Como ingressar em uma reunião Zoom por telefone

Você pode acessar uma reunião ou um webinar Zoom, que permite que você disque para entrar em uma reunião sem um computador. Isso é útil quando:

Você também pode acessar pelo telefone usando o recurso Ligar para mim.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para acessar uma chamada Zoom por telefone

Números de discagem Zoom

A Zoom tem números de chamadas tarifadas disponíveis para muitos países que estão incluídos em todos os planos. Para assinantes do plano de áudio, a Zoom também possui números de chamada gratuita, além de números de chamadas tarifadas adicionais disponíveis. Os números de discagem disponíveis dependem da assinatura de áudio e das configurações do anfitrião.

Se o convite da reunião não fornecer um número local para o seu país, existe uma lista extensiva de números de discagem internacionais do Zoom. Se um número não estiver listado ou tiver asteriscos (***) no lugar de alguns dos números, isso significa que esse número não está disponível na conta em que você está logado atualmente.

Se você possui uma licença do Zoom Phone, pode discar para uma reunião ou webinar usando o Zoom Phone sem incorrer em cobranças de uso.

Como ingressar em uma reunião Zoom por telefone

Como ingressar em uma reunião apenas por telefone

Siga as seções abaixo se você quiser ingressar em uma reunião usando o Cliente Zoom para Desktop para compartilhamento de vídeo e tela, mas deseja conectar no áudio da reunião usando seu telefone.

1. Depois de ingressar em uma reunião Zoom, será solicitado que você conecte o áudio automaticamente. Se essa solicitação não aparecer ou se você a fechou acidentalmente, clique em Entrar no áudio  nos controles de reunião.
    Observação: se você está ingressando em um webinar, você pode entrar no áudio de computador automaticamente. Clique na seta para cima ao lado de Configurações de áudio, depois em Alterar para áudio do telefone.
  2. Clique na aba Chamada telefônica.
    Observação: se você estiver inscrito no complemento de chamada, pode ingressar na reunião fazendo com que o Zoom disque seu número de telefone.
  3. Siga as instruções para discar:
    • No menu suspenso País/Região, selecione o país ou a região da qual você está ligando.
    • Ligue para um dos números fornecidos.
    • Digite o seu ID da reunião seguida de #.
    • Digite o seu ID de participante seguida de #.
    • Insira a senha, se solicitada, seguida de #

Se você se conectou ao áudio do computador automaticamente, pode sair do áudio do computador e ingressar por telefone:

1. Clique na seta para cima ao lado de Silenciar / Ativar áudio.
  2. Clique em Sair do áudio do computador.
  3. Clique em Chamada telefônica e siga as instruções para discar.
  1. Depois de ingressar em uma reunião Zoom, será solicitado que você conecte o áudio automaticamente. Se essa solicitação não aparecer ou se você a fechou acidentalmente, clique em Entrar no áudio  nos controles de reunião.
    Observação: se você está ingressando em um webinar, você pode entrar no áudio de computador automaticamente. Clique na seta para cima ao lado de Configurações de áudio, depois em Alterar para áudio do telefone.
  2. Clique em Chamada telefônica.
  3. Siga as instruções para discar:
    • No menu suspenso País/Região, selecione o país ou a região da qual você está ligando.
    • Ligue para um dos números fornecidos.
    • Digite o seu ID da reunião seguida de #.
    • Digite o seu ID de participante seguida de #.
    • Insira a senha, se solicitada, seguida de #

Se você se conectou ao áudio do computador automaticamente, pode sair do áudio do computador e ingressar por telefone:

1. Clique na seta ao lado de Silenciar/ativar áudio.
  2. Clique em Sair do áudio do computador.
  3. Clique em Chamada telefônica e siga as instruções para discar.
  1. Depois de ingressar em uma Reunião Zoom no seu navegador, você será solicitado a conectar no áudio automaticamente. Se essa solicitação não aparecer ou você a fechar, clique em Entrar no áudio  nos controles da reunião.
  2. Siga as instruções para discar:
    • Selecione o país de onde você está realizando a chamada no menu suspenso.
    • Disque um dos números fornecidos.
    • Digite o seu ID da reunião seguida de #.
    • Digite o seu ID de participante seguida de #.
    • Insira a senha, se solicitada, seguida de #

Saiba mais sobre o Cliente Web Zoom.

Ingresse em uma reunião por telefone no celular

1. Depois de ingressar em uma reunião Zoom, será solicitado que você conecte o áudio automaticamente. Se essa solicitação não aparecer ou você a fechar, toque em Entrar no áudio  nos controles de reunião.
  2. Toque em Discar.
  3. Toque na seta no topo para selecionar o país de onde você está ligando.
  4. Toque para inserir o número para o qual você deseja ligar.
  5. Toque em Discar.
  6. Toque em Chamar.
  7. Para retornar ao Aplicativo Zoom, deslize para cima na barra home (iPhone X) ou pressione o botão home (iPhone 8 ou anterior) e, em seguida, toque no ícone Zoom.
  8. Ao sair da reunião, você terá a opção de Sair da reunião ou Sair da reunião com o telefone conectado, para permanecer conectado na reunião após sair do Aplicativo Zoom.

