Política de ciclo de vida trimestral do software Zoom

Desde novembro de 2022, o Zoom obriga a instalação de uma nova versão mínima a cada três meses (o primeiro fim de semana de fevereiro, maio, agosto e novembro). Para cada nova versão mínima obrigatória, forneceremos também a próxima versão que será obrigatória e a data exata a partir da qual ela será obrigatória. Além disso, o Zoom se esforçará para dar suporte a uma versão específica do cliente por pelo menos nove meses, antes que a versão seja considerada como em fim de vida útil, momento a partir do qual os usuários serão solicitados a atualizar para a versão mínima ou outra versão superior.

Essa mudança está alinhada com as práticas do mercado e é projetada para ajudar a garantir que os usuários do Zoom tenham acesso aos mais recentes recursos do Zoom, assim como a qualquer melhoria feita na plataforma em relação à privacidade e segurança. Observe que, mesmo que haja a exigência de uma versão mínima do cliente Zoom, poderemos exigir outras atualizações à parte desta janela de versão para tratar recursos adicionais de segurança ou conformidade. Incentivamos nossos clientes a consultar as notas de versão sobre quaisquer melhorias de segurança que tenham sido incluídas ou os Boletins de segurança para ficar a par dos problemas corrigidos.

A tabela abaixo identifica as versões mínimas de cada produto Zoom exigidas nas datas, conforme observado:

ProdutoAtual
obrigatoriedade
Próxima
obrigatoriedade
Obrigatoriedade
seguinte
3 de fevereiro de 20244 de maio de 20243 de agosto de 2024
Zoom Client

(Windows, macOS, Linux, iOS, Android, Intune e Blackberry)

5.14.5 (Windows, macOS, Linux, Android, iOS, Intune)

5.14.0 (Blackberry)

5.15.5 (Windows, macOS, Linux, Android, iOS, Intune)

5.15.0 (Blackberry)

TBA
Zoom Rooms
(incluindo controladores do Zoom Rooms, telas de agendamento e quadros de compartilhamento do Zoom Rooms)

5.14.5 (dispositivos Windows, macOS, iOS e controladores, equipamentos)

5.13.5 (controladores Android)

5.14.5 (dispositivos Windows, macOS, iOS e controladores, equipamentos)

5.13.5 (controladores Android)

TBA
Equipamentos para Zoom Phone5.14.55.14.5TBA
Plugin do Outlook (A)5.11.05.11.0TBA
Cliente VDI5.13.05.14.0TBA
Plugin VDI5.11.95.13.0TBA
Conector de sala virtual5.9.8827.202212305.9.8827.20221230TBA
Conector de reuniões4.8.20230316.1634.8.20240130.361TBA
Conector de gravação5.1.4.169.202305115.1.4.169.20230511TBA

SDK de reunião (nativo)

(Windows, macOS, Android, iOS)

5.14.55.15.5TBA
SDK de vídeo (nativo)1.6.21.7.5TBA

SDK de reunião (web)

2.12.02.15.0TBA

SDK de vídeo (web)

1.6.01.7.5TBA

SDK do Zoom Contact Center (nativo) (Android e iOS)

2.6.02.7.0TBA

Zoom Node

1.2.0.2628

Almalinux8 (OVA): 2.1.0.20230423054934

Almalinux9 (OVA): 2.3.0.20230715.9

Almalinux9 (KVM): 2.3.0.20230715.1

Ubuntu 22.04 (KVM): 3.0.0.20231201

Ubuntu 22.04 (OVA): 3.0.0.20231201

TBA

Zoom Node - Conector de reunião ZC

N/D4.8.20230316.163TBA

Zoom Node - Conector de reunião MMR

N/D4.6.20230222.399TBA

Módulo de Sobrevivência local do Zoom Phone (ZPLS)

1.12.02.6.0.147TBA

Observações:

Como sempre, recomendamos que você baixe e atualize regularmente para a versão mais recente do software do Zoom ao marcar para procurar por atualizações no cliente Zoom ou acessar o zoom.us/pt/download e aproveitar os recursos de funcionalidade e segurança mais recentes do Zoom. Os usuários de versões mais antigas do Zoom podem enfrentar o risco de falhas e vulnerabilidades que já foram resolvidas em versões mais recentes.

Consulte a documentação de desenvolvedor do Zoom Marketplace para informações sobre a Política de versão mínima do SDK.

Perguntas frequentes

Por que o Zoom está usando uma agenda trimestral de versão mínima?

De acordo com as melhores práticas, os clientes devem ter instalada a versão mais recente de qualquer software que usam , já que a cada nova versão são incluídas atualizações importantes de recursos, melhorias e correções de falhas. Sabemos que nem sempre é possível que as empresas façam a atualização para todos os funcionários e precisam de tempo extra para analisar o software. Com isso em mente, estamos atualizando a versão mínima do cliente a cada três meses. Forneceremos um aviso prévio de 90 dias em relação à próxima exigência de versão mínima, que está detalhada no gráfico acima.

