Como participar em uma reunião pelo Zoom

É possível ingressar em uma reunião on-line por meio de um convite de e-mail, um convite de mensagem instantânea, pelo navegador, pelo aplicativo Zoom para desktop ou para celular, pelo telefone fixo ou celular e com um dispositivo H.323 ou SIP.

Antes de ingressar em uma reunião Zoom pelo computador ou dispositivo móvel, você pode baixar o Zoom no Download Center. Caso contrário, será solicitado que você baixe e instale o Zoom quando clicar em um link de ingresso.

Você também pode ingressar em uma reunião teste para que você possa se familiarizar com o uso do Zoom, ou ingressar em uma reunião sem uma conta.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para ingressar em uma reunião virtual

Como ingressar em uma Zoom Meeting pelo desktop client

1. Abra o Zoom Desktop Client.
  2. Ingresse em uma reunião usando um dos métodos a seguir:
    • Se quiser ingressar em uma reunião sem iniciar sessão, clique em Ingressar em uma reunião.
    • Se quiser ingressar em uma reunião iniciando sessão:
      1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
      2. Clique na aba Início.
      3. Clique em Ingressar.
  3. Digite a ID da reunião e seu nome de exibição.
    • Se tiver efetuado login, altere seu nome se não quiser que seu nome padrão apareça.
    • Se não tiver efetuado login, digite um nome de exibição.
  4. Selecione se você quiser conectar áudio e/ou vídeo.
  5. Clique em Ingressar.

1. Abra o Zoom Desktop Client.
  2. Ingresse em uma reunião usando um dos métodos a seguir:
    • Se você deseja ingressar sem iniciar sessão, clique em Ingressar em uma reunião.
    • Se quiser ingressar iniciando sessão:
      1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
      2. Clique na aba Início.
      3. Clique em Ingressar.
  3. Digite o número da sua ID da reunião e seu nome.
    • Se tiver efetuado login, altere seu nome se não quiser que seu nome padrão apareça.
    • Se não tiver efetuado login, digite um nome de exibição.
  4. Selecione se você quiser conectar áudio e/ou vídeo.
  5. Clique em Ingressar.

Como ingressar em uma Zoom Meeting pelo aplicativo móvel

1. Abra o aplicativo Zoom para celular.
  2. Ingresse em uma reunião usando um dos métodos a seguir:
    • Toque em Ingressar em uma reunião se você deseja ingressar sem iniciar sessão.
    • Inicie sessão no Zoom e toque em Ingressar
      .
  3. Digite o número da sua ID da reunião e seu nome de exibição.
    • Se tiver efetuado login, altere seu nome se não quiser que seu nome padrão apareça.
    • Se não tiver efetuado login, digite um nome de exibição.
  4. Selecione se você quiser conectar áudio e/ou vídeo e clique em Ingressar na reunião.

1. Abra o Zoom Mobile App. Se você ainda não o baixou, é possível fazer o download na App Store.
  2. Ingresse em uma reunião usando um dos métodos a seguir:
    • Toque em Ingressar em uma reunião se você deseja ingressar sem iniciar sessão.
    • Inicie sessão no Zoom e toque em Ingressar
      .
  3. Digite o número da sua ID da reunião e seu nome de exibição.
    • Se tiver efetuado login, altere seu nome se não quiser que seu nome padrão apareça.
    • Se não tiver efetuado login, digite um nome de exibição.
  4. Selecione se quiser conectar áudio e/ou vídeo e toque em Ingressar
    .

Como ingressar em uma Zoom Meeting pelo navegador web

Google Chrome

1. Abra o navegador Chrome.
  2. Acesse join.zoom.us
  3. Insira a ID da reunião fornecida pelo anfitrião/organizador.
  4. Clique em Ingressar.
    • Se esta é sua primeira vez ingressando pelo Google Chrome, será solicitado que você abra o Zoom Desktop Client para ingressar na reunião.
    • (Opcional) Marque a caixa de seleção Sempre abra esses tipos de links no aplicativo associado para pular esta etapa no futuro.
    • Na janela pop-up, clique em Abrir Zoom Meetings (PC) ou Abrir zoom.us (Mac).

Safari

1. Abra o Safari.
  2. Acesse join.zoom.us
  3. Insira a ID da reunião fornecida pelo anfitrião/organizador.
  4. Clique em Ingressar.
  5. Quando perguntado se deseja abrir o zoom.us, clique em Permitir.

Microsoft Edge ou Internet Explorer

1. Abra o Edge ou o Internet Explorer
  2. Acesse join.zoom.us
  3. Insira a ID da reunião fornecida pelo anfitrião/organizador.
  4. Clique em Ingressar.

Mozilla Firefox

1. Abra o Firefox.
  2. Acesse join.zoom.us
  3. Insira a ID da reunião fornecida pelo anfitrião/organizador.
  4. Clique em Ingressar.
    • Se esta é sua primeira vez ingressando pelo Firefox, você pode ser solicitado a abrir o Zoom ou o pacote do instalador do Zoom.
    • Para pular esta etapa no futuro, selecione Lembrar minha escolha para os links zoommtg.
    • Clique em Abrir link

.

Como ingressar em uma Zoom Meeting por outros meios

1. Em seu convite por e-mail ou calendário, clique no link ingressar.
  2. Dependendo do seu navegador padrão, clique em Permitir se lhe for solicitado abrir o Zoom.

Se você estiver on-line, com o Cliente Zoom para Desktop ou aplicativo Zoom para celular, outras pessoas poderão lhe enviar uma solicitação de reunião por mensagem instantânea. Você receberá uma notificação de mensagem recebida exibindo quem está ligando junto com um toque predefinido. Selecione Aceitar para ingressar na reunião com a pessoa que está ligando para você.

1. Em seu telefone, disque o número de teleconferênciafornecido em seu convite.
  2. Digite o número de ID da reunião quando solicitado, usando o seu teclado de discagem.

Observação: se você já tiver ingressado na reunião pelo computador, terá a opção de inserir sua ID do participante de seis dígitos que será associada ao seu computador. Se não tiver ingressado em seu computador, basta pressionar # novamente quando solicitado para digitar sua ID do participante.

1. Disque o endereço IP fornecido a você no convite da reunião (requer complemento de porta Conector de Sala).
  2. Digite a ID da reunião pelos pulsos (DTMF) seguidos por #.
    Também é possível usar sequências de discagem, como 192.168.10.55##000111000 para entrar diretamente na reunião.

Como ingressar em uma reunião pelo Zoom Web Client

O Zoom Web Client permite aos usuários ingressarem em uma reunião pelo navegador, sem baixar nenhum plugin ou software.

Ingressar na Zoom Meeting sem baixar o aplicativo

Observação: o anfitrião da reunião deve habilitar Mostrar o link “Ingressar do seu navegador” para os participantes.

1. Localize o link do convite para a reunião em seu e-mail ou no convite do calendário.
  2. Clique no link ingressar para acessar a reunião.
    No navegador web, uma janela pop-up vai pedir para você abrir ou baixar o aplicativo.
  3. Na janela pop-up, clique em Cancelar.
  4. Na parte inferior da página, click em ingressar do navegador.
    Você será direcionado(a) para uma nova página.
  5. Clique em Permitir para permitir que o Zoom use seu microfone e sua câmera.
  6. Inicie sessão com seu nome para participar da reunião.
  7. (Opcional) marque a caixa de seleção Lembrar meu nome para reuniões futuras.
  8. Clique em Ingressar.