZoom que você organiza ao usar uma licença básica do Zoom Webinars:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Criar.
  3. (Opcional) Clique em Converter uma Zoom Meeting/Webinar existente em um evento do OnZoom.
  4. Insira as informações básicas para o evento:
    • Nome do evento: nome do evento.
    • Descrição breve: insira uma descrição do evento em até 140 caracteres.
    • Categoria: selecione a categoria do evento.
      Observação: (Opcional) se selecionada Educação e família, aparecerá a opção Evento destinado a pais e filhos. Ao assinalar essa opção, será preciso concordar com o Código de conduta do anfitrião para continuar. Todos que acessarem um evento familiar terão que concordar com o Código de conduta do participante.
    • (Opcional) Em Tags, clique em Adicionar tags para adicionar suas tags para monitoramento.
  5. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Webinar ou Reunião. O tipo de evento não pode ser alterado após a publicação do evento.
  6. Em Escolha entre evento gratuito ou pago, selecione Gratuito ou Pago.
    Observação: os ingressos para o seu evento se limitarão aos usuários localizados nos EUA.
  7. Em Data e Horário:
    1. Selecione Avulso.
      Observação
      : também é possível agendar uma série com diferentes horários.
    2. Defina o Horário de início do evento.
    3. Defina a Duração do evento.
    4. Selecione o Fuso Horário do evento.
      Observação: por padrão, será usado o fuso horário que está definido no seu perfil do Zoom.
  8. Clique em Salvar e continuar.

Preencha a seção Perfil do evento

Nessa seção, é possível adicionar imagens, links para vídeos e uma descrição do evento.

Para preencher o perfil do evento na seção Mídia do evento principal:

1. Em Imagem da capa, clique em +Adicionar capa para carregar uma imagem de capa obrigatória para o seu evento.
    Observações:
    • Os criadores do evento podem redimensionar todas as imagens carregadas para que se encaixem na janela da imagem e também podem buscar uma imagem para fazer upload. Além disso, também é possível redimensionar imagens após o upload.
    • O vídeo será reproduzido automaticamente quando o usuário passa o mouse por cima do vídeo na página do evento.
  2. (Opcional) Clique no ícone de + para carregar até duas outras imagens para o perfil do evento.
  3. (Opcional) Em Link do YouTube, insira o URL de um vídeo do YouTube que você deseja incluir na página do evento.
  4. (Opcional) Em Sobre o evento, insira todas as demais informações sobre o evento.

Para preencher o perfil do evento na seção Informações de contato

1. Em Nome do contato, insira o nome da pessoa de contato que será exibido na página do evento.
    Observação: por padrão, será usado o seu nome de exibição da página de perfil Zoom.
  2. (Opcional) Altere o seu E-mail de contato clicando em Alterar.
  3. (Opcional) Clique no botão alternar Arrecadação de fundos para habilitá-lo e arrecadar fundos dentro do evento para uma organização sem fins lucrativos, conforme a seção 501(c)(3) do Código Tributário Federal dos EUA.
    • Se você souber o nome da ONG a qual deseja fazer uma doação:
      1. Digite o nome da organização sem fins lucrativos para a qual você deseja direcionar as doações. Clique no nome da organização sem fins lucrativos para selecioná-la.
      2. (Opcional) Repita para adicionar outra ONG.
      3. Clique em Salvar.
      4. (Opcional) Clique em Definir meta de arrecadação de fundos para determinar a meta de arrecadação.
    • Se precisar de ajuda na seleção da(s) ONG(s) beneficiada(s):
      1. Clique na caixa Procurar uma ONG.
      2. Clique em Inspire-se.
      3. Clique na caixa Escolher uma causa e selecione uma categoria no menu suspenso.
      4. Clique na caixa Escolher uma organização e selecione uma organização sem fins lucrativos.
      5. Clique em Adicionar ONG.
      6. (Opcional) Repita para adicionar outra ONG.
      7. Clique em Salvar.
      8. (Opcional) Clique em Definir meta de arrecadação de fundos para determinar a meta de arrecadação.
  4. Clique em Salvar e continuar.

