Habilitando ou desabilitando o chat dentro da reunião

O recurso de chat permite que os participantes conversem entre si durante uma reunião ou webinar. Como o anfitrião, você pode controlar com que os participantes podem conversar. Você também pode desabilitar o recurso de chat para todos os participantes, ou desabilitar o chat privado para que os participantes não possam enviar mensagens privadas para outros participantes.

Os proprietários e administradores de conta podem habilitar ou desabilitar o chat para todos os usuários na conta ou para grupos específicos na conta. Os usuários também podem habilitar ou desabilitar o recurso para seu uso próprio quando são anfitriões de reuniões ou webinars.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para habilitar ou desabilitar o chat dentro da reunião ou do webinar

Como habilitar ou desabilitar o chat dentro da reunião e do webinar

Desabilitar o chat dentro da reunião/webinar impede que anfitriões, coanfitriões e participantes conversem em todas as reuniões. A opção de Chat não aparecerá mais nos controles do participante.

Se você não quiser desabilitar o chat para todos, você ainda pode desabilitar o chat privado, o que impedirá que os participantes enviem mensagens privadas para outros participantes na reunião. Os participantes ainda poderão enviar mensagens privadas para o anfitrião.

Observação: por padrão, a configuração de Chat se aplica a reuniões e webinars. Para ter configurações separadas para o chat de reunião e o chat do webinar, entre em contato com a Zoom. Se esse recurso está habilitado, suas configurações estarão levemente diferentes do que foi especificado neste artigo.

Conta

Para habilitar ou desabilitar o Chat para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Chat para habilitar ou desabilitá-lo. Se você desabilitar o Chat, o Chat privado e os Chats salvos automaticamente, os recursos também serão desabilitados.
    Observação: você pode ver configurações diferentes para o Chat de reunião e o Chat de webinar se você solicitou que isso fosse habilitado pela Zoom.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar ou Desativar para confirmar a alteração.
  6. (Opcional) Altere essas configurações das permissões de chat, depois clique em Salvar:
    Observação: essas configurações só funcionam corretamente se o anfitrião estiver na versão 5.7.3 do cliente ou posterior.
    • Permissões de chat dos participantes: especificar quais participantes e palestrantes do webinar podem usar o chat dentro da reunião ou do webinar.
    • Permitir que usuários salvem os chats da reunião: habilitar ou desabilitar a capacidade de salvar a transcrição do chat para anfitriões e coanfitriões ou todos.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar ou desabilitar o Chat para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo na lista e depois na guia Configurações.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Chat para habilitar ou desabilitá-lo. Se você desabilitar o Chat, o Chat privado e os Chats salvos automaticamente, os recursos também serão desabilitados.
    Observação:
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisará ser alterada nesse nível.
    • Você pode ver configurações separadas para o Chat de reunião e o Chat de webinar se você solicitou que isso fosse habilitado pela Zoom.
  6. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar ou Desativar para confirmar a alteração.
  7. (Opcional) Altere essas configurações das permissões de chat, depois clique em Salvar:
    Observação: essas configurações só funcionam corretamente se o anfitrião estiver na versão 5.7.3 do cliente ou posterior.
    • Permissões de chat dos participantes: especificar quais participantes e palestrantes do webinar podem usar o chat dentro da reunião ou do webinar.
    • Permitir que usuários salvem os chats da reunião: habilitar ou desabilitar a capacidade de salvar a transcrição do chat para anfitriões e coanfitriões ou todos.
  8. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar o Chat para a sua própria utilização:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Chat para habilitar ou desabilitá-lo. Se você desabilitar o Chat, o Chat privado e os Chats salvos automaticamente, os recursos também serão desabilitados.
    Observação:
    • Se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisará ser alterada nesse nível.
    • Você pode ver configurações separadas para o Chat de reunião e o Chat de webinar se seu administrador solicitou que isso fosse habilitado pela Zoom.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar ou Desativar para confirmar a alteração.
  6. (Opcional) Altere essas configurações das permissões de chat, depois clique em Salvar:
    Observação: essas configurações só funcionam corretamente se o anfitrião estiver na versão 5.7.3 do cliente ou posterior.
    • Permissões de chat dos participantes: especificar quais participantes e palestrantes do webinar podem usar o chat dentro da reunião ou do webinar.
    • Permitir que usuários salvem os chats da reunião: habilitar ou desabilitar a capacidade de salvar a transcrição do chat para anfitriões e coanfitriões ou todos.

Como controlar o acesso ao chat durante uma reunião ou webinar

Os anfitriões de reuniões e webinars podem controlar quais participantes podem usar o chat com todos, com palestrantes e o anfitrião (em webinars), ou apenas com o anfitrião.

1. Inicie um webinar ou uma reunião como anfitrião.
  2. Clique em Chat nos controles de reunião.
  3. Na parte inferior da janela do Chat de grupo do Zoom dentro da reunião, clique em Mais more-button, e escolha uma opção para Permissões de chat dos participantes.
    • Em reuniões, o anfitrião pode permitir que os participantes conversem com todos ou apenas com os anfitriões.
    • Em webinars, o anfitrião podem não permitir que os participantes usem o chat, ou permitir que o usem com todos os palestrantes (incluindo o anfitrião), ou com todos os palestrantes e participantes.

Saiba mais sobre o uso do chat dentro da reunião ou do webinar.

Como impedir que usuários compartilhem mensagens não desejadas

Os proprietários e administradores de conta podem usar a Ferramenta de etiqueta de chat para criar políticas que identificam senhas definidas e expressões comuns para ajudar a impedir que usuários compartilhem mensagens não desejadas por acidente ao usar o chat em reuniões, webinars e/ou no Zoom Chat. Quando um usuário enviar uma mensagem que ativa uma política, a mensagem será bloqueada ou uma mensagem de aviso será exibida para o usuário, pedindo uma confirmação para enviar a mensagem, dependendo do que o administrador definiu. Saiba mais sobre gerenciar as Políticas de etiqueta de chat para garantir a segurança dos seus usuários do Zoom.