Como usar o add-on Zoom for Google Workspace

Com o add-on Zoom for Google Workspace, você pode agendar, acessar e gerenciar reuniões com facilidade diretamente do Gmail ou do Google Agenda. Suas configurações de agendador foram sincronizadas no Zoom web portal. Após instalar o add-in, você pode usá-lo no navegador web de desktop (Gmail ou Google Agenda) ou dispositivo móvel (aplicativo do Google Agenda). Para mais integrações com o Google Agenda, configure a integração de contatos e calendário.

Se você tem uma licença do Zoom Phone, você também pode fazer chamadas do Zoom Phone do seu calendário ou do seu espaço de trabalho de e-mail. Saiba mais sobre como usar Zoom Phone com o add-on do Google Workspace.

Para agendamentos de reunião avançados, recomendamos o uso da Zoom Scheduler extension for Chrome.

Observação: em 16 de novembro de 2020, a Google habilitou o Google Meet como padrão para reuniões quando mais de um fornecedor de videoconferência estiver habilitado. Se você tem o Google Meet habilitado além do Zoom, descubra como alterar esse padrão.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para instalar e usar o Zoom for Google Workspace

Como instalar o add-on Zoom for Google Workspace

Instale o add-on Zoom for Google Workspace para todos os usuários (Google Admin)

Se você é um administrador do Google Workspace e gostaria de instalar o Zoom para Google Agenda para todos os usuários, siga as instruções abaixo:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Workspace como administrador.
  2. Navegue até o Google Workspace Marketplace e procure por Zoom.
  3. Clique no add-on Zoom for Google Workspace.
  4. Clique em Instalar, depois clique em Continuar.
  5. Revise os termos de serviço, especifique se você quer tornar o aplicativo disponível para todo o seu domínio ou para uma equipe ou departamento específico, selecione a caixa do contrato e clique em  Aceitar.

Se você gerencia a conta Google da sua organização e tem acesso ao console de administração Google, siga esses recursos do Google para instalar o Zoom for Google Workspace para os seus usuários.

Instale o add-on Zoom for Google Workspace para o seu próprio uso

Se você tem uma conta Google pessoal, você pode instalar o add-on para o seu próprio uso.

1. Inicie sessão na sua conta Google.
  2. Navegue até o Google Workspace Marketplace e procure por Zoom.
  3. Clique no add-on Zoom for Google Workspace.
  4. Clique em Instalar, depois clique em Continuar.
  5. Revise os termos de serviço e clique em Aceitar.

Como habilitar ou desabilitar a adição automática de chamadas de vídeo em eventos do Google Agenda

Quando o add-on Zoom for Google Workspace estiver instalado, adicionar um evento ao Google Agenda irá adicionar uma reunião Zoom automaticamente se um convidado for adicionado. Para habilitar ou desabilitar esse recurso:

1. Inicie sessão no console de administração do Google.
  2. Clique em Aplicativos, selecione Google Workspace e depois em Calendário
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Em Chamadas de vídeo, desmarque ou marque a caixa de seleção ao lado de Adicionar automaticamente as chamadas de vídeo a eventos criados por um usuário.

Para mais informações, consulte a documentação do Google.

Como usar o add-on Zoom for Google Workspace

Web

Inicie sessão no add-on do Zoom for Google Workspace

1. Use um navegador web para iniciar sessão no Gmail ou Google Agenda.
  2. No painel do lado direito, clique no ícone do Zoom for Google Workspace.
  3. Se solicitado, clique em Autorizar acesso e siga as instruções na tela para permitir que o Zoom acesse a sua conta Google.
  4. Clique em Iniciar sessão e siga as instruções na tela.

Agendar uma reunião a partir do Google Agenda

1. Use um navegador web para iniciar sessão no Google Agenda.
  2. Clique em Criar ou clique em um intervalo de tempo no calendário para a sua reunião.
  3. Digite os detalhes da sua reunião como o título, localização e lista de convidados.
  4. Clique em Mais opções.
    Observações:
    • Apenas alterações no tópico, data, horário e fuso horário serão sincronizadas com a reunião no Zoom web portal e no client/aplicativo. Todos os outros detalhes da reunião serão aplicados apenas ao evento do Google Agenda.
    • Quando você atribui privilégios de agendamento para outros usuários no Zoom web portal, você pode escolher se esses usuários podem gerenciar as suas reuniões que estão marcadas como privadas no Outlook ou Google Agenda. Se os usuários não puderem gerenciar eventos particulares, eles não podem ver o link do convite, o assunto da reunião ou a lista de participantes.
  5. No menu suspenso Adicionar videoconferência, selecione Zoom Meeting.
    O Google Agenda irá adicionar as opções de acesso para a reunião Zoom.
  6. (Opcional) No painel do lado direito, clique no ícone Zoom for Google Workspace e altere as configurações de reunião se necessário.
  7. Clique em Salvar.
    Observação: as configurações de reunião são aplicadas com base nas suas configurações de conta. Você pode editar as configurações de reunião para uma reunião agendada.