Preencha a seção Opções do evento

1. Em Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione o nível de visibilidade que deseja para o evento:
    • Evento público: disponível para visualização e inscrição a todos os usuários; listado para descoberta no diretório do OnZoom.
    • Excluir do diretório e da pesquisa: não aparece no diretório do OnZoom, mas fica disponível para os usuários com o link do evento para visualização e inscrição.
    • Evento privado restrito à lista de convidados: somente os usuários que você designar poderão visualizar e se inscrever no evento.
      • (Opcional) Assinale Vou enviar meus próprios convites por e-mail se não quiser que o OnZoom envie convites por e-mail aos usuários presentes na lista de convidados.
  2. Em Opções avançadas, clique no botão alternar para habilitar ou desabilitar as opções avançadas:
    Observação: as configurações padrão estão definidas para o nível mais alto de segurança com o objetivo de impedir interrupções durante o evento.
    • Ingressar no evento
        • Habilitar a sessão de perguntas e respostas: o recurso de perguntas e respostas para eventos de webinar permite que participantes façam perguntas durante o webinar e que palestrantes, coanfitriões e anfitrião as respondam.
        • O participante pode ingressar no evento 15 minutos antes de o evento começar: para isso, basta habilitar a opção Participantes podem ingressar no evento de reunião antes de você iniciar o evento.
        • Sala de espera: ao habilitar esse recurso, será preciso admitir manualmente os participantes que estão na sala de espera para que eles passem para a reunião do evento.
    • Segurança do evento
          • Os participantes podem alterar os nomes de exibição: ao permitir, os Participantes poderão alterar seus nomes de exibição durante a reunião do evento.
          • Os participantes podem compartilhar suas telas ao permitir, os participantes poderão compartilhar a tela durante a reunião de evento ao seu critério.
          • Participantes podem ativar o próprio áudio: ao ativar esta opção, os participantes podem ativar o próprio áudio durante o evento de reunião.
    • Configurações de gravação em nuvem e permissões de acesso
      Observações:
        • Apenas a atividade na sala principal do evento é gravada. A atividade nas salas simultâneas do evento não é gravada.
        • Ainda não é possível gravar as reuniões localmente.
      • Gravar o anfitrião e todos os participantes com vídeo e áudio habilitados: ao ativar, será possível gravar o evento. O botão de gravação será exibido nos controles do evento e será necessário iniciar a gravação manualmente. Todos os participantes com vídeo e áudio habilitados, incluindo o anfitrião, serão gravados.
      • Gravar automaticamente no horário de início: ao ativar, a gravação começará assim que o evento se iniciar.
      • Incluir o acesso gratuito à gravação do evento na nuvem com inscrição: ao ativar, a gravação começará automaticamente assim que o evento se iniciar. Todos os participantes com vídeo e áudio habilitados, incluindo o anfitrião, serão gravados. Assim que disponível a gravação do evento, os inscritos poderão acessar e visualizar a gravação na nuvem por 7 dias. Assim que o participante do OnZoom se inscrever no evento, ele poderá ver a gravação por meio do Painel do ingresso e das páginas de Detalhes do evento, bem como na página de Perfil do anfitrião.
      • Os anfitriões podem selecionar uma das duas opções de exibição de sessões gravadas:
        • visualização Orador + Compartilhamento (selecionado automaticamente por padrão)
        • visualização Galeria + Compartilhamento
      • Notificar participantes quando as gravações estiverem disponíveis: os participantes serão notificados quando as gravações estiverem disponíveis para visualização.
    • Transmissões ao vivo
      • Permitir que o webinar seja transmitido ao vivo para uma plataforma de terceiros: habilitar este recurso adiciona o botão de transmissão ao vivo aos seus controles dentro do evento. Os participantes serão obrigados a concordar em ser transmitidos ao vivo para comparecer ao evento, o que pode afetar as vendas de ingressos. Ativar esse recurso habilita apenas a função de transmissão ao vivo. A transmissão ao vivo do evento não inicia automaticamente. Você precisará iniciar a transmissão ao vivo do seu evento manualmente.
        Observação: anfitriões podem alterar as configurações de habilitação de transmissão e gravação após um ticket ter sido vendido para eventos pendentes que ainda não foram realizados.
    • Gerenciar notificações
      • Ativar as seguintes notificações e e-mails de evento: quando isso estiver habilitado, todos as seguintes notificações de evento serão habilitadas automaticamente. Quando desabilitado, você precisará habilitar manualmente todas as seguintes notificações de evento:
        • Convite para ser um anfitrião alternativo
        • Convite para participantes
        • Ingresso de palestrante
        • Ingresso de palestrante não está mais ativo
        • Lembrete de evento
  3. Clique em Salvar e continuar.

