Como participar de salas simultâneas

Visão geral

Salas simultâneas são sessões que se separam da Zoom Meeting principal. Com elas, os participantes conseguem se reunir em grupos menores e ficam completamente isolados, em termos de áudio e vídeo, da sessão principal. As salas simultâneas podem ser usadas para colaboração e discussão da reunião.

Pré-requisitos

Observações

Como ingressar na sala simultânea

1. O anfitrião precisará convidar você para ingressar na sala simultânea.
  2. Clique em Ingressar.
  3. Se optar por Mais tarde, você poderá ingressar clicando em Salas simultâneas nos controles de reunião.
  4. Clique em Ingressar na sala simultânea.

Você terá acesso aos controles completos, como na reunião.

Como autosselecionar uma sala simultânea

Se o anfitrião tiver permitido que os participantes façam a autosseleção e ingressem nas salas simultâneas de sua preferência, os participantes poderão visualizar e escolher em uma lista de salas criadas pelo anfitrião. Poderão entrar e sair das salas simultâneas à vontade.

Observação: participantes que não tenham ingressado com o aplicativo para desktop ou dispositivo móvel (versão 5.3.0 ou posterior) não poderão autosselecionar a sala simultânea. O anfitrião precisará intervir e deslocar esses participantes de forma manual.

1. Clique em Salas simultâneas nos controles de reunião.
    Essa ação vai fazer com que apareça a lista de salas simultâneas criadas pelo anfitrião.
  2. Passe o mouse sobre o número à direita da sala simultânea que deseja ingressar, clique em Ingressar e, em seguida, confirme clicando em Ingressar.
  3. Repita conforme necessário para ingressar em outras salas simultâneas, ou clique em Sair da sala para voltar à sessão principal.

Como pedir ajuda

Clicar em Pedir ajuda vai notificar o anfitrião da reunião de que você precisa de assistência, e ele vai ser convidado a ingressar na sua sala simultânea.

1. Clique em Pedir ajuda nos controles de reunião.
  2. Confirme que precisa de assistência clicando em Convidar anfitrião.

Como gravar na sala simultânea

1. Peça permissão ao anfitrião para gravar. O anfitrião precisa permitir gravação antes de abrir as salas simultâneas. Se o anfitrião já tiver aberto as salas simultâneas, ele poderá ingressar na sua sala simultânea para permitir que você grave.
  2. Clique em Gravar nos controles de reunião para iniciar uma gravação local.
  3. Clique no ícone de pausar ou interromper nos controles de reunião para pausar ou interromper a gravação.

A gravação também pode ser interrompida ou pausada ao clicar no indicador no canto superior esquerdo.

Saiba mais sobre gravação local.

Como sair da sala simultânea

É possível sair da sala simultânea e retornar à sessão de reunião principal a qualquer momento ou então sair por completo da reunião a partir da sala simultânea.

1. Clique em Sair da sala simultânea.
  2. Escolha se deseja sair da sala simultânea ou da reunião.
  3. Quando o anfitrião encerrar as salas simultâneas, você receberá uma notificação e terá a opção de retornar à sala principal imediatamente ou dentro de 60 segundos.

Como ingressar na sala simultânea

1. O anfitrião precisará convidar você para ingressar na sala simultânea.
  2. Clique em Ingressar.
  3. Se optar por Mais tarde, você poderá ingressar clicando em Ingressar na sala simultânea nos controles de reunião.
  4. Clique em Ingressar na sala simultânea.

Você terá acesso aos controles completos, como na reunião.

Como autosselecionar uma sala simultânea

Se o anfitrião tiver permitido que os participantes façam a autosseleção e ingressem nas salas simultâneas de sua preferência, os participantes poderão visualizar e escolher em uma lista de salas criadas pelo anfitrião. Poderão entrar e sair das salas simultâneas à vontade.

Observação: participantes que não tenham ingressado com o aplicativo para desktop ou dispositivo móvel (versão 5.3.0 ou posterior) não poderão autosselecionar a sala simultânea. O anfitrião precisará intervir e deslocar esses participantes de forma manual.

1. Clique em Salas simultâneas nos controles de reunião.
    Essa ação vai fazer com que apareça a lista de salas simultâneas criadas pelo anfitrião.
  2. Clique em Ingressar ao lado da sala simultânea de que deseja participar; em seguida, confirme clicando de novo em Ingressar.
  3. Repita conforme necessário para ingressar em outras salas simultâneas, ou clique em Sair da sala para voltar à sessão principal.

