Como configurar o cliente Zoom Calendar

lightbulb tip icon
Aprenda como usar o Zoom Calendar Após conectar o seu serviço de calendário ao Zoom, comece a acessar, gerenciar e criar eventos no calendário.

O cliente Zoom Calendar permite que você visualize e gerencie o seu calendário diretamente no cliente Zoom para computador, centralizando ainda mais todas as necessidades que você tem como reuniões, telefone, chat, quadro de compartilhamento e calendário em um único aplicativo. Após conectar a conta que você já tem do Google ou Microsoft 365 (Exchange), é possível visualizar e criar eventos no calendário usando o cliente Zoom, adicionar uma reunião Zoom e os detalhes do convite, além de convidar outras pessoas. Os usuários elegíveis também podem criar um novo calendário, usando o serviço Zoom Calendar (beta), caso prefira não usar qualquer outro serviço de terceiros.

Você também pode conectar a sua conta do Google ou Microsoft 365 (Exchange) para visualizar e gerenciar o seu e-mail usando o cliente Zoom.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para usar o cliente Zoom Calendar

Limitações do cliente Zoom Calendar

Como realizar a configuração inicial do Zoom Calendar

O Zoom Calendar pode se conectar com o seu serviço de calendário do Google ou do Microsoft 365 (Exchange) ou, diretamente, com o serviço Zoom Calendar.

Conecte a sua conta Google ao cliente Zoom Calendar

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Calendário.
    Caso ainda não tenha configurado sua conta Zoom para acesso a e-mail ou calendário, você será solicitado a fazê-lo.
  3. Revise os termos beta do Zoom e clique em Eu concordo para aceitar os termos e continuar.
  4. Clique em Iniciar sessão com o Google para permitir o acesso à sua conta do Google.
    A sua página de perfil do Zoom será exibida no navegador padrão e abrirá suas permissões para integração do Calendário e Contatos.
  5. Altere as permissões do serviço, certificando-se de incluir as permissões de Leitura e Gravação para o Calendário.
    Você também pode autorizar as permissões de leitura e gravação do Zoom para o seu e-mail, o que permite que você acesse o seu e-mail usando o cliente Zoom Mail.
  6. Selecione o Google como o serviço com o qual você deseja se conectar.
  7. Clique em Próximo
    e você será direcionado para a página de início de sessão do Google.
  8. Inicie sessão na sua conta do Google e, em seguida, clique em Permitir para autorizar que o Zoom acesse o seu calendário (e e-mail, caso tenha optado).
    Após permitir o acesso, você será redirecionado de volta ao cliente Zoom Calendar para visualizar o seu calendário.

Conecte a sua conta Microsoft 365 (Exchange) ao cliente Zoom Calendar

1. Inicie sessão no cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba  Calendário.
  3. Caso ainda não tenha configurado sua conta Zoom para acesso ao e-mail ou calendário, você será solicitado a fazê-lo.
  4. Revise os termos beta do Zoom e clique em Eu concordo para aceitar os termos e continuar.
  5. Clique em Iniciar sessão com o Microsoft para permitir o acesso à sua conta do Office 365.
    A sua página de perfil do Zoom será exibida no navegador padrão e abrirá suas permissões para integração do Calendário e Contatos.
  6. Altere as permissões do serviço, certificando-se de incluir as permissões de Leitura e Gravação para o Calendário.
    Você também pode autorizar as permissões de leitura e gravação do Zoom para o seu e-mail, o que permite que você acesse o seu calendário usando o cliente Zoom Mail.
  7. Selecione o Office 365 como o serviço com o qual você deseja se conectar.
  8. Clique em Próximo
    e você será direcionado para a página de início de sessão do Office 365.
  9. Inicie sessão na sua conta do Office 365.
  10. Certifique-se de que a opção Autorizar com OAuth 2.0 esteja marcada e, em seguida, clique em Permitir para autorizar que o Zoom acesse o seu calendário (e e-mail, caso tenha optado).
    Após permitir o acesso, você será redirecionado de volta ao cliente Zoom Calendar para visualizar o seu calendário.

Conecte a sua conta Zoom Mail ao cliente Zoom Calendar

Para se conectar aos serviços Zoom Mail e Zoom Calendar é obrigatório ter uma conta Zoom One Pro, Standard Pro, Zoom One Corporativa ou Zoom One Empresarial e estes serviços estarem habilitados para uso por um administrador.

1. Inicie sessão no Cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Calendário.
    Caso ainda não tenha configurado sua conta Zoom para acesso a e-mail ou calendário, você será solicitado a fazê-lo.
  3. Clique em Conectar Zoom Calendar.
  4. Caso você já tenha um endereço de e-mail do Zoom Mail, digite-o e clique em Login. Caso contrário, clique em Criar uma conta.
  5. Revise os termos beta do Zoom e clique em Eu concordo para aceitar os termos e continuar.
  6. Digite o endereço de e-mail do Zoom Mail que deseja e clique em Criar conta.
    Se o endereço de e-mail fornecido já estiver sendo usado ou não for permitido, você será solicitado a digitar um endereço de e-mail diferente.
  7. Clique em Criar Zoom Mail.

Atualmente, o aplicativo Zoom para dispositivo móvel suporta os serviços de calendário do Zoom e do Google, mas não suporta a conexão com serviços de calendário do Microsoft 365 (Exchange). Apesar do aplicativo Zoom para dispositivo móvel poder visualizar e gerenciar o seu calendário, a configuração inicial dos serviços do Zoom Mail e Zoom Calendar deve ser feita pelo cliente Zoom para computador.

Conecte a sua conta Google ao cliente Zoom Calendar

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para dispositivo móvel.
  2. Toque na aba Mais .
  3. Toque em Calendário .
  4. Revise a apresentação do Zoom Calendar e toque em Iniciar.
  5. Revise os termos beta do Zoom e clique em Eu concordo para aceitar os termos e continuar.
  6. Toque em Iniciar sessão com o Google para permitir o acesso à sua conta do Google.
    A sua página de perfil do Zoom será exibida no navegador padrão e abrirá suas permissões para integração do Calendário e Contatos.
  7. Altere as permissões do serviço, certificando-se de incluir as permissões de Leitura e Gravação para o Calendário.
    Você também pode autorizar as permissões de leitura e gravação do Zoom para o seu e-mail, o que permite que você acesse os seus e-mail usando o cliente Zoom Mail.
  8. Selecione o Google como o serviço com o qual você deseja se conectar.
  9. Toque em Próximo
    e você será direcionado para a página de início de sessão do Google.
  10. Inicie sessão na sua conta do Google e, em seguida, toque em Continuar para autorizar que o Zoom acesse o seu calendário (e e-mail, caso tenha optado).
    Após permitir o acesso, você será redirecionado de volta ao cliente Zoom Calendar para visualizar o seu calendário.