Agendar uma reunião a partir de uma conversa de e-mail no Gmail

Você pode usar o add-on para agendar uma reunião Zoom a partir do Gmail. O add-on irá popular o tópico da reunião automaticamente com o tópico do e-mail. Após agendar uma reunião a partir do Gmail, o Zoom enviará os detalhes de acesso ao remetente do e-mail.

1. Use um navegador web para iniciar sessão no Gmail.
  2. Abra uma conversa de e-mail.
  3. No painel do lado direito, clique no ícone do Zoom for Google Workspace.
  4. Clique em Agendar reunião.
  5. Role para baixo no painel e escolha as suas configurações padrão de reunião, como ID de reunião, senha e sala de espera.
  6. Insira os detalhes de reunião quando necessário:
    • Tópico: o add-on irá sugerir o assunto do e-mail como o tópico da reunião.
    • Fuso horário: padroniza para o fuso horário que você definiu no Zoom. Selecione um fuso horário diferente se necessário.
    • Quando: o add-on irá sugerir uma data e horário, ou você pode inserir uma data e horário diferentes.
    • Duração: selecione uma duração para a reunião.
  7. Clique na seta abaixo de Opções de e-mail e habilite Convidar participantes via e-mail para enviar um e-mail para os seus participantes da reunião após ter criado a reunião.
    Observações:
    • O add-on irá adicionar participantes da conversa de e-mail automaticamente à lista de convidados, mas você pode marcar ou desmarcar as caixas de seleção ao lado do e-mail de um usuário para convidá-lo ou removê-lo.
    • Se você habilitou Convidar participantes através do e-mail, será enviado um e-mail para esses endereços de e-mail com os detalhes de acesso, e não um convite do Google Agenda. Para enviar um convite do Google Agenda, edite a reunião agendada ou agende uma reunião a partir do Google Agenda.
  8. Clique em AGENDAR REUNIÃO.

Editar uma reunião agendada no Google Agenda

Observação: se você está reagendando uma reunião Zoom a partir do Google Agenda, não copie os detalhes da reunião para uma nova entrada de calendário.

1. Use um navegador web para iniciar sessão no Google Agenda.
  2. Clique em um evento do calendário com uma reunião Zoom.
  3. Clique no ícone de lápis para editar o evento.
  4. Altere os detalhes da reunião como necessário.
    Observação: apenas as alterações no tópico, data, horário e fuso horário serão sincronizados com a reunião no Zoom web portal e com o client/aplicativo. Todos os outros detalhes da reunião se aplicarão somente ao evento do Google Agenda.
  5. No painel do lado direito, clique no ícone do Zoom for Google Workspace e altere as configurações da reunião como necessário, depois clique em ATUALIZAR REUNIÃO.
  6. Clique em Salvar.

Veja e ingresse em uma reunião

Observação: se o anfitrião da reunião escolher marcar a visibilidade da sua reunião como Privada, você não poderá ver nenhum detalhe da reunião, como o link do convite, tópico da reunião ou lista de convidados, no agendador web do Zoom.

1. Use um navegador web para iniciar sessão no Google Agenda.
  2. Clique em um evento do calendário com uma reunião Zoom.
  3. Clique em Ingressar em uma reunião Zoom para abrir o Zoom e ingressar na reunião.
  4. Clique na opção para abrir o Zoom quando solicitado pelo seu navegador.

Saiba mais sobre como ingressar em uma reunião.

Inicie sessão no add-on do Zoom for Google Workspace

1. Inicie sessão no aplicativo do Google Agenda.
  2. Toque no ícone +, depois em Evento.
  3. Toque no menu suspenso da videoconferência e selecione Zoom Meeting.
  4. Toque em AUTORIZAR e siga as instruções na tela.

Agendar uma reunião a partir do Google Agenda

1. Inicie sessão no aplicativo do Google Agenda.
  2. Toque no ícone +, depois em Evento.
  3. Toque no menu suspenso da videoconferência e selecione Zoom Meeting.
    O Google Agenda adicionará uma reunião Zoom nos detalhes da sua reunião.
  4. Insira os detalhes da sua reunião como o título, localização e lista de convidados.
    Observação: apenas as alterações no tópico, data, horário e fuso horário serão sincronizados com a reunião no Zoom web portal e com o client/aplicativo. Todos os outros detalhes da reunião se aplicarão somente ao evento do Google Agenda.
  5. No canto direito superior, toque em Salvar.

Agendar uma reunião a partir de uma conversa de e-mail no Gmail

Você pode usar o add-on para agendar uma reunião Zoom a partir do Gmail. O add-on irá popular o tópico da reunião automaticamente com o tópico do e-mail. Após agendar uma reunião a partir do Gmail, o Zoom enviará os detalhes de acesso ao remetente do e-mail.