Como pedir ajuda

Clicar em Pedir ajuda vai notificar o anfitrião da reunião de que você precisa de assistência, e ele vai ser convidado a ingressar na sua sala simultânea.

1. Clique em Pedir ajuda nos controles de reunião.
  2. Confirme que precisa de assistência clicando em Convidar anfitrião.

Como sair da sala simultânea

É possível sair da sala simultânea e retornar à sessão de reunião principal a qualquer momento ou então sair por completo da reunião a partir da sala simultânea.

1. Clique em Sair da sala simultânea.
  2. Escolha se deseja sair da sala simultânea ou da reunião.
  3. Quando o anfitrião encerrar as salas simultâneas, você receberá uma notificação e terá a opção de retornar à sala principal imediatamente ou dentro de 60 segundos.

Como ingressar na sala simultânea

1. O anfitrião precisará convidar você para ingressar na sala simultânea.
  2. Toque em Ingressar.
  3. Se tocar em Mais tarde, você poderá ingressar tocando em Ingressar na sala simultânea .
  4. Toque em Ingressar.
    Você terá acesso aos controles completos, como na reunião

Como autosselecionar uma sala simultânea

Se o anfitrião tiver permitido que os participantes façam a autosseleção e ingressem nas salas simultâneas de sua preferência, os participantes poderão visualizar e escolher em uma lista de salas criadas pelo anfitrião. Poderão entrar e sair das salas simultâneas à vontade.

Observação: participantes que não tenham ingressado com o aplicativo para desktop ou dispositivo móvel (versão 5.3.0 ou posterior) não poderão autosselecionar a sala simultânea. O anfitrião precisará intervir e deslocar esses participantes de forma manual.

1. Toque em Salas simultâneas na lateral superior à esquerda dos controles de reunião.
    Essa ação vai fazer com que apareça a lista de salas simultâneas criadas pelo anfitrião.
  2. Toque na sala simultânea de que deseja participar e, em seguida, toque em Ingressar.
  3. Repita conforme necessário para ingressar em outras salas simultâneas, ou clique em Sair da sala para voltar à sessão principal.

Como pedir ajuda

Tocar em Pedir ajuda vai notificar o anfitrião da reunião de que você precisa de assistência, e ele vai ser convidado a ingressar na sua sala simultânea.

1. Toque em Pedir ajuda.
  2. Confirme que precisa de assistência tocando em Convidar anfitrião.

Como sair da sala simultânea

É possível sair da sala simultânea e retornar à sessão de reunião principal a qualquer momento ou então sair por completo da reunião a partir da sala simultânea.

1. Toque em Sair.

2. Escolha Sair da sala simultânea.
  3. Quando o anfitrião encerrar as salas simultâneas, você receberá uma notificação e terá a opção de retornar à sala principal imediatamente ou dentro de 60 segundos.

Como ingressar na sala simultânea

1. O anfitrião precisará convidar você para ingressar na sala simultânea.
  2. Toque em Ingressar.
  3. Se optar por Mais tarde, você poderá ingressar tocando em Ingressar na sala simultânea.
    Você terá acesso aos controles completos, como na reunião.

Como autosselecionar uma sala simultânea

Se o anfitrião tiver permitido que os participantes façam a autosseleção e ingressem nas salas simultâneas de sua preferência, os participantes poderão visualizar e escolher em uma lista de salas criadas pelo anfitrião. Poderão entrar e sair das salas simultâneas à vontade.

Observação: participantes que não tenham ingressado com o aplicativo para desktop ou dispositivo móvel (versão 5.3.0 ou posterior) não poderão autosselecionar a sala simultânea. O anfitrião precisará intervir e deslocar esses participantes de forma manual.

1. Toque em Salas simultâneas na lateral superior à esquerda dos controles de reunião.
    Essa ação vai fazer com que apareça a lista de salas simultâneas criadas pelo anfitrião.
  2. Toque na sala simultânea de que deseja participar e, em seguida, toque em Ingressar.
  3. Repita conforme necessário para ingressar em outras salas simultâneas, ou clique em Sair da sala para voltar à sessão principal.

Como pedir ajuda

A ação Pedir ajuda vai notificar o anfitrião da reunião de que você precisa de assistência, e ele vai ser convidado a ingressar na sua sala simultânea.

1. Toque na tela para exibir os controles de reunião.
  2. Toque em Pedir ajuda no canto superior à esquerda.
  3. Confirme que precisa de assistência tocando em Pedir ajuda.

