Como melhorar a baixa qualidade de vídeo

O Zoom tem muitos recursos integrados para melhorar a qualidade do vídeo e da imagem, bem como o aprimoramento de videoconferência com Planos de fundo virtuais e filtros. Essas configurações permitem uma melhor experiência de reunião, webinar e de trabalho remoto, além de permitir que os anfitriões e participantes adicionem algum charme a seus vídeos.

Além disso, os proprietários e administradores de contas podem carregar filtros personalizados para os usuários.

Este artigo abrange as etapas para aprimorar a baixa qualidade de vídeo e imagem, incluindo:

Pré-requisitos para vídeos Zoom de alta qualidade

Recursos Retoque minha aparência, Vídeo HD e Planos de fundo virtual

Recurso de ajuste de iluminação

Recurso de filtros de vídeo

Recurso Efeitos de estúdio

Como aprimorar a qualidade de vídeo e imagem da reunião

Habilitar vídeo HD

Nossas capacidades de vídeo HD permitem realizar uma videoconferência em alta resolução.

Nota: devido aos recentes eventos relacionados à COVID-19, as reuniões em vídeo com qualidade 720p estão disponíveis apenas para usuários com conta Pro ou superior e apenas para reuniões com no máximo 2 participantes. A qualidade 1080p, atualmente, é permitida somente em casos especiais. Para obter mais informações, consulte nossos requisitos para HD em grupo.

É possível habilitar o vídeo HD a fim de utilizar 720p ou 1080p para vídeo de alta qualidade durante uma reunião ou webinar. Para habilitar o vídeo HD em seu cliente Zoom:

1. No Zoom desktop client, clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações .
  2. Clique na aba Vídeo  .
  3. Clique em HD.

Observação: mesmo com a configuração habilitada, seu dispositivo deve atender também aos requisitos de largura de banda

Ajustar para pouca luz

As configurações para pouca luz do Zoom permitem que você corrija as condições ruins de luz durante as videoconferências remotas ao aumentar o brilho do vídeo em ambientes escuros.

1. No Zoom desktop client, clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações .
  2. Clique na aba Vídeo  .
  3. Habilite Ajustar para pouca luz.
  4. Por padrão, a configuração estará definida como Auto. No entanto, é possível selecionar Manual e ajustar a configuração para o efeito desejado.

Retocar minha aparência

O recurso Retocar minha aparência exibe sua imagem com um foco suave e aprimora a aparência digital em tempo real.

1. No Zoom desktop client, clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  2. Clique na aba Vídeo.
  3. Clique em Retocar minha aparência.
  4. Use o controle deslizante para ajustar o efeito.

O Zoom lembra sua preferência e a usa na próxima vez que iniciar ou ingressar em uma reunião nesse computador.

1. No Zoom app, toque em Configurações .
  2. Toque em Reuniões.
  3. Toque em Retocar minha aparência.
  4. Alterne esta opção para exibir seu vídeo com ou sem retoque.
  5. Use o controle deslizante para ajustar o efeito.

O Zoom lembra sua preferência e a usa na próxima vez que você iniciar ou ingressar em uma reunião nesse dispositivo.

Aplicar filtros de vídeo

Os filtros de vídeo usam uma variedade de sobreposições, filtros de cor e outras estruturas de vídeo personalizadas durante as reuniões e webinars, tudo isso no Zoom desktop client e no aplicativo móvel.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  3. Clique na aba Planos de fundo e filtros.
  4. Clique na aba Filtros de Vídeo.
  5. Selecione o filtro desejado.
  1. Iniciar sessão no Zoom mobile app.
  2. Enquanto estiver em uma reunião Zoom, toque em Mais nos controles.
  3. Toque em Plano de fundo e filtros e, em seguida, selecione a aba Filtros.
  4. Toque no filtro que deseja usar.
  5. (Opcional) Toque na opção Aplicar a todas as reuniões para continuar a usar este filtro em todas as reuniões que você acessar neste dispositivo.
  6. Ao terminar de selecionar um filtro, toque no X para voltar à reunião.

Usar planos de fundo virtuais

O recurso de plano de fundo virtual permite exibir uma imagem ou vídeo como plano de fundo durante uma reunião Zoom. Esse recurso funciona melhor com uma tela verde e iluminação uniforme, para permitir que o Zoom diferencie melhor você e seu plano de fundo.

Aplicar efeitos de estúdio

O recurso Efeitos de estúdio permite que você aplique sobrancelhas, bigode, barba e filtros de cor labial como parte de sua aparência de vídeo.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na foto de perfil e, em seguida, clique em Configurações .
  3. Clique na aba Plano de fundo e filtros.
  4. Clique em Efeitos de estúdio no canto direito inferior.
  5. Escolha as configurações desejadas nas seções Sobrancelhas, Bigode e barba e Cor labial.
  6. Marque ou desmarque a caixa de seleção Aplicar a todas reuniões futuras.
  7. Clique em Fechar.