Essa nova janela de versão inclui todos os produtos e serviços do Zoom (Zoom Phone, CRC, etc.) ou apenas o Zoom Client?

Essa política afetará o cliente Zoom para reuniões (Windows, macOS, Linux, iOS, Android, Blackberry, and Intune), Zoom Rooms (incluindo Witheboards e controladores do Zoom Rooms), Equipamentos para Zoom Phone, Plug-in para Outlook, Extensões do navegador, Cliente e plugin VDI, Conector de sala virtual, Conector de reuniões, Conector de gravação, SDK de reunião e SDK de vídeo.

Quais dispositivos do Zoom terão atualização obrigatória?

Todos os dispositivos (Mac, Windows e Android) executando o software Zoom Rooms terão a atualização obrigatória a cada data de obrigatoriedade.

Os usuários poderão usar o Zoom Team Chat, Zoom Phone, Zoom Meetings, Zoom Webinars, etc. quando estiverem usando uma versão não compatível, após a data de obrigatoriedade?

A partir da obrigatoriedade de fevereiro de 2023 e na data de toda nova obrigatoriedade, os usuários que estiverem usando uma versão de cliente abaixo da mínima exigida serão desconectados do cliente. Eles têm que atualizar para versão mínima ou superior antes de poderem iniciar sessão na sua conta Zoom novamente e ter novamente acesso completo aos recursos do Zoom. Os usuários do Zoom Phone não poderão fazer ou receber chamadas, incluindo chamadas para números de emergência. Os dispositivos Zoom Rooms serão colocados no modo de manutenção com uma notificação dizendo que um administrador deve atualizar o dispositivo.

O que acontece quando os clientes se aproximam da versão mínima e não fazem a atualização dentro do prazo?

Os clientes serão solicitados a atualizar o cliente Zoom meeting para a versão mínima atual, antes de poderem iniciar sessão ou ingressar em uma reunião, ou webinar. Caso não consiga fazer a atualização imediatamente, será dada a opção de, ao invés disso, ingressar em uma reunião usando o web client. Os usuários só receberão uma notificação se o cliente Zoom estiver abaixo da versão mínima.

Se as notificações estiverem desativadas no nível do dispositivo, o administrador será o responsável por aplicar as atualizações. Para outros produtos, como as extensões do Zoom para Chrome e Firefox ou do Zoom Rooms, a funcionalidade de agendamento será desativada e um aviso será exibido.

O que os usuários ou administradores deverão ver se a versão instalada estiver abaixo da versão mínima exigida?

Consulte este artigo de suporte para mais detalhes e capturas de tela das mensagens de erro que são esperadas.

Com qual frequência haverá novas versões?

As versões do Zoom agrupam atualizações regularmente para ajudar a mitigar problemas de compatibilidade com versões anteriores para a maioria dos produtos e, em razão do ritmo regular dessas versões, teremos diversas versões disponíveis entre a versão mínima e a versão mais recente. Para ver um histórico do ciclo de versões, consulte nossas notas de versão.

E há alguma outra obrigatoriedade sobre a qual devemos estar cientes?

Além do Zoom obrigar o uso de uma versão mínima para nossos vários clientes, há outras mudanças relacionadas a pré-requisitos do sistema sobre as quais é necessário estar ciente e preparado. Por exemplo, o Cliente Zoom para computador encerrou o suporte para o macOS Yosemite (10.10) na versão 5.15.0. Estes pré-requisitos em relação ao cliente estão detalhados nos artigos de suporte respectivos, como os pré-requisitos de sistema para Windows, macOS e Linux, os requisitos de sistema do Zoom Rooms e outros.

O Zoom estabeleceu as Orientações de suporte para fim da vida útil para dispositivos Zoom Rooms e Equipamentos para Zoom Phone em relação ao fim de vendas de hardware e cronograma de suporte estimado do Zoom. Saiba mais sobre as Orientações de suporte para fim da vida útil de dispositivos Zoom Rooms e Equipamentos para Zoom Phone.

Por quanto tempo os clientes podem esperar que uma dada versão tenha suporte?

O Zoom se esforçará para dar suporte a uma dada versão por, pelo menos, nove meses antes que esteja abaixo da versão mínima.

Como os clientes podem ver quais versões seus usuários estão rodando?

Sendo um administrador ou proprietário, é possível visualizar quais versões os usuários da sua conta estão rodando, por meio do Painel ou no portal de Gerenciamento de usuário filtrando por tipo de client. Os usuários individuais podem conferir a versão diretamente no desktop client e no aplicativo móvel.

Os clientes têm a capacidade de escolher qual versão eles desejam que esteja ativada?

Não, o Zoom oferece apenas a versão mais recente por meio do client e do nosso site da web.

Estou protegido se não estiver usando a versão mais recente do Zoom?

