Como gerenciar números de telefone

Visão geral

Como proprietário de conta ou administrador, é possível obter números de telefone e atribuí-los aos usuários do telefone. Quando se atribui uma licença do Zoom Phone a um usuário, este recebe automaticamente um número de ramal. Acompanhe este artigo para atribuir um número de telefone direto a um usuário, além do seu ramal.

Observação:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Portabilidade de números de telefone

Se houver números de telefone existentes os quais deseja portar para o Zoom Phone, trazidos de outro serviço, consulte os artigos sobre portabilidade de números.

Visualização de números de telefone portados

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e depois em Números de telefone.
  3. Clique na aba Portabilidade concluída.
    Observação: pode-se visualizar o status de portabilidade dos números nos EUA e no Canadá.

Visualização de números de telefone reservados

Se você fez a portabilidade de números de telefone usando o recurso números reservados, é possível visualizar seus números de telefone reservados e ter uma visão geral das cobranças pela manutenção dos números reservados.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e depois em Números de telefone.
  3. Clique na aba Reservado.
    Você terá uma visão geral dos números reservados por país/região e as cobranças incorridas por mês e ano.

Obtenção de números de telefone

É necessário obter os números de telefone antes de atribuí-los aos usuários.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e depois em Números de telefone.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Insira as informações necessárias:
    • Local de destino (visível somente se houver vários locais): selecione o local para o qual deseja obter números de telefone.
    • Endereços de emergência (visível somente se não houver vários locais): selecione um endereço de emergência para aplicar a números de telefone ou clique em Adicionar para adicionar um novo endereço. O endereço de emergência associado ao local será aplicado aos números de telefone.
    • País/região: selecione o país ou região para o qual deseja procurar números de telefone disponíveis.
    • Selecione o tipo de número de telefone que deseja obter: Chamada tarifada ou Chamada gratuita.
      Observação: é necessário ter licença para chamada gratuita para obter números de chamada gratuita.
    • Selecione Somente números reservados se tiver feito a portabilidade de números reservados e somente deseja pesquisar os seus números reservados.
    • Estado/província/território: selecione o estado, província ou território a partir do menu suspenso para visualizar os códigos de área associados.
    • Código de área - cidade: insira um código de área ou cidade para pesquisar códigos de área ou cidades no estado/província/território selecionado. Alternativamente, selecione um código de área ou cidade usando o menu suspenso.
  5. (Opcional) Clique em Avançado para usar os seguintes recursos avançados de pesquisa:
    • Marque Sequencial para classificar os números disponíveis sequencialmente.
    • Use a caixa de texto ao lado do código de área para pesquisar os números disponíveis por prefixo. O prefixo contém números após o código de área. Também é possível inserir letras para pesquisar por um número de telefone de comercial que contenha um trecho ou toda uma marca, palavra ou frase. Por exemplo, se pesquisar pelas letras YKI, estará buscando números com o prefixo 954.
  6. Clique em Pesquisar números.
    Observação: se não houver números disponíveis para a área, clique em Criar tíquete para enviar uma solicitação para a obtenção de números. Também é possível solicitar um número comercial de chamada gratuita.
  7. Selecione os números de telefone que deseja obter ou clique na caixa de seleção Selecionar todos os números de telefone nos resultados de pesquisa.
  8. Clique em Confirmar.

Como atribuir um número de telefone

Após obter um número de telefone, você pode atribuí-lo, permitindo que os originadores de chamada disquem diretamente um número para chegar a um usuário de phone, fila de chamadas, recepcionista automática, telefone de área comum ou Zoom Room.

Observação: é possível também atribuir números de telefone em lote.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e depois em Números de telefone.
  3. Clique na aba Não atribuído.
  4. Clique em Atribuir ao lado do número que deseja atribuir.
  5. Selecione ramais para os quais atribuir os números:
  6. Use a caixa de texto para pesquisar pelos ramais.
  7. Clique em OK.

Como desvincular ou excluir um número de telefone

Depois de atribuir um número de telefone, é possível removê-lo se não for desejável que seja atribuído a mais ninguém. É possível reatribuir o número de telefone para movê-lo de um ramal para outro.

Observação: a exclusão de um número de telefone liberará uma licença de número de telefone, permitindo que seja obtido um novo número.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e depois em Números de telefone.
  3. Clique na aba Atribuído.
  4. Clique no número que deseja remover de um usuário do telefone, fila de chamadas ou recepcionista automática, telefone de área comum ou Zoom Room.
  5. Clique em Desvincular para remover o número de telefone selecionado do usuário do telefone, fila de chamadas ou recepcionista automática a que foi atribuído.
  6. Clique em Desvincular para confirmar.
    O número aparecerá na aba Não atribuído.
  7. (Opcional) Se quiser excluir o número e liberar uma licença de número de telefone, vá para a aba Não atribuído e clique em Excluir, próximo do número de telefone não atribuído.

Como reatribuir um número de telefone

Depois de atribuir um número de telefone, é possível reatribuí-lo a outro ramal.

Observação: é possível também atribuir números de telefone em lote.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento do sistema de telefonia e depois em Números de telefone.
  3. Clique na aba Atribuído.
  4. Clique no número que deseja reatribuir.
  5. Ao lado de Atribuído para, clique em Editar.
  6. Selecione ramais para os quais atribuir os números:
  7. Use a caixa de texto para pesquisar pelos ramais.
  8. Clique em OK.