Preencha a seção Ingressos

Ingressos reservados

Os ingressos que foram atribuídos para cada função quando você criou o evento serão exibidos nesta seção. Estes são ingressos reservados para funções especiais Anfitriões alternativos e Palestrantes. Enquanto o usuário tiver a função de anfitrião alternativo ou de palestrante, este usuário receberá um ingresso de função especial. Este ingresso tem acesso a todas as sessões.

O anfitrião alternativo pode iniciar a reunião em nome do anfitrião. Os palestrantes têm permissões de vídeo, chat e compartilhamento de tela.

Em Ingressos reservados, para reservar ingressos para funções especiais:

1. (Opcional) À direita da caixa Ingresso do palestrante, clique em +Adicionar.
    • Para adicionar um palestrante por e-mail:
      1. Insira o nome do palestrante.
      2. Insira o endereço de e-mail do palestrante.
      3. Clique em Adicionar.
      4. (Opcional) Repita para convidar outro palestrante.
      5. (Opcional) Escreva uma mensagem para enviar com o convite do palestrante.
    • Para importar vários e-mails de palestrante de um arquivo CSV:
      1. Clique em Importar do CSV.
      2. Clique em Importar.
      3. Encontre e selecione o arquivo CSV que você deseja importar, depois clique em Abrir.
        Observação: o formato CSV é Nome, Endereço de e-mail.
      4. Assim que importado o arquivo CSV, clique em Adicionar.
      5. Clique em Salvar.
  2. (Opcional) À direita da caixa Ingresso do anfitrião alternativo, clique em + Adicionar.
    1. Insira o nome do anfitrião alternativo.
    2. Insira o endereço de e-mail do anfitrião alternativo.
    3. Clique em Adicionar.
    4. (Opcional) Repita para convidar outro anfitrião alternativo.
    5. (Opcional) Escreva uma mensagem para enviar com o convite do anfitrião alternativo.
    6. Clique em Salvar.

Para ver quem foi atribuído a um ingresso para uma função, clique em Ver detalhes.

Quando seu evento tiver sido publicado, os convites por e-mail para palestrantes e anfitriões alternativos serão enviados.

Ingressos para participantes

Personalizar configurações de inscrição

Clique em Personalizar configurações de inscrição para selecionar os detalhes que você quer que os participantes incluam durante o processo de inscrição e selecionar um questionário para que respondam durante o processo de inscrição.

Observação: quando um evento é publicado, o criador do evento pode adicionar, alterar ou excluir perguntas de inscrição.

Para adicionar ingressos para participantes:

