Criar uma série de eventos do OnZoom

Os anfitriões podem agendar eventos com múltiplas ocorrências, de modo que cada ocorrência tenha as mesmas configurações e informações. Estas reuniões podem ser agendadas em incrementos diários, semanais e mensais.

Com uma série de eventos, os participantes podem inscrever-se ou comprar ingressos para a série inteira. Os anfitriões também podem criar ingressos de acesso rápido que permitem aos participantes inscrever-se ou comprar entradas para datas específicas da série.

Para instruções sobre o agendamento de eventos avulsos, consulte instruções para criação de eventos avulsos e obtenha mais informações.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para a criação de uma série de eventos do OnZoom

Como criar uma série de evento

Preencha a seção Cartão do evento

Para inserir informações e preencher a seção Cartão do evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Criar.
  3. (Opcional) Clique em Converter uma Zoom Meeting/Webinar existente em um evento do OnZoom.
  4. Insira as informações básicas para o evento:
    • Nome do evento: insira o nome do evento.
    • Descrição breve: insira uma descrição do evento em até 140 caracteres.
    • Categoria: selecione a categoria do evento.
      Observação: se selecionada a categoria Educação e família, aparecerá a opção Evento destinado a pais e filhos. Ao selecionar essa opção, será preciso concordar com o Código de conduta do anfitrião para continuar. Todos que acessarem um evento familiar terão que concordar com o Código de conduta do participante.
    • (Opcional) Clique em Adicionar tags para adicionar suas tags para monitoramento.
  5. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Webinar ou Reunião.
  6. Em Escolha entre evento gratuito ou pago, selecione Gratuito ou Pago.
  7. Em Data e Horário:
    1. Selecione Série.
    2. Defina a Hora de início do evento.
      Observação: os eventos agendados para começar dentro de 28 dias da publicação podem oferecer ingressos pagos e gratuitos. Eventos agendados para começar 29 dias ou mais após a publicação limitam-se à oferta de ingressos gratuitos.
    3. Defina a Duração do evento.
    4. Selecione o Fuso Horário do evento clicando na seta para baixo down-arrow-button.png.
      Observação: por padrão, será usado o fuso horário que está definido no seu perfil do Zoom.
  8. Clique em Salvar e continuar.

Preencha a seção Perfil do evento

Na seção Perfil do evento, é possível adicionar imagens, links para vídeos e uma descrição do evento.

Para inserir informações e preencher a seção Perfil do evento:

1. Em Imagem da capa, clique em Adicionar capa para carregar uma imagem de capa obrigatória para o seu evento.
  2. (Opcional) Em Imagem/vídeo adicional, clique no ícone + para carregar até duas outras imagens para o perfil do evento.
  3. (Opcional) Em Link do YouTube, insira o URL de um vídeo do YouTube que você deseja incluir na página do evento.
  4. (Opcional) Em Sobre o evento, insira todas as demais informações sobre o evento.
  5. Em Informações de contato, insira o nome da pessoa de contato que será exibido na página do evento.
    Observação: por padrão, será usado o seu nome de exibição da página de perfil Zoom.
  6. (Opcional) Na seção Arrecadação de fundos, clique no interruptor para Habilitar on-toggle-button.pngse você for realizar uma campanha para uma organização sem fins lucrativos segundo a seção 501(c)(3) do Código Tributário Federal dos EUA durante o evento.
    • Se você souber o nome da ONG a qual deseja fazer uma doação:
      1. Digite o nome da ONG a que deseja destinar a doação. Na caixa de pesquisa, clique no nome da organização para selecionar.
      2. (Opcional) Clique em Editar para pesquisar e adicionar outra ONG.
      3. Clique em Salvar.
      4. (Opcional) Clique em Definir meta de arrecadação de fundos para determinar a meta de arrecadação.
    • Se precisar de ajuda na seleção das ONGs beneficiadas:
      1. Clique na barra de pesquisa Procurar uma ONG.
      2. Clique em Inspire-se.
      3. Clique na caixa Escolher uma causa e selecione uma categoria no menu suspenso.
      4. Clique na caixa Escolher uma organização e selecione uma organização sem fins lucrativos.
      5. Clique em Adicionar ONG.
      6. (Opcional) Repita essas etapas para adicionar outra ONG.
      7. Clique em Salvar.
      8. (Opcional) Clique em Definir meta de arrecadação de fundos para determinar a meta de arrecadação.
  7. Clique em Salvar e continuar.