Se você se conectou ao áudio do dispositivo automaticamente, pode sair do áudio do computador e ingressar por telefone:

1. Toque em Mais .
  2. Toque em Desconectar áudio.
  3. Toque em Ingressar com áudio e siga as instruções acima.
  1. Depois de ingressar em uma reunião Zoom, será solicitado que você conecte o áudio automaticamente. Se essa solicitação não aparecer ou você a fechar, toque em Entrar no áudio  nos controles de reunião.
  2. Toque em Discar.
  3. Toque na seta no topo para selecionar o país de onde você está ligando, se não estiver selecionado por padrão.
  4. Siga as instruções para discar:
    • Disque um dos números fornecidos.
    • Digite o seu ID da reunião seguida de #.
    • Digite o seu ID de participante seguida de #.
    • Insira a senha, se solicitada, seguida de #
    • Toque em Fechar após discar.

Se você se conectou ao áudio do dispositivo automaticamente, pode sair do áudio do computador e ingressar por telefone:

1. Toque em Mais .
  2. Toque em Desconectar áudio.
  3. Toque em Entrar no áudio  e siga as instruções acima.
  1. Depois de ingressar em uma reunião Zoom, será solicitado que você conecte o áudio automaticamente. Se essa solicitação não aparecer ou você a fechar, toque em Entrar no áudio  nos controles de reunião.
  2. Toque em Discar.
  3. Toque na seta no topo para selecionar o país de onde você está ligando, se não estiver selecionado por padrão.
  4. Toque no ícone de telefone  ao lado do número para o qual você deseja ligar.
  5. Toque em Chamar.
  6.  Se solicitado, permita que o Zoom faça e gerencie chamadas telefônicas.
  7. Retorne para sua tela inicial e abra o Zoom novamente.
  8. Ao sair da reunião, você terá a opção de Sair da reunião ou Sair da reunião com o telefone conectado, para permanecer conectado na reunião após sair do Aplicativo Zoom.

Observação: se você estiver em um dispositivo Android que não pode realizar chamadas, siga as instruções para discar:

• Disque um dos números fornecidos.
  • Digite o seu ID da reunião seguida de #.
  • Digite o seu ID de participante seguida de #.
  • Insira a senha, se solicitada, seguida de #
  • Toque em Retornar após discar.

Se você se conectou ao áudio do computador automaticamente, pode sair do áudio do computador e ingressar por telefone:

1. Toque em Mais .
  2. Toque em Desconectar áudio.
  3. Toque em Entrar no áudio  e siga as instruções acima.

Como ingressar em uma reunião ou webinar apenas por telefone

1. Disque um número no país. Se você discar um número de chamada tarifada, as tarifas da sua operadora serão aplicadas. Você pode encontrar os números no seu convite de reunião ou consultar uma lista completa de números internacionais de discagem.
  2. Será solicitado que você insira o ID da reunião - o ID de 9, 10 ou 11 dígitos fornecida pelo anfitrião, seguido por #.
  3. Se a reunião ainda não tiver sido iniciada e o recurso ingressar antes do anfitrião não estiver ativado, você será solicitado a inserir a chave do anfitrião para iniciar a reunião ou a pressionar # para esperar, se você for um participante.
  4. Você será solicitado a inserir seu ID de participante exclusiva. Isso só se aplica se você ingressou no computador ou dispositivo móvel ou for palestrante em um webinar. Pressione # para pular.
  5. Você pode ser solicitado a inserir a senha da reunião, seguida de #. Essa senha será incluída no convite de reunião fornecido pelo anfitrião.

Se você ingressar posteriormente em um computador ou dispositivo móvel, poderá inserir o ID do participante para vincular a sessão do telefone e do dispositivo, e exibir seu vídeo quando falar ao telefone. Para inserir seu ID de participante após ter ingressado na reunião, digite o #ID de participante# no seu telefone.

Controles do telefone para participantes

Os seguintes comandos podem ser inseridos através de tons DTMF usando o teclado de discagem do telefone durante uma reunião Zoom:

Como inserir a senha da reunião usando seu teclado de discagem

Se a reunião exigir uma senha, uma senha numérica específica do telefone será gerada. Você pode encontrar esta senha no convite listado abaixo dos números de discagem e da ID da reunião.

Como organizar reuniões apenas para telefone

Você pode ingressar e iniciar qualquer Reunião Zoom a partir do seu telefone e controlar a reunião com tons DTMF. Para ser reconhecido como anfitrião, você precisará inserir a sua chave do anfitrião, que estará disponível no seu perfil de usuário.

Observação: se você ativar o recurso ingressar antes do anfitrião e ingressar apenas do seu telefone, você não será reconhecido como anfitrião e não terá os controles do anfitrião. Se você precisar hospedar reuniões do seu telefone com controles do anfitrião completos, não ative o recurso ingressar antes do anfitrião.

Saiba mais sobre como agendar ou editar uma reunião agendada:

Você também pode considerar o uso da audioconferência pessoal.

Considerações para ingressar por telefone como anfitrião

Controles do telefone para o anfitrião da reunião

Se você inseriu a chave do anfitrião para iniciar a reunião, terá controles do anfitrião disponíveis ao digitar tons DTMF no teclado de discagem. Para ouvir todos os comandos disponíveis, digite ** no seu telefone.