O Zoom está comprometido em melhorar a segurança dos seus produtos e serviços, além de proteger seus clientes de ameaças externas. Recomendamos que os usuários usem a versão mais recente do software do Zoom com todas as atualizações de segurança atuais. Os usuários podem verificar facilmente se existe uma atualização e instalá-la acessando o nosso site da web. Sempre incentivamos nossos clientes a verificar as notas de versão em relação a quaisquer melhorias de segurança. Os clientes também podem conferir os Boletins de segurança para saber mais sobre os problemas que foram corrigidos.

O que acontece se uma vulnerabilidade importante for detectada e corrigida? O Zoom implementará atualizações adicionais ou tornará as atualizações obrigatórias?

No caso de um problema urgente de segurança ou outra questão, o Zoom pode optar por lançar uma atualização obrigatória ou solicitar a atualização e os clientes terão que atualizar para a versão mais recente do client para estarem na versão mais protegida. O Zoom se reserva o direito de lançar ou forçar atualizações extras para ajudar a manter os clientes seguros.

Por que o aplicativo Zoom ChromeOS não está listado?

Como o suporte para aplicativos ChromeOS está sendo descontinuado em todos os sistemas operacionais, o Zoom começou a encerrar o suporte para seu aplicativo Chrome OS, em agosto de 2022. Saiba mais sobre esse cronograma e como migrar para o aplicativo Zoom Web.

Perguntas frequentes relacionadas à VDI

Não consigo atualizar o cliente Zoom Rooms ou VDI por conta própria. Como consigo atualizar meu cliente Zoom Rooms ou VDI?

Os clientes Zoom Rooms e VDI só podem ser atualizados por administradores da conta. Os administradores podem atualizar remotamente o software Zoom Rooms por meio do Zoom web portal, enquanto o cliente VDI é implementado por meio do ambiente VDI.

É obrigado atualizar os Plug-ins do VDI, juntamente com o VDI Meeting Client, também?

Sim o plugin VDI e o cliente Meeting devem ser atualizados a cada obrigatoriedade, com a versão mínima detalhada no gráfico acima. Os clientes são fortemente incentivados a atualizar o plugin VDI para a mesma versão do cliente VDI para assim se beneficiar das mais recentes melhorias em desempenho e novos recursos.

As versões do patch têm suporte por nove meses também?

Como programado em dezembro de 2023, a VDI lançará uma versão agendada por versão branch, uma versão 5.X.10. Essa versão contém todos os recursos compatíveis com VDI para esse lançamento branch do principal cliente para computador, incluindo melhorias e correções das versões 5.X.0 e 5.X.5 do principal cliente para computador.

Qualquer lançamento fora dessas versões agendadas (5.X.11, 5.X.12, etc) é normalmente considerada uma versão ampliada do patch (EP). Essas versões permanecerão na mesma versão branch e geralmente incluem apenas correções de bug adicionais, problemas de compatibilidade com ambientes virtuais e melhorias na segurança encontradas naquela branch. Isso permite contas com testes intensivos e processos de revisão que evitam ter que iniciar ou reiniciar um processo de revisão para resolver problemas e vulnerabilidades atuais. Essas versões são chamadas de versões (EP) nas notas de versão VDI e na página de Downloads VDI.

Como essas versões patch poderem ser desenvolvidas e lançadas meses após a versão agendada daquele branch, o Zoom não pode, de maneira razoável, continuar dando suporte a essas branches por mais tempo do que já é esperado. Assi, as versões do patch terão, normalmente, o mesmo ciclo que a versão agendada na qual são baseadas. Por exemplo, um patch 5.X.13 lançado três meses após a versão 5.X.10, seria afetado pela mesma obrigatoriedade de ciclo de vida que a versão 5.X.10, mesmo que tenha ficado disponível por apenas seis meses.

Saiba mais sobre o ciclo da versão VDI do Zoom.

O cliente ou os plugins VDI terão suporte por apenas nove meses?

Em virtude de limitações e considerações técnicas, muitos produtos terão suporte além dos nove meses, mas estamos nos esforçando para esse ser o mínimo. Por exemplo, na primeira data de obrigatoriedade, o cliente e o plugin VDI suportados terão 18 meses e nos esforçaremos para manter essa vida útil para os clientes e os plugins VDI, mas o Zoom se reserva o direito de alterar essa política no futuro. O Zoom continua a incentivar que os administradores da conta mantenham os produtos Zoom com a versão mais recente possível.

Para mais informações, consulte o artigo como gerenciar as versões mínimas do cliente VDI.

Quais versões VDI posso esperar que tenham obrigatoriedade para além da obrigatoriedade próxima?

O Zoom compreende que alguns clientes necessitam de processos de teste e atualização para manter os ambientes de VDI que se estendem além do aviso de 90 dias das próximas versões específicas a serem obrigatórias. Para auxiliar nisso, o Zoom está fornecendo uma proposição da perspectiva de longo prazo das versões VDI que esperamos que sejam tornadas obrigatórias até o final de 2024.

Propostas de obrigatoriedade de versões do cliente e do plugin VDI para 2024