Como agendar um webinar sem inscrição

Agendar um webinar sem inscrição permitirá que participantes acessem sem a necessidade de se inscreverem ou criarem uma conta Zoom. Porém, os participantes precisará inserir seus nomes e endereços de e-mail para acessar. Essas informações podem estar disponíveis em relatórios

Alternativamente, você pode agendar um webinar com inscrição para coletar informações adicionais.

Pré-requisitos para agendar um webinar sem inscrição

Como agendar um webinar sem inscrição

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Webinars
    A lista de webinars agendados aparecerá.
  3. Clique em Agendar um webinar.
  4. Ajuste as configurações a seguir para ter a sua experiência de webinar desejada:
    • Agendar para alguém: caso possua privilégios de agendamento para outro usuário, será possível escolher para quem deseja agendar em um menu suspenso. Também será necessário um usuário licenciado e uma licença do add-on de webinar. Saiba mais sobre o privilégio de agendamento.
    • Tópico: insira um nome para o seu webinar.
    • Descrição: insira uma descrição opcional de webinar que aparecerá na sua página de inscrição.
    • Usar um modelo: se você já criou modelos de webinar, você pode escolher um deles para aplicar a esse novo webinar.
    • Quando: selecione uma data e horário para a reunião.
    • Duração: selecione a duração aproximada do webinar. Isso é somente para propósitos de agendamento, já que o webinar não será encerrado após esse período.
    • Fuso horário: por padrão, a Zoom usará o fuso horário definido no seu perfil. Clique no menu suspenso para selecionar um fuso horário diferente.
    • Webinar recorrente: selecione a caixa de seleção se desejar que este seja um webinar recorrente, o que significa que a ID de reunião será a mesma para cada sessão. Isso abrirá as opções de recorrência adicionais:
      • Recorrênciaselecione com que frequência ocorrerá o webinar: diário, semanal, mensal ou sem horário fixo. Webinars recorrentes podem ter até 50 sessões únicas. Se você precisar de mais de 50 recorrências, use a opção Sem horário fixo, mas não é possível utilizar inscrições com essa opção.
      • As outras opções de recorrência dependerão da frequência da recorrência dos webinars. É possível configurar o webinar para ser encerrado após determinada quantidade de ocorrências ou após uma data específica.
    • Listar este webinar na lista de eventos públicos: se sua conta tem a lista de eventos públicos habilitada, selecione essa opção para incluir este webinar na lista.
    • Inscrição: marque a caixa de seleção para exigir a inscrição. Se a inscrição for necessária e o webinar for recorrente, especifique uma das seguintes opções:
      • Os participantes se inscrevem uma vez e podem participar de todas as ocorrências: os participantes se inscrevem uma vez e podem participar de todas as ocorrências. Todas as datas e horários do webinar serão listadas e o usuário será inscrito para todas as ocorrências.
      • Os participantes precisam se inscrever para cada ocorrência para participar: os participantes precisam se inscrever para cada ocorrência separadamente para participar. Eles podem escolher apenas uma data e hora na página de inscrição.
      • Os participantes se inscrevem uma vez e podem escolher uma ou mais ocorrências para participar: os participantes se inscrevem uma vez e podem escolher uma ou mais ocorrências para participar. Eles precisarão selecionar as datas e horários em que gostariam de participar e serão inscritos apenas para esses eventos. Eles podem escolher várias opções.
    • Autenticação
    • Senha do webinar: marque a caixa de seleção se você quer que os participantes insiram uma senha para acessar seu webinar, e edite a senha obrigatória aqui. Ao acessar manualmente, os participantes serão obrigados a inserir essa senha antes de acessar seu webinar. Isso será incluído no e-mail de confirmação de inscrição e caso acessem clicando no link nesse e-mail, a senha não será necessária.
    • Vídeo: Selecione se o vídeo poderá ser habilitado ou não durante o webinar.
      • Anfitrião: selecione se você deseja ativar ou desativar o vídeo do anfitrião ao ingressar no webinar. Mesmo que você escolha desativar, o anfitrião terá a opção de iniciar o vídeo.
      • Palestrantes: escolha se deseja ativar ou desativar o vídeo dos palestrantes ao ingressarem no webinar. Caso escolha desativar, os palestrantes não poderão ativar o vídeo, a menos que você permita durante o webinar.
    • Áudioselecione se permitirá usuários a ligar apenas por telefone, por áudio do computador, telefone e áudio do computador (ambos) ou um programa de áudio terceirizado (se habilitado para sua conta).
      Observação: para que as opções de telefone sejam exibidas para os participantes, seu administrador precisará habilitar a configuração no nível de conta Permitir que os participantes do webinar disquem com os números acima.
    • Opções de webinar: marque as caixa de seleção ao lado das opções adicionais que lhe dão um controle maior do webinar.
      • Perguntas e respostas: use um painel de perguntas e respostas no seu webinar. Saiba mais sobre as Perguntas e respostas.
      • Habilitar a sessão prática: inicie o webinar em uma sessão prática, ao invés de uma transmissão ao vivo. Saiba mais sobre as sessões práticas.
      • Habilitar vídeo HD para vídeo com tela compartilhada
      • Habilitar vídeo HD para os participantes
      • Solicitar permissão para ativar o som dos participantes: permita aos participantes da reunião escolher se desejam que o anfitrião tenha consentimento pré-aprovado para ativar o som deles.
      • Tornar o webinar sob demanda: isso fará com que o webinar seja gravado automaticamente na nuvem e um link será compartilhado com todos os inscritos.
      • Gravar o webinar automaticamente: selecione esta opção para gravar o webinar automaticamente. Escolha se deseja gravar o webinar localmente (exige que o anfitrião acesse através de um computador desktop) ou na Zoom Cloud.
      • Habilitar regiões adicionais de datacenter neste webinar: permite que o anfitrião atribua outros datacenters que os participantes podem usar para se conectarem a esse webinar. Isso pode ser útil quando participantes acessam de uma região diferente de onde o anfitrião está, possibilitando conexões melhores com um datacenter mais perto dos participantes.
      • Aprovar ou negar a entrada de usuários de certas regiões/países: o anfitrião pode permitir que apenas participantes de países/regiões específicos ingressem ou bloquear todos os participantes de países/regiões específicos.
    • Anfitriões alternativos: digite o endereço de e-mail de outro usuário Zoom licenciado, em sua conta, para permitir que inicie a reunião em sua ausência. Se isso estiver habilitado, você também pode marcar a caixa de seleção para Permitir que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes. Esse recurso exige versão 5.8.0 do Zoom Client ou superior. Leia mais sobre Anfitriões alternativos.
    • Habilitar a interpretação de idiomas: marque para permitir que o anfitrião designe os palestrantes como intérpretes no portal da Web ou durante uma sessão do Zoom.
  5. Clique em Agendar.
  6. Agora, seu webinar está agendado.
    Na aba Convites na seção Convidar participantes, você pode copiar o link de acesso ou o convite completo para compartilhar com seus participantes.

Observação: se você deseja converter seu webinar em uma reunião, clique em Converter este webinar em uma reunião abaixo da seção Opções de webinar após agendar o webinar. Opções como perguntas e respostas, perguntas de múltipla escolha, configurações de e-mail, pesquisas e relatório de registro relacionadas a webinar serão excluídos.