1. Inicie sessão no aplicativo do Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. No painel inferior, na seção Add-ons disponíveis, toque em Zoom for Google Workspace.
  4. Insira os detalhes da reunião.
    Observação: o Zoom irá popular o tópico da reunião automaticamente com o assunto do e-mail.
  5. (Opcional) Na seção Opções de e-mail, insira os endereços de e-mail para os quais os detalhes de acesso serão enviados.
    Observação: um e-mail com os detalhes de acesso será enviado para esses endereços de e-mail, e não um convite do Google Agenda. Para enviar um convite do Google Agenda, edite a reunião agendada ou agende uma reunião a partir do Google Agenda.
  6. Altere outras opções de reunião como necessário.
  7. Na parte superior do painel, toque em AGENDAR REUNIÃO.

Editar uma reunião agendada no Google Agenda

1. Inicie sessão no aplicativo do Google Agenda.
  2. Toque em um evento do calendário com uma reunião Zoom.
  3. Toque no ícone de lápis.
  4. Altere os detalhes da reunião como necessário.
    Observação: apenas as alterações no tópico, data, horário e fuso horário serão sincronizados com a reunião no Zoom web portal e com o client/aplicativo. Todos os outros detalhes da reunião se aplicarão somente ao evento do Google Agenda.
  5. Toque em Salvar.

Notas:

• Se você está reagendando uma reunião Zoom a partir do Google Agenda, não copie os detalhes da reunião para uma nova entrada de calendário.
  • O aplicativo Google Agenda não pode alterar as configurações de reunião de uma reunião agendada. Use o Google Agenda em um navegador para usar esse recurso. Você também pode iniciar sessão no Zoom portal web para alterar as configurações de reunião de uma reunião agendada.

Veja e ingresse em uma reunião

1. Inicie sessão no aplicativo Google Agenda.
  2. Toque em um evento do calendário com uma reunião Zoom.
  3. Toque em Reunião Zoom.
    O Google Agenda exibirá as opções de acesso.
  4. Toque e segure uma opção de acesso para copiá-la para a sua área de transferência, ou toque no link de acesso para acessar usando o aplicativo móvel Zoom.

Saiba mais sobre como ingressar em uma reunião.

Limitações e solução de problemas do add-on Zoom for Google Workspace

Várias contas Google

Ao instalar e usar o add-on, recomendamos não iniciar sessão em diversas contas Google no mesmo navegador. Você não pode instalar o add-on se você tiver iniciado sessão em diversas contas Google, portanto, você precisa ter iniciado sessão na conta em que você deseja instalar o add-on. Além disso, usar o add-on enquanto está com sessões iniciadas em diversas contas Google, com o add-on instalado, causará problemas ao agendar reuniões Zoom.

Espaços reservados para "Esta é uma reunião de calendário" e "Reunião do Google Agenda (não sincronizada)"

Ao agendar uma reunião através do add-on, um espaço reservado de reunião será criado e os detalhes do convite da reunião relacionada a essa reunião reservada serão adicionados ao evento do calendário. Os detalhes do evento real de calendário, como tópico, programação, data/horário, não serão sincronizados com a reunião Zoom até que o evento do calendário seja salvo no Google. Quando o evento do calendário for salvo, pode demorar até 2 minutos para que os detalhes da reunião sincronizem com o Zoom. Depois, os detalhes da reunião reservada no evento do calendário serão atualizados.

Durante a sincronização, você talvez veja a reunião reservada na sua lista de reuniões futuras como "Esta é uma reunião do calendário" ou "Reunião do Google Agenda (não sincronizada)". Quando a sincronização estiver concluída, o nome será atualizado e deverá corresponder ao tópico definido para o evento do calendário.

Observação: essa reunião reservada normalmente fica agendada para 31 de dezembro de 1979 ou 1 de janeiro de 1980. Quando a sincronização estiver concluída, a data e o horário para os quais você agendou o seu evento do calendário ficarão no lugar da data e horário reservados.

Solução de problemas de problemas de sincronização

Se você salvou o evento do calendário, aguardou alguns minutos e ainda não viu os detalhes do calendário sincronizarem com o Zoom, isso pode ser causado por alguns problemas, como não ter permissões de gravação no calendário que você está agendando, ou tentar agendar uma reunião em uma data passada.

Para tentar forçar a sincronização manualmente:

1. Use um navegador web para iniciar sessão no Google Agenda.
  2. No painel do lado direito, clique no ícone do Zoom for Google Workspace
  3. Clique no evento do Google Agenda com problemas de sincronização. Isso fará com que o add-on verifique a ID do evento do calendário em relação às suas reuniões Zoom e sincronizará quaisquer alterações ou informações faltantes.
  4. Aguarde de 1 a 2 minutos para que a sincronização conclua.

Como seus dados são utilizados

Este aplicativo acessa e usa as seguintes informações da sua conta Zoom:

Este aplicativo acessa e usa as seguintes informações da sua conta do Google Workspace: