Agendamento de reuniões

A Zoom oferece diversos métodos para agendar uma reunião. Um anfitrião tem o controle sobre as opções das suas reuniões agendadas, com exceção das configurações que um administrador tenha bloqueado para todos os usuários na conta ou para todos os membros de um grupo específico.

Para obter instruções sobre como agendar uma reunião usando nossos plug-ins e extensões, consulte:

Notas:

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique no ícone Agendar.

A janela do agendador será aberta.
  3. Escolha as configurações da reunião. Observe que algumas dessas opções podem não estar disponíveis se tiverem sido desabilitadas e estiverem desativadas no nível de conta ou grupo.
    • Tópico: digite um tópico ou nome para sua reunião.
    • Data e hora
      • Início: selecione a data e o horário para a sua reunião, mas lembre-se de que você pode começar sua reunião a qualquer momento antes do horário agendado. Também é possível inserir qualquer horário de forma manual. Por exemplo, você pode inserir 15 no campo dos minutos.
      • Fuso horário: por padrão, a Zoom usará o fuso horário do seu computador. Clique no menu suspenso para selecionar um fuso horário diferente.
      • Reunião recorrente: selecione caso você queira uma reunião recorrente (o ID da reunião permanecerá o mesmo para cada sessão).
    • ID da Reunião
      • Gerar automaticamente: gere um ID de reunião único e aleatório.
      • ID pessoal de reunião*: use o seu ID pessoal de reunião.
    • Segurança
      • Senha: insira a senha da reunião. Os participantes serão convidados a inserir essa senha antes de ingressar na reunião agendada.
        Observação: a senha da reunião deve atender às exigências de complexidade definidas pelo administrador.
      • Sala de espera: habilite a sala de espera da reunião.
      • Somente usuários autenticados podem ingressar: restrinja o acesso à reunião para que somente usuários conectados possam ingressar.
        Observação: ao selecionar Faça login no Zoom com o domínio específico, torna-se impossível adicionar quaisquer domínios incluídos na Lista de domínios bloqueados.
    • Criptografia: para a reunião, escolha entre criptografia aprimorada padrão (chaves de criptografia armazenadas na nuvem) e criptografia ponta a ponta (chaves de criptografia armazenadas no seu dispositivo local).
    • Vídeo
      • Anfitrião: selecione se você deseja ativar ou desativar o vídeo do anfitrião ao ingressar na reunião. Mesmo que você escolha desativar, o anfitrião terá a opção de iniciar o vídeo.
      • Participantes: escolha se deseja ativar ou desativar o vídeo dos participantes ao ingressarem na reunião. Mesmo que você escolha desativar, os participantes terão a opção de iniciar o vídeo.
    • Áudio*: permita aos usuários receber a chamada usando somente o telefone, somente o áudio do computador, ambos ou o áudio de terceiros (se habilitado para a conta).
      • Discagem de: se telefone ou ambos estiver habilitado para a reunião, clique em Editar para selecionar os países a serem incluídos no convite. Por padrão, a opção inclui os Países Globais de Discagem indicados em suas configurações de reunião.
    • Calendário: selecione um serviço de calendário para adicionar a reunião e enviar convites aos participantes.
      • Outlook: abra o aplicativo Outlook para desktop e crie um evento para a reunião.
        Observação: você verá o Outlook quando usar o client do Windows.
      • iCal: abra o iCal e crie um evento para a reunião.
        Observação: você verá o iCal quando usar o macOS.
      • Google Agenda: abra o Google Agenda em seu navegador padrão e crie um evento para a reunião.
      • Outros calendários: abra uma nova janela, onde o texto da reunião pode ser copiado e colado no método de comunicação preferido do usuário. Também é possível baixar um arquivo ICS, que pode ser aberto na maioria dos aplicativos de e-mail.
    • Opções avançadas: clique na seta para visualizar opções de reunião adicionais.
      • Permitir que os participantes ingressem antes da hora de início: permita que os participantes ingressem na reunião sem o anfitrião ou antes de ele ingressar. Se habilitada a opção, também será possível escolher com quanto tempo de antecedência do horário agendado eles poderão ingressar: 5 minutos, 10 minutos, 15 minutos ou A qualquer hora.
        Observação: a reunião acabará após 40 minutos em contas Básicas.
      • Silenciar o áudio dos participantes ao entrar: se a entrada antes do anfitrião não estiver habilitada, isso silenciará todos os participantes conforme ingressam na reunião. Os participantes podem ativar o áudio após ingressarem na reunião.
        Observação: para silenciar todos os participantes em uma reunião, consulte as opções de gerenciamento dos participantes.
      • Solicitar permissão para ativar o som dos participantes: os participantes serão convidados a autorizar o anfitrião a ativar o seu áudio quando desejar. Se a autorização for negada, o anfitrião ainda poderá Pedir para ativar som.
      • Gravar reunião automaticamente: selecione se quiser gravar Localmente (no computador) ou Na nuvem.
      • Habilitar o modo de foco no início da reunião: inicia a reunião automaticamente com o modo de foco habilitado para que todos os participantes da reunião tenham menos distrações. Esse recurso exige versão 5.9.0 do cliente ou superior.
      • Habilitar regiões adicionais de data center desta reunião*
      • Aprovar ou negar a entrada de usuários de certas regiões/países: o anfitrião pode permitir que apenas participantes de países/regiões específicos ingressem ou bloquear todos os participantes de países/regiões específicos.
      • Agendar para*: caso possua privilégios de agendamento para outro usuário, será possível escolher para quem deseja agendar em um menu suspenso.
        Observação: quando você atribui privilégios de agendamento para outros usuários no Zoom web portal, você pode escolher se esses usuários podem gerenciar suas reuniões que estão marcadas como privado no Outlook ou na Google Agenda. Se os usuários não puderem gerenciar eventos particulares, eles não podem ver o link do convite, o assunto da reunião ou a lista de participantes.
      • Mostrar na lista de eventos públicos: adicione a reunião a um calendário público associado ao seu URL intuitivo.
      • Anfitriões alternativos: digite o endereço de e-mail de outro usuário Zoom licenciado, em sua conta, para permitir que inicie a reunião em sua ausência. Se isso estiver habilitado, você também pode marcar a caixa de seleção para Permitir que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes. Esse recurso exige versão 5.8.0 do Zoom Client ou superior.
      • Interpretação (suportado somente em clients Windows e macOS)*: habilite a interpretação de idiomas na reunião.
  4. Clique em Salvar para concluir e abra o serviço de calendário selecionado para adicionar a reunião.
    Observação:
    • Se você estiver agendando uma reunião recorrente, precisará definir a recorrência no serviço de calendário.
    • Selecionar Outros calendários permitirá que você copie e cole as informações da reunião agendada, como data, horário e URL da reunião.
  1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Reuniões e, em seguida, em Agendar uma nova reunião.
  3. Selecione as opções de reunião.Observe que algumas dessas opções podem não estar disponíveis se tiverem sido desabilitadas e estiverem desativadas no nível de conta ou grupo.
    • Tópico: digite um tópico ou nome para sua reunião.
    • Descrição: digite uma descrição de reunião opcional.
    • Usar um modelo: aplique um modelo de reunião.
    • Quando: selecione uma data e horário para a reunião. Você pode digitar manualmente a qualquer momento e pressione Enter para selecionar. Por exemplo, você pode inserir 15 no campo dos minutos.
    • Duração: selecione a duração aproximada da reunião. Observe que isso é apenas para fins de agendamento. A reunião não será encerrada após esse intervalo de tempo.
    • Fuso horário: por padrão, a Zoom usará o fuso horário que você definiu no seu perfil. Clique no menu suspenso para selecionar um fuso horário diferente.
    • Reunião recorrente: assinale caso queira uma reunião recorrente (o ID da reunião permanecerá o mesmo para cada sessão). Isso abrirá as opções de recorrência adicionais.
      • Recorrência: selecione com que frequência ocorrerá a reunião: diária, semanal, mensal ou sem horário fixo. As reuniões podem ocorrer até 50 vezes; portanto, caso sejam necessárias mais de 50 recorrências, use a opção Sem horário fixo.
      • As outras opções de recorrência dependerão da frequência da recorrência das reuniões. É possível configurar a reunião para ser encerrada após determinada quantidade de ocorrências ou após uma data específica.
    • Inserir esta reunião na Lista de Eventos Públicos: adicione a reunião a um calendário público associado ao seu URL intuitivo.
    • Inscrição: marque esta opção se a sua reunião exigir inscrição. Em vez de um link de ingresso para os participantes, será fornecido um link de inscrição.Se a inscrição for necessária e a reunião for recorrente, escolha uma das seguintes opções:
      • Os participantes se inscrevem uma vez e podem participar de todas as ocorrências: os participantes se inscrevem uma vez e podem participar de todas as ocorrências. Todas as datas e horários da reunião serão listadas e o usuário será inscrito para todas as ocorrências.
      • Os participantes precisam se inscrever para cada ocorrência para participar: os participantes precisam se inscrever para cada ocorrência separadamente para participar. Eles podem escolher apenas uma data e hora na página de inscrição.
      • Os participantes se inscrevem uma vez e podem escolher uma ou mais ocorrências para participar: os participantes se inscrevem uma vez e podem escolher uma ou mais ocorrências para participar. Eles precisarão selecionar as datas e horários em que gostariam de participar e serão inscritos apenas para esses eventos. Eles podem escolher várias opções.
    • Agendar para*: caso possua privilégios de agendamento para outro usuário, será possível escolher para quem deseja agendar em um menu suspenso.
      Observação: quando você atribui privilégios de agendamento para outros usuários no Zoom web portal, você pode escolher se esses usuários podem gerenciar suas reuniões que estão marcadas como privado no Outlook ou na Google Agenda. Se os usuários não puderem gerenciar eventos particulares, eles não podem ver o link do convite, o assunto da reunião ou a lista de participantes.
    • ID da Reunião
      • Gerar automaticamente: gere um ID de reunião único e aleatório.
      • ID pessoal de reunião*: use o seu ID pessoal de reunião.
    • Segurança
      • Senha: insira a senha da reunião. Os participantes serão convidados a inserir essa senha antes de ingressar na reunião agendada.
        Observação: a senha da reunião deve atender às exigências de complexidade definidas pelo administrador.
      • Sala de espera: habilite a sala de espera da reunião.
      • Requer autenticação para ingressar: restrinja o acesso à reunião para que somente usuários conectados possam ingressar.
        Observação: ao selecionar Faça login no Zoom com o domínio específico, torna-se impossível adicionar quaisquer domínios incluídos na Lista de domínios bloqueados.
    • Vídeo
      • Anfitrião: selecione se você deseja ativar ou desativar o vídeo do anfitrião ao ingressar na reunião. Mesmo que você escolha desativar, o anfitrião terá a opção de iniciar o vídeo.
      • Participantes: escolha se deseja ativar ou desativar o vídeo dos participantes ao ingressarem na reunião. Mesmo que você escolha desativar, os participantes terão a opção de iniciar o vídeo.
    • Áudio*: permita aos usuários receber a chamada usando somente o telefone, somente o áudio do computador, ambos ou o áudio de terceiros (se habilitado para a conta).
      • Discagem de: se telefone ou ambos estiver habilitado para a reunião, clique em Editar para selecionar os países a serem incluídos no convite. Por padrão, a opção inclui os Países Globais de Discagem indicados em suas configurações de reunião.
    • Opções de reunião
      • Permitir que os participantes ingressem antes da hora de início: permita que os participantes ingressem na reunião sem o anfitrião ou antes de ele ingressar. Se habilitada a opção, também será possível escolher com quanto tempo de antecedência do horário agendado eles poderão ingressar: 5 minutos, 10 minutos, 15 minutos ou A qualquer hora.
        Observação: a reunião acabará após 40 minutos em contas Básicas.
      • Silenciar o áudio dos participantes ao entrar: se a entrada antes do anfitrião não estiver habilitada, silencie os participantes conforme ingressam na reunião. Os participantes podem ativar o áudio após ingressarem na reunião.
        Observação: para silenciar todos os participantes em uma reunião, consulte as opções de gerenciamento dos participantes.
      • Adicionar marca d’água que identifique os participantes: sobreponha uma imagem que consiste em uma parte do endereço de e-mail do participante da reunião ao conteúdo compartilhado e ao vídeo da pessoa que está compartilhando a tela. O seu administrador pode habilitar essa opção como padrão e impedir que você a modifique.
      • Pré-atribuição de sala simultânea*: pré-atribua os participantes a salas simultâneas.
      • Gravar reunião automaticamente: selecione se quiser gravar No computador local ou Na nuvem.
      • Habilitar o modo de foco no início da reunião: inicia a reunião automaticamente com o modo de foco habilitado para que todos os participantes da reunião tenham menos distrações. Esse recurso exige versão 5.9.0 do Zoom Client ou superior.
      • Habilitar regiões adicionais de data center desta reunião*
      • Aprovar ou bloquear a entrada de usuários de regiões/países específicos: permita que usuários de regiões específicas ingressem na reunião; ou bloqueie o ingresso de usuários de regiões específicas na reunião. A região/país dos usuários é determinada pelo seu endereço IP.
        Observação: é possível alterar as regiões/países padrão nas configurações do web portal.
      • Anfitriões alternativos: digite o endereço de e-mail de outro usuário Zoom licenciado, em sua conta, para permitir que inicie a reunião em sua ausência. Se isso estiver habilitado, você também pode marcar a caixa de seleção para Permitir que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes. Esse recurso exige versão 5.8.0 do Zoom Client ou superior.
      • Interpretação (suportado somente em clients Windows e macOS)*: habilite a interpretação de idiomas na reunião.
  4. Salve para concluir.
  1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque em Agendar.
  3. Selecione as opções de reunião. Algumas dessas opções podem não estar disponíveis se tiverem sido desabilitadas e estiverem desativadas no nível de conta ou grupo.
    • Tópico: digite um tópico ou nome para sua reunião.
    • Data, de, até: selecione uma data e horário para a reunião.
    • Fuso horário: por padrão, a Zoom usará o fuso horário configurado no seu dispositivo. Para alterar o fuso horário, toque neste campo.
    • Repetir: selecione caso você queira uma reunião recorrente , ou seja, a ID da reunião permanecerá a mesma para cada sessão, e selecione o seu padrão de recorrência: Todos os dias, Todas as semanas, A cada 2 semanas, Todos os meses e Todos os anos.
    • Usar ID pessoal de reunião (PMI): marque se quiser utilizar seu ID pessoal de reunião. Caso não esteja selecionada, uma ID da reunião única e aleatória será gerada.
    • Segurança
      • Solicitar senha da reunião: o participante deverá digitar a senha da reunião que você definiu a fim de acessar a reunião agendada.
        • Senha: insira a senha que os participantes terão que digitar antes de ingressar na reunião agendada.
      • Habilitar sala de espera: envie os participantes para a sala de espera antes de recebê-los na reunião agendada.
      • Só permitir usuários autenticados: restrinja o acesso à reunião para que somente usuários conectados possam ingressar.
        Observação: não é possível adicionar quaisquer domínios incluídos na Lista de domínios bloqueados.
      • Criptografia: para a reunião, escolha entre criptografia aprimorada padrão (chaves de criptografia armazenadas na nuvem) e criptografia ponta a ponta (chaves de criptografia armazenadas no seu dispositivo local).
        Observação: o uso de criptografia ponta a ponta desabilita o uso de alguns recursos.
    • Opções de Reunião
      • Vídeo do anfitrião ligado: ligue ou desligue o vídeo do anfitrião ao ingressar na reunião. Mesmo que você escolha desativar, o anfitrião terá a opção de iniciar o vídeo.
      • Vídeo do participante ligado: ligue ou desligue o vídeo dos participantes ao ingressarem na reunião. Mesmo que você escolha desativar, os participantes terão a opção de iniciar o vídeo.
      • Opção de áudio
        • Escolha sua conexão de áudio: permita aos usuários receber chamada usando apenas Áudio do dispositivo, apenas Telefone, Telefone e Áudio do dispositivo ou Áudio de terceiros (se habilitado para a sua conta).
        • Selecionar país de discagem*: selecione os números de discagem a serem exibidos no convite da reunião. Toque e arraste cada país para reorganizar o pedido.
      • Permitir ingresso antes do anfitrião: permite que os participantes ingressem na reunião antes de você.
        Observação: a reunião acabará após os 40 minutos para contas Básicas.
      • Ingressar antes da hora de início da reunião: se habilitada a opção, será possível escolher com quanto tempo de antecedência do horário agendado eles poderão ingressar: 5 minutos, 10 minutos, 15 minutos ou A qualquer hora.
      • Solicitar permissão para ativar o som dos participantes: permita aos participantes da reunião escolher se desejam que o anfitrião tenha consentimento pré-aprovado para ativar o som deles.
      • Gravar reunião automaticamente: grave a reunião de forma automática.
      • Habilitar o modo de foco: inicia a reunião automaticamente com o modo de foco habilitado para que todos os participantes da reunião tenham menos distrações. Este recurso requer a versão 5.9.0 ou superior do aplicativo móvel.
      • Local de gravação: selecione se deseja que a reunião seja gravada no Computador local (em seu computador) ou na Nuvem.
      • Regiões adicionais de data center*
      • Aprovar ou negar a entrada de usuários de certas regiões/países: o anfitrião pode permitir que apenas participantes de países/regiões específicos ingressem ou bloquear todos os participantes de países/regiões específicos.
      • Listar na lista de eventos públicos: designar a reunião para ser adicionada ao calendário de reuniões e webinars públicos de sua conta
      • Agendar para*: caso possua privilégios de agendamento para outro usuário, será possível escolher para quem deseja agendar em um menu suspenso.
      • Anfitriões alternativos: selecione usuários na mesma organização que terão permissão para iniciar a reunião na sua ausência. Se isso estiver habilitado, você também pode marcar a caixa de seleção para Permitir que anfitriões alternativos adicionem ou editem enquetes. Esse recurso requer a versão 5.8.0 ou superior do Zoom client e a versão 5.8.3 ou superior do client de Android.
    • Adicionar ao calendário: adicione a reunião ao seu aplicativo de calendários padrão.
  4. Toque em Concluído para concluir o agendamento.