1. Na seção Ingressos para inscrição (pago) ou Ingressos gratuitos (gratuito):
    • Para ingressos para uma série de eventos, escolha se você deseja:
      • + Adicionar ingresso de acesso rápido: permite que participantes acessem seu evento em datas selecionadas.
      • + Adicionar ingressos pra toda a série: permite que participantes acessem uma série inteira de eventos.
      • Você pode adicionar uma mistura dos dois tipos de ingressos no seu evento.
  2. Para eventos pagos, na parte superior da caixa Criar ingresso, escolha se o ingresso será Gratuito ou Pago.
  3. (Opcional) Insira o preço do ingresso em Preço por ingresso se o evento for pago.
  4. Em Quantidade de ingressos para cada evento, defina o número de ingressos disponíveis.
    Observações:
    • Isso não pode exceder a Capacidade do evento - 1 (se a sua capacidade é 1.000, a quantidade total de ingressos será 999)
    • A quantidade de ingressos e a lista de convidados ainda podem ser editadas após um ingresso ser vendido.
  5. Insira o Nome do ingresso (ex.: pré-venda, admissão geral, etc.).
  6. (Opcional) Clique em + Adicionar descrição  para adicionar uma descrição para o tipo de ingresso ou uma mensagem para seus participantes.
  7. Em Início das vendas/inscrição, defina a data e a hora de em que os ingressos estarão disponíveis para compra.
    Observações:
    • A inscrição para o ingresso pago do participante é limitada segundo as exigência da operadora de pagamentos da conta do anfitrião do OnZoom. A disponibilidade para a inscrição para ingresso pago seguirá os requisitos da operadora de pagamento (Stripe ou PayPal).
    • Os participantes podem visualizar a data de abertura das inscrições para o evento e optar por receber um lembrete de e-mail a fim de que retornem à página do evento e concluam a inscrição assim que estiver disponível.
  8. (Opcional) Clique em Personalizar... para definir a data e a hora de Encerramento das vendas de ingressos. Clique em Padrão para definir o horário do Encerramento das vendas/inscrição de volta para Encerramento de cada ocorrência desta série.
  9. (Opcional) Clique no botão Convidar participantes para Habilitar ou clique no botão para Desabilitar.
    Observação: usuário atribuídos são limitados a 1 inscrição por usuário e não podem se inscrever por outros usuários.
    Gerencie quem pode se inscrever para o seu evento:
    • Convidar participantes com endereços de e-mail: os endereços de e-mail que você adiciona receberão um convite por e-mail. Os endereços de e-mail podem ser inseridos de forma manual no campo Usuários convidados ou importados de um arquivo CSV. Observe que se você adicionar ou importar um endereço de e-mail de um participante que não estiver associado a uma conta Zoom, o participante precisará se inscrever em uma conta Zoom (com o endereço de e-mail que você adicionou/importou) antes de poder se inscrever para o se evento.
      Observação: apenas os usuários adicionados à lista de convidados podem visualizar e se inscrever para esse tipo de ingresso.
      • Para adicionar usuários à lista de convidados do evento por e-mail:
        1. Selecione a caixa de seleção Convidar participantes com endereços de e-mail.
        2. Clique em + Adicionar usuários.
          Uma janela pop-up Adicionar usuários à lista de convidados aparecerá.
        3. Na janela pop-up, selecione Inserir endereços de e-mail.
        4. Na caixa Usuários convidados, insira os endereços de e-mail dos usuários.
        5. Clique em Salvar.
        6. (Opcional) Clique em Adicionar para acrescentar mais usuários por e-mail.
        7. (Opcional) Clique em Visualizar para ver a sua lista de convidados, buscar convidados ou excluir endereços de e-mail.
      • Para importar múltiplos e-mails de usuários à lista de convidados do seu evento.
        1. Selecione a caixa de seleção Convidar participantes com endereços de e-mail.
        2. Clique em + Adicionar usuários.
          Uma janela pop-up Adicionar usuários à lista de convidados aparecerá.
        3. Na janela pop-up, selecione Importar endereços de e-mail do CSV.
        4. Clique em Importar.
        5. Encontre e selecione o arquivo CSV que deseja importar e clique em Abrir.
        6. Assim que importado o arquivo CSV, clique em Adicionar.
        7. Clique em Salvar.
    • Convidar membros de domínios corporativos específicos: membros dos domínios que você especificar poderão se inscrever para eventos na página Detalhes do evento. Insira os domínios específicos que você deseja usar para permitir que usuários se inscrevam. Se usar múltiplos domínios, adicione uma vírgula entre eles para separá-los.
      • Para adicionar todos os usuários de um @domínio específico à lista de convidados de seu evento:
        1. Selecione a caixa de seleção Convidar membros de domínios corporativos específicos.
        2. Insira um ou múltiplos domínios válidos.
          Observação: por exemplo, para convidar todos os membros da empresa ABC (com seus membros tendo o endereço nome@abc.co), adicione abc.co como domínio.
        3. Clique em Salvar.
    • Convidar membros da minha conta Zoom: os membros da sua conta Zoom receberão um convite por e-mail. Somente os usuários que pertencem à sua conta poderão se inscrever no evento.
  10. Clique em Salvar.
    Após clicar em Salvar:
    • Se o seu evento já tiver sido publicado, o convite do evento será enviado para os endereços de e-mail convidados.
    • Se o seu evento ainda não tiver sido publicado, o convite do evento será enviado para os endereços de e-mail convidados após você publicar seu evento.
  11. (Opcional) Clique em + Adicionar ingresso para acrescentar mais tipos de ingresso.
  12. (Opcional) Insira uma Mensagem de confirmação de e-mail para seus inscritos.
  13. Se for um evento pago, defina a política de cancelamento de ingressos. Como padrão, serão usadas as políticas definidas na seção Política de cancelamento de ingressos da sua conta.
  14. Clique em Publicar para publicar o evento na página do evento ou clique em Salvar para salvar o evento como um rascunho.
    Observação: caso queira publicar o evento para pré-visualizar a listagem, ainda que não esteja preparado para que o público o veja e se inscreva nele:
    1. Retorne à seção Opções do evento.
    2. Sob Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione Excluir do diretório e da busca ou Evento privado restrito à lista de convidados.
    3. Volte à seção Ingressos e clique em Publicar.

Como iniciar um evento

Notas:

Para começar a organizar um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. No lado esquerdo da página, clique em Eventos.
  4. Clique em Próximos.
  5. À direita do evento que deseja iniciar, clique em Iniciar.

Como adicionar ingressos a um evento

Se quiser aumentar o número de ingressos disponíveis para o evento depois de já tê-lo criado, será necessário adicionar um novo tipo de ingresso (acesso rápido ou série inteira).

Notas:

Para adicionar mais ingressos a um evento

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Próximos.
  4. À direita do próximo evento, clique no botão Editar.
  5. Na parte superior da página, clique em Ingressos.
  6. Clique em + Adicionar ingresso.
  7. Insira as informações necessárias do ingresso.

Como adicionar anfitriões alternativos a um evento

Você pode adicionar anfitriões alternativos a um evento ao criá-lo ou depois de ele já ter sido publicado.

Observação: é possível adicionar qualquer usuário Zoom (mesmo que não pertença à sua conta Zoom) como anfitrião alternativo nos eventos do OnZoom.

Adicione anfitriões alternativos ao criar um evento

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Criar.
  3. Insira as informações exigidas na seção Cartão do evento.
  4. Insira as informações exigidas na seção Perfil do evento.
  5. Na caixa Ingresso do anfitrião alternativo, na seção Ingressos, clique no ícone .
  6. Insira o e-mail do anfitrião alternativo.
  7. Clique em Adicionar.
  8. (Opcional) Repita as etapas 3 a 5 para adicionar outro e-mail do anfitrião alternativo.
  9. (Opcional) Insira uma mensagem a ser enviada com o e-mail de convite ao anfitrião alternativo.
  10. Clique em Salvar.
  11. Insira as informações exigidas no restante da seção Ingressos.
  12. Clique em Publicar para publicar o evento na página de eventos ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.

Adicione anfitriões alternativos a um evento existente

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Próximos, para adicionar um anfitrião alternativo a um evento publicado, ou clique em Rascunhos para adicionar um anfitrião alternativo a um evento que ainda não foi publicado.
  4. À direita do evento que deseja editar, clique no botão Editar.
  5. (Opcional) Atualize as informações exigidas na seção Cartão do evento.
  6. (Opcional) Atualize as informações exigidas na seção Perfil do evento.
  7. Na caixa Ingresso do anfitrião alternativo, na seção Ingressos, clique no ícone .
  8. Insira o e-mail do anfitrião alternativo.
  9. Clique em Adicionar.
  10. (Opcional) Repita as etapas 3 a 5 para adicionar outro e-mail do anfitrião alternativo.
  11. (Opcional) Insira uma mensagem a ser enviada com o e-mail de convite ao anfitrião alternativo.
  12. Clique em Salvar.
  13. Insira as informações exigidas no restante da seção Ingressos.
  14. Clique em Publicar para publicar o evento na página de eventos ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.

Como adicionar palestrantes a um evento

Você pode adicionar palestrantes a um evento com espectadores ao criá-lo ou depois de ele já ter sido publicado. Os seus palestrantes poderão ingressar assim que você iniciar o evento.

Adicione palestrantes ao criar um evento

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Criar.
  3. Insira as informações exigidas na seção Cartão do evento.
  4. Insira as informações exigidas na seção Perfil do evento.
  5. Na caixa Ingresso do palestrante, na seção Ingressos, clique no ícone .
  6. Insira o e-mail do palestrante.
  7. Clique em Adicionar.
  8. (Opcional) Repita as etapas 3 a 5 para adicionar outro e-mail do palestrante.
  9. (Opcional) Insira uma mensagem a ser enviada com o e-mail de convite ao palestrante.
  10. Clique em Salvar.
  11. Insira as informações exigidas no restante da seção Ingressos.
  12. Clique em Publicar para publicar o evento na página de eventos ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.

Adicione palestrantes a um evento existente

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Próximos, para adicionar um palestrante a um evento publicado, ou clique em Rascunhos para adicionar um palestrante a um evento que ainda não foi publicado.
  4. À direita do evento que deseja editar, clique no botão Editar.
  5. (Opcional) Atualize as informações exigidas na seção Cartão do evento
  6. (Opcional) Atualize as informações exigidas na seção Perfil do evento.
  7. Na caixa Ingresso do palestrante, na seção Ingressos, clique no ícone .
  8. Insira o e-mail do palestrante.
  9. Clique em Adicionar.
  10. (Opcional) Repita as etapas 3 a 5 para adicionar outro e-mail do palestrante.
  11. (Opcional) Insira uma mensagem a ser enviada com o e-mail de convite ao palestrante.
  12. Clique em Salvar.
  13. Insira as informações exigidas no restante da seção Ingressos.
  14. Clique em Publicar para publicar o evento na página de eventos ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.

Como duplicar um evento

Observação: quando você duplica um evento, todas as configurações anteriores do evento original permanecem as mesmas no evento duplicado, exceto a data e o horário (que serão ajustadas automaticamente para a data atual). Revise o seu evento duplicado para garantir que ele possui informações corretas e atualizadas.

É possível duplicar um evento passado ou futuro, bem como modificá-lo com um novo horário de início e quaisquer outras mudanças necessárias para o novo evento.

Para duplicar um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Gerenciar e, em seguida, em Eventos.
  3. Clique no ícone ... ao lado do evento que deseja duplicar.
  4. Clique em Duplicar.
  5. Modifique o novo evento, começando com o Cartão do evento.

Como cancelar um evento do OnZoom

Os anfitriões podem cancelar um evento ao vivo na página Eventos; isso faz com que a sessão seja encerrada imediatamente e o evento seja removido do web portal.

Além disso, os participantes verão uma mensagem informando que o evento foi cancelado, seguida por uma notificação por e-mail de que o evento foi cancelado e de que receberão um reembolso integral se for um evento pago.

Para cancelar um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Gerenciar e, em seguida, em Eventos.
  3. Clique na aba Próximos.
  4. Ao lado do evento que deseja cancelar, clique nas reticências more-button__1_.png.
  5. Clique em Cancelar evento.
    Uma nova janela de confirmação será exibida.
  6. Na janela de confirmação, clique em Cancelar evento para confirmar.
    Observação: ao cancelar esse evento, ele vai ser removido do diretório do Zoom Events.

Cancele uma ocorrência em uma série de eventos

É possível cancelar qualquer ocorrência agendada em uma série de eventos sem cancelar ou afetar as demais ocorrências da série de eventos.

Para cancelar uma ocorrência em uma série de eventos:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Gerenciar e, em seguida, em Eventos.
  3. Clique no ícone more-button__1_.png ao lado da série de eventos contendo a ocorrência que deseja cancelar.
  4. Clique em Cancelar uma ocorrência.
    Uma janela pop-up vai aparecer.
  5. No menu suspenso Selecionar uma ocorrência, clique na ocorrência que deseja cancelar.
  6. Clique em Cancelar ocorrência.
    Uma janela de confirmação vai aparecer.
    Observação: essa ação não pode ser desfeita.
  7. Na janela de confirmação, clique em Cancelar ocorrência para confirmar.
    Observação: ao cancelar essa ocorrência, ela vai ser removida do diretório de eventos do OnZoom.

Como cancelar um pedido para um evento

Anfitriões podem iniciar o cancelamento de pedidos dos inscritos para eventos pagos ou gratuitos.

Para cancela um pedido para um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação à esquerda, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Próximos.
  5. Ao lado do evento que deseja gerenciar, clique nas reticências more-button__1_.png.
  6. Clique em Gerenciar inscrição.
  7. Clique na aba Pedidos.
  8. Encontre o pedido que deseja cancelar.
  9. No Status da inscrição, clique em Cancelar pedido.
    Uma janela de verificação aparecerá.
  10. Na janela de verificação sob Mensagem para seu inscrito, insira uma mensagem para o inscrito para concluir o cancelamento do pedido.
  11. Clique em Cancelar pedido.

Os ingressos que são associados com o pedido serão cancelados e uma notificação por e-mail será enviada para o inscrito. Em eventos pagos, o reembolso total será processado.

Como excluir um esboço de evento

É possível excluir um rascunho de evento desde que ele não tenha sido publicado.

Observação: um evento publicado só pode ser cancelado; ele não pode ser excluído.

Para excluir um rascunho de evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Na parte superior da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Rascunhos.
  4. Clique no ícone more-button__1_.png ao lado do rascunho do evento que deseja excluir.
  5. Clique em Excluir.
  6. Na janela pop-up, clique em Excluir.

Como enviar uma mensagem abrangente do evento a todos os inscritos

Você poderá enviar uma mensagem abrangente de todo o evento (antes do início e após o término do evento) a todos os seus inscritos se tiver um anúncio importante a transmitir. Também é possível enviar uma mensagem abrangente pré e pós-evento por ocorrência de uma série de eventos.

Observação: só é possível usar esse recurso duas vezes por evento/ocorrência publicada: uma vez antes de o evento começar e uma vez depois de seu término.

Envie uma mensagem abrangente para um evento avulso

Para enviar uma mensagem abrangente do evento a todos os inscritos antes de o evento começar:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Na aba Próximos, encontre a série de eventos a que deseja enviar uma mensagem e clique no ícone ... à direita da série de eventos.
  4. Clique em Enviar mensagem aos inscritos.
    Observação: essa opção não vai mais aparecer no menu depois de você enviar uma mensagem abrangente a todos os inscritos antes do início do evento.
  5. Selecione a ocorrência de evento a que deseja enviar uma mensagem.
  6. Escreva a sua mensagem aos inscritos do evento e clique em Enviar.

Para enviar uma mensagem abrangente a todos os inscritos depois do fim do evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique na aba Anteriores.
  4. Encontre a série de eventos a que precisa enviar uma mensagem e clique no ícone ... à direita do eventos.
  5. Clique em Enviar mensagem pós-evento aos inscritos.
    Observação: essa opção não vai mais aparecer no menu depois de você enviar uma mensagem abrangente a todos os inscritos depois do término do evento.
  6. Selecione a ocorrência de evento a que deseja enviar uma mensagem.
  7. Escreva a sua mensagem aos inscritos do evento e clique em Enviar.

Envie uma mensagem abrangente para uma ocorrência em uma série de eventos

Para enviar uma mensagem abrangente do evento a todos os inscritos de uma ocorrência específica de uma série de eventos antes do início:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Na aba Próximos, encontre a série de eventos a que deseja enviar uma mensagem e clique no ícone ... à direita do evento.
  4. Clique em Enviar mensagem aos inscritos.
  5. No menu suspenso, selecione a ocorrência a que deseja enviar uma mensagem.
    Observação: a ocorrência selecionada não vai mais aparecer no menu suspenso uma vez que tenha enviado uma mensagem aos inscritos da ocorrência.
  6. Escreva a sua mensagem aos inscritos do evento e clique em Enviar.

Para enviar uma mensagem abrangente do evento a todos os inscritos de uma ocorrência específica de uma série de eventos depois do encerramento do evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito da página, clique em Gerenciar.
  3. Clique na aba Anteriores.
  4. Encontre a série de eventos a que deseja enviar uma mensagem e clique no ícone ... à direita do eventos.
  5. Clique em Enviar mensagem pós-evento aos inscritos.
  6. No menu suspenso, selecione a ocorrência a que deseja enviar uma mensagem.
    Observação: a ocorrência selecionada não vai mais aparecer no menu suspenso uma vez que tenha enviado uma mensagem aos inscritos da ocorrência.
  7. Escreva a sua mensagem aos inscritos do evento e clique em Enviar.

Como organizar um evento por meio de um sistema Zoom Rooms

Você vai precisar de uma configuração do Zoom Rooms e terá que iniciar sessão no seu sistema de salas para organizar eventos do OnZoom usando o Zoom Rooms.

Como organizar um evento por meio de um dispositivo Zoom for Home

Você vai precisar de um dispositivo compatível com o Zoom for Home para organizar eventos do OnZoom usando o Zoom for Home.

Como gerenciar a sua conta

Na seção Gerenciar da sua cona, você poderá gerenciar informações de perfil, editar informações de cobrança e revisar relatórios sobre eventos e a renda decorrente desses eventos. Para mais informações, consulte nossas instruções para gerenciar a sua conta.

Observação: quando os participantes inscreverem-se em um de seus eventos, o OnZoom não vai enviar nenhuma notificação a você sobre as inscrições. Contudo, enquanto anfitrião do evento, você conseguirá ver o apelido dos inscritos ao visualizar o Resumo do evento.

Como acessar o Host Forum

O Host Forum é a comunidade em que todos os anfitriões do OnZoom inscritos reúnem, compartilham e descobrem informações sobre tudo relacionado ao OnZoom, como aprendizado de melhores práticas de evento, formas de aproveitar melhor os recursos do OnZoom e seguir as atualizações da plataforma para o OnZoom.

Para acessar o Host Forum de dentro do OnZoom:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Na parte superior à direita da página, clique na sua foto de perfil.
  3. Clique em Host Forum.

Pagamentos e taxas

Os pagamentos de receitas decorrentes dos ingressos à conta vinculada do PayPal Business ou do Stripe seguirão o cronograma de pagamentos do respectivo serviço. As taxas de transação do PayPal e do Stripe serão determinadas segundo o seu contrato com o serviço, sendo deduzidas da sua receita de ingressos antes do pagamento. Visite o site do PayPal ou do Stripe para obter mais detalhes.

Além disso, o imposto sobre vendas também será deduzido antes do pagamento à conta PayPal Business ou Stripe do anfitrião.

Observação: se receber mensagens de notificação instantânea de pagamento (NIP) do PayPal, inicie sessão em sua conta do PayPal Business para desabilitar as mensagens de NIP.

Como enviar seus impostos e certificado de isenção fiscal

Em certas jurisdições, a Zoom é obrigada a coletar determinados impostos e taxas além do preço de ingresso listado. Se o seu evento estiver sujeito a impostos e taxas com base na localização do anfitrião designado do evento, quem comprar ingressos vai ver os impostos e as taxas estimadas adicionadas ao preço total do ingresso.

Se a sua organização for elegível a alguma isenção fiscal, você precisará enviar um chamado de suporte pelo link abaixo e anexar o seu comprovante de isenção (ou outra documentação) para análise. Assim que aprovado, a conta do OnZoom vai ser atualizada para remoção de impostos e taxas aplicáveis a futuras vendas de ingressos.

Em caso de dúvidas sobre a elegibilidade de sua organização para a isenção fiscal, consulte um profissional tributário.

Para enviar o certificado de isenção fiscal para análise:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Clique em Informações de cobrança.
  4. Em endereço de cobrança, clique em enviar seu certificado de isenção fiscal.
  5. Insira as seguintes informações no formulário:
    • O seu endereço de e-mail do OnZoom.
    • No Assunto, insira "Isenção fiscal".
    • Na Descrição, insira "Inscrição de certificado de isenção fiscal para o OnZoom".
    • Defina o Tipo de solicitação como OnZoom.
    • Define Sobre como Isenção fiscal.
    • Faça o upload de eventuais documentos pertinentes à sua situação de isenção fiscal.
  6. Então, clique em Enviar.

Para mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre isenção fiscal.

Como habilitar doações

Os anfitriões podem habilitar e adicionar uma arrecadação de fundos ao evento, que será lançada na página do evento quando ele for publicado. Ela estará acessível a partir do painel de ingressos do participante para eventos próximos e anteriores. 100% dos fundos arrecadados vão para a organização sem fins lucrativos selecionada de acordo com a seção 501(c)(3) do Código Tributário Federal dos EUA. A Zoom cobrirá todos os custos de transação.