Gerenciar o Zoom App Marketplace

O painel de administrador do Marketplace permite gerenciar os aplicativos instalados em sua conta, gerenciar solicitações de pré-aprovação e instalação, regular permissões de aplicativos, revisar o Relatório Notificador de aplicativos ativos, gerenciar notificações de e-mail e visualizar logs de API. Os administradores de sua conta vão compartilhar as mesmas visualizações ao gerenciar permissões, instalações e notificações de e-mail.

Observação: todos os aplicativos no Zoom App Marketplace foram submetidos a análises de segurança e conformidade de dados como parte do processo para sua publicação na plataforma.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como acessar o painel do administrador

Para acessar o painel do administrador, inicie sessão na conta Zoom em marketplace.zoom.us e clique em Gerenciar na parte superior è direita.

O painel do administrador permite a você:

Como configurar a pré-aprovação

Para ter mais controle das Integrações usadas pelos membros da conta, o administrador pode exigir a pré-aprovação de aplicativos antes que possam ser instalados. O administrador pode pré-aprovar os aplicativos que já estão liberados para uso ou os membros da conta podem solicitar a aprovação, o que vai gerar uma notificação aos administradores.

Como padrão, qualquer conta de usuário único que ainda não tenha acessado o Marketplace terá a pré-aprovação desabilitada, enquanto as contas multiusuário que ainda não acessaram o Marketplace terão a pré-aprovação habilitada. Contas de usuário único serão lembradas das configurações de pré-aprovação no momento da inclusão de usuários adicionais.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Avançado e depois em App Marketplace.
  3. No canto superior direito do Marketplace, clique em Gerenciar
  4. Na seção Gerenciamento de aplicativo do administrador, clique em Permissões
  5. Ajuste a opção Exigir que os aplicativos listados publicamente no Zoom App Marketplace sejam pré-aprovados para seus usuários, conforme necessário.
  6. Se for habilitar, clique para alternar para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.
  7. (Opcional) Ajuste a caixa de seleção Permitir que aplicativos listados publicamente criados pela Zoom sejam instalados sem a pré-aprovação do administrador, conforme necessário.
  8. (Opcional) Ajuste a caixa de seleção Permitir que aplicativos listados publicamente criados por usuários na sua conta sejam instalados sem a pré-aprovação do administrador, conforme necessário.

Como permitir que usuários ou grupos de usuários específicos instalem aplicativos

Proprietários ou administradores podem procurar aplicativos no Marketplace e pré-aprová-los individualmente. Depois que um aplicativo é pré-aprovado, ele pode ser instalado por outros usuários na conta.

Observação: se você não aprovou um aplicativo no App Marketplace, os usuários da sua conta podem solicitar a instalação dele. Se isso acontecer, você receberá um e-mail de noreply@zoom.us com mais detalhes.

1. Inicie sessão em https://marketplace.zoom.us/ como administrador ou proprietário.
  2. Pesquise um aplicativo e clique no ícone para selecioná-lo.
  3. Na seção Permissões do aplicativo, habilite o botão Aprovar uso deste aplicativo.

Por padrão, Permitir que todos os usuários na sua conta instalem este aplicativo está selecionado. Se, em vez disso, você quiser pré-aprovar o aplicativo para determinados usuários ou grupos:

1. Selecione Permitir que usuários ou grupos de usuários específicos instalem este aplicativo
  2. Clique em Adicionar usuários
  3. Selecione Adicionar um usuário individual ou Adicionar um grupo de usuários
    1. Adicionar um usuário individual: insira o endereço de e-mail do usuário na sua conta e clique em Adicionar. Repita esse processo conforme necessário para incluir usuários adicionais.
    2. Adicionar um grupo de usuários: insira o nome do grupo de usuários na sua conta e clique em Adicionar. Repita esse processo conforme necessário para incluir grupos de usuários adicionais.

Observação: uma combinação de usuários individuais e grupos de usuários pode ter acesso a um aplicativo pré-aprovado.

Como revisar pré-aprovações existentes

Também é possível revisar os seus aplicativos já pré-aprovados para a conta. Para visualizar todos os aplicativos que acessaram dados nos últimos 30 dias, use o Relatório do Notificador de aplicativos ativos e revise aplicativos recentemente ativos.

1. Clique em Gerenciar.
  2. Na seção Gerenciamento do aplicativo de administrador, clique em Aplicativos na conta
  3. Clique na aba Aplicativos pré-aprovados para revisar a lista dos seus aplicativos pré-aprovados.

Como revisar solicitações de pré-aprovação e instalação

Administradores e proprietários podem gerenciar todas as solicitações em aberto de pré-aprovação (aplicativos instalados por usuário) e instalação (aplicativos instalados no nível da conta). A cada solicitação, um e-mail de noreply@zoom.us é enviado aos administradores com detalhes.

1. Clique em Gerenciar.
  2. Na seção Gerenciamento do aplicativo de administrador, clique em Solicitações de aplicativo
  3. Clique na aba Solicitações ativas para verificar solicitações de pré-aprovação dos seus usuários. Esses aplicativos exigem que o administrador pré-aprove o aplicativo antes que o usuário possa instalá-lo em seu nome.
  4. Clique em Pré-aprovar ou Rejeitar.

Controle de visibilidade de bot de chat

No gerenciamento da conta Zoom, é possível configurar um bot de chat específico para ficar visível a todos os usuários na sua conta ou grupos de chat específicos. Como padrão, todos os usuários verão o aplicativo. Para mudar essa configuração:

1. Inicie sessão no Zoom Marketplace como administrador.
  2. Navegue até a listagem de aplicativos de chat desejada.
  3. Na seção Permissões de aplicativo, altere Visibilidade do chat após instalação para Grupos de chat específicos podem ver o aplicativo no chat
  4. Clique em Adicionar grupos de chat.
  5. Pesquise o grupo de chat que você gostaria que enxergasse esse aplicativo e clique em Adicionar. Repita conforme necessário para cada grupo de chat.
    Observação: para utilizar essa opção, deve haver grupos de chat habilitados no Gerenciamento de chat, bem como um grupo de chat já criado.
  6. Clique em Salvar.

Como gerenciar notificações de e-mail

No App Marketplace, os usuários de sua conta poderão enviar solicitações de pré-aprovação e instalação de aplicativos. Você pode habilitar ou desabilitar as notificações de e-mail referentes a essas solicitações, bem como designar outros destinatários específicos. Para gerenciar notificações de e-mail:

1. Clique em Gerenciar.
  2. Em Gerenciamento de aplicativo de administrador, clique em Notificações por e-mail.
  3. Clique no botão Notificar quando usuários enviam solicitações do aplicativo para habilitar as notificações por e-mail para pré-aprovações, instalações e solicitações de atualização de aplicativo.
  4. (Opcional) Clique em Notificar quando aplicativos adicionados no nível de usuário têm atualizações para receber notificações por e-mail quando houver atualizações disponíveis para aplicativos no nível do usuário.
    Se habilitado, você pode clicar em Adicionar e-mail para adicionar destinatários para serem notificados.
    Observação: você pode configurar essas notificações para que sejam enviadas para o seu serviço de ingressos, Zendesk por exemplo, inserindo o endereço do suporte do seu serviço de ingresso. Para mais informações sobre a obtenção ou configuração do endereço de suporte, consulte a documentação específica de suporte do sistema de tickets.