Como usar a extensão do Zoom do Chrome

Visão geral

O Zoom oferece várias opções para agendar uma reunião.

A extensão do Chrome do Agendador Zoom permite que os participantes agendem reuniões Zoom diretamente do Google Agenda. Usando a extensão, você pode iniciar uma reunião instantânea ou agendar uma reunião futura. O link de ingresso da reunião e os detalhes são enviados por um convite do Google Agenda para que o participante possa ingressar com um único clique.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como instalar a extensão

Antes de agendar reuniões usando a extensão do Chrome ou diretamente no Google Agenda, é preciso instalar a extensão Agendador Zoomna Chrome Web Store. Clicar em Adicionar ao Chrome no canto superior direito da janela de extensão.

Como usar a extensão

1. A extensão do Chrome do Zoom instalará um ícone ao lado da barra de endereços do Chrome. Se clicar no botão Zoom, a extensão do Chrome será aberta.

2. Inicie sessão na sua conta Zoom.
  3. Uma vez logado, terá opções adicionais na extensão do Chrome:
    • Agende uma reunião: clicar em Agendar uma reunião para abrir um novo evento no Google Agenda.
    • Iniciar uma reunião: passe o mouse sobre Iniciar uma reunião para escolher começar com vídeo ou começar sem vídeo. Saiba mais sobre reuniões instantâneas
    • Nome/endereço de e-mail: clique em seu nome ou endereço de e-mail para abrir sua página de perfil Zoom.
    • Ícone de engrenagem: clique no ícone de engrenagem para abrir as configurações de reunião Zoom.

Como agendar uma reunião a partir do Google Agenda

Você pode fazer de qualquer convite do Google Agenda uma reunião Zoom.

1. Crie um novo evento de agenda ou edite um evento de agenda existente.
  2. Abra as opções adicionais para o evento.
    • Para um novo evento de agenda, clique em Mais opções.
    • Para um evento de agenda já existente, clique no ícone de lápis.
  3. Clique em Torne uma reunião Zoom
  4. Isso criará uma reunião Zoom e estarão presentes os detalhes da reunião na descrição.
  5. Clique em Salvar.

Observação: se estiver reagendando uma reunião Zoom do Google Agenda, edite a entrada de agenda e altere a data/hora da reunião. Não arraste e solte o evento de agenda ou copie os detalhes da reunião para uma entrada de agenda diferente.

Opções de agendamento da extensão do Chrome

As opções de agendamento de extensão do Chrome podem ser exibidas cada vez que você agendar uma reunião, ou você pode agendar automaticamente a reunião com as configurações tais como a da sua última reunião agendada com a extensão.

Exibir opções de agendamento a cada vez

Por padrão, a reunião será agendada com as opções usadas na sua última reunião. No entanto, você pode ter as opções de agendamento aparecendo a cada vez.

1. Clique no ícone de extensão ao lado da barra de endereços.
  2. Clique no ícone de engrenagem.
  3. Marque uma das opções a seguir.
    • Exigir senha de reunião: entrada manual a cada vez
    • Agendar para alguém: permite a escolha a cada vez
    • Anfitrião alternativo: permite a escolha a cada vez
  4. As opções de agendamento agora aparecerão a cada vez que se escolher Torne uma reunião Zoom.

A sessão expirou

Se receber uma mensagem de que sua sessão expirou ("Sua sessão extensão do Chrome Zoom expirou."), será necessário efetuar login na extensão do Chrome novamente.

1. Clique na extensão do Zoom ao lado da barra de endereços.
  2. Inicie sessão na sua conta Zoom.