Como sair da sala simultânea

É possível sair da sala simultânea e retornar à sessão de reunião principal a qualquer momento ou então sair por completo da reunião a partir da sala simultânea.

1. Toque em Sair.

2. Escolha Sair da sala simultânea
  3. Quando o anfitrião encerrar as salas simultâneas, você receberá uma notificação e terá a opção de retornar à sala principal imediatamente ou dentro de 60 segundos.

Ao ingressar em uma sala simultânea pelo telefone, não é preciso fazer nada para acessar. Assim que o anfitrião iniciar as salas simultâneas, você receberá a notificação de que foi adicionado(a) a uma sala simultânea.

Como participar da sala simultânea

Será possível silenciar e ativar áudio, como na sessão principal. Use *6 para silenciar ou ativar áudio.

Como retornar à sala principal

Quando o anfitrião tiver encerrado as salas simultâneas, você receberá uma notificação de que você retornará à sala principal em 60 segundos. Pressione # para ingressar na sala principal imediatamente.

Como ingressar na sala simultânea

1. O anfitrião precisará convidar você para ingressar na sala simultânea.
  2. Clique em Ingressar no pop-up de notificação.
  3. Se optar por Mais tarde, você poderá ingressar clicando em Salas simultâneas nos controle de reunião.
    Você terá acesso aos controles completos, como na reunião.
    Observação: o Web Client não suporta gravação local.

Como pedir ajuda

Clicar em Pedir ajuda vai notificar o anfitrião da reunião de que você precisa de assistência, e ele vai ser convidado a ingressar na sua sala simultânea.

1. Clique em Pedir ajuda nos controles de reunião.
  2. Confirme que precisa de assistência clicando em Convidar anfitrião.

Como sair da sala simultânea

É possível sair da sala simultânea e retornar à sessão de reunião principal a qualquer momento ou então sair por completo da reunião a partir da sala simultânea.

1. Clique em Sair da sala simultânea.
  2. Escolha se deseja sair da sala simultânea ou da reunião.
  3. Quando o anfitrião encerrar as salas simultâneas, você receberá uma notificação e terá a opção de retornar à sala principal imediatamente ou dentro de 60 segundos.

Como ingressar na sala simultânea

1. O anfitrião precisará convidar você para ingressar na sala simultânea.
  2. Clique em Ingressar no pop-up de notificação.
  3. Se optar por Mais tarde, você poderá ingressar clicando em Salas simultâneas nos controle de reunião.
    Você terá acesso aos controles completos, como na reunião.

Como autosselecionar uma sala simultânea

Se o anfitrião tiver permitido que os participantes façam a autosseleção e ingressem nas salas simultâneas de sua preferência, os participantes poderão visualizar e escolher em uma lista de salas criadas pelo anfitrião. Poderão entrar e sair das salas simultâneas à vontade.

Observação: participantes que não tenham ingressado com o aplicativo para desktop ou dispositivo móvel (versão 5.3.0 ou posterior), ou aplicativo ChromeOS (versão 5.0.0 (4241.1207) ou posterior) não poderão autosselecionar a sala simultânea. O anfitrião precisará intervir e deslocar esses participantes de forma manual.

1. Clique em Salas simultâneas nos controles de reunião.
    Essa ação vai fazer com que apareça a lista de salas simultâneas criadas pelo anfitrião.
  2. Clique em Ingressar ao lado da sala simultânea de que deseja participar; em seguida, confirme clicando de novo em Ingressar.
  3. Repita conforme necessário para ingressar em outras salas simultâneas, ou clique em Sair da sala para voltar à sessão principal.

Como pedir ajuda

Clicar em Pedir ajuda vai notificar o anfitrião da reunião de que você precisa de assistência, e ele vai ser convidado a ingressar na sua sala simultânea.

1. Clique em Pedir ajuda nos controles de reunião.
  2. Confirme que precisa de assistência clicando em Convidar anfitrião.

Como sair da sala simultânea

É possível sair da sala simultânea e retornar à sessão de reunião principal a qualquer momento ou então sair por completo da reunião a partir da sala simultânea.

1. Clique em Sair da sala simultânea.
  2. Escolha se deseja sair da sala simultânea ou da reunião.
  3. Quando o anfitrião encerrar as salas simultâneas, você receberá uma notificação e terá a opção de retornar à sala principal imediatamente ou dentro de 60 segundos.