Preencha a seção Opções do evento

Para inserir informações e preencher a seção Opções do evento:

1. Em Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione o nível de visibilidade que deseja para o evento:
    • Evento público: disponível para visualização e inscrição a todos os usuários; listado para descoberta no diretório do OnZoom.
    • Excluir do diretório e da pesquisa: não aparece no diretório do OnZoom, mas fica disponível para os usuários com o link do evento para visualização e inscrição.
    • Evento privado restrito à lista de convidados: somente os usuários que você designar poderão visualizar e se inscrever no evento.
      • (Opcional) Assinale Vou enviar meus próprios convites por e-mail se não quiser que o OnZoom envie convites por e-mail aos usuários presentes na lista de convidados.
  2. Em Opções avançadas, clique no botão alternar para Ligado (habilitar) ou Desligado (desabilitar) em relação às opções avançadas do evento:
    Observação: as configurações padrão estão definidas para o nível mais alto de segurança com o objetivo de impedir interrupções durante o evento.
    • Ingressar no evento
      • Para eventos de webinar:
        • Habilitar a sessão de perguntas e respostas: ao habilitar, o anfitrião (e o anfitrião alternativo, se aplicável) podem interagir com os participantes em uma sessão de perguntas e respostas.
      • Para eventos de reuniões:
        • O participante pode ingressar no evento 15 minutos antes de o evento começar: para isso, basta habilitar a opção participantes podem ingressar no evento antes de você iniciar o evento.
        • Sala de espera: ao habilitar esse recurso, será preciso admitir manualmente os participantes da sala de espera.
    • Segurança do evento
      • Participantes podem alterar os nomes de exibição: ao permitir, os participantes poderão alterar seus nomes de exibição durante o evento.
      • Participantes podem compartilhar suas telas: ao permitir, os participantes poderão compartilhar a tela durante o evento ao seu critério.
    • Configurações de gravação em nuvem e permissões de acesso
      Observações:
        • Apenas a atividade na sala principal do evento é gravada. A atividade nas salas simultâneas do evento não é gravada.
        • Ainda não é possível gravar as reuniões localmente.
      • Gravar o anfitrião e todos os participantes com vídeo e áudio habilitados: ao ativar, será possível gravar o evento. O botão de gravação será exibido nos controles do evento e será necessário iniciar a gravação manualmente. Todos os participantes com vídeo e áudio habilitados, incluindo os anfitriões, serão gravados.
      • Gravar automaticamente no horário de início: ao ativar, a gravação começará assim que o evento se iniciar.
      • Incluir o acesso gratuito à gravação do evento na nuvem com inscrição: ao ativar, a gravação começará automaticamente assim que o evento se iniciar. Todos os participantes com vídeo e áudio habilitados, incluindo os anfitriões, serão gravados. Assim que a gravação do evento for disponibilizada, os inscritos do seu evento poderão acessar e visualizar a gravação na nuvem durante sete dias. Assim que o participante do OnZoom se inscrever no evento, ele poderá ver a gravação por meio do Painel de ingressos, da página de Detalhes do evento, bem como na página de Perfil do anfitrião.
      • Notificar participantes quando as gravações estiverem disponíveis: ao ativar, os participantes serão avisados quando puderem ver as gravações.
  3. Clique em Salvar e continuar.

Preencha a seção Ingressos

Observação: somente os eventos de webinar têm as caixas Ingresso do palestrante e Ingresso do anfitrião alternativo.

Para inserir informações e preencher a seção Ingressos:

1. (Opcional) Na direita da caixa Ingresso do palestrante, clique no ícone .
    • Para adicionar um palestrante por e-mail:
      1. Insira o nome do palestrante.
      2. Insira o endereço de e-mail do palestrante.
      3. Clique em Adicionar.
      4. (Opcional) Repita essas etapas para convidar outro palestrante.
      5. (Opcional) Escreva uma mensagem para enviar com o convite do palestrante.
    • Para importar vários e-mails de palestrante de um arquivo CSV:
      1. Clique em Importar do CSV.
        Uma caixa de diálogo vai aparecer.
      2. Clique em Importar.
      3. Encontre e selecione o arquivo CSV que deseja importar e clique em Abrir.
      4. Assim que importado o arquivo CSV, clique em Adicionar.
      5. Clique em Salvar.
  2. (Opcional) Na direita da caixa Ingresso do anfitrião alternativo, clique no ícone .
    1. Insira o endereço de e-mail do anfitrião alternativo que deseja convidar para o evento; em seguida, clique em Adicionar.
    2. (Opcional) Repita essas etapas para convidar outro anfitrião alternativo.
    3. (Opcional) Escreva uma mensagem para enviar com o convite do anfitrião alternativo.
    4. Clique em Salvar.
  3. Em Criar ingresso, selecione o tipo de ingresso que deseja adicionar:
      • Clique em Adicionar ingresso de acesso rápido para adicionar a quantidade e o preço do ingresso. Essa opção permite aos participantes inscrever-se em dados específicos em vez da série inteira.
      • Clique em Adicionar ingresso de série inteira para adicionar a quantidade e o preço do ingresso. Essa opção permite aos participantes inscrever-se em toda a série de eventos.
        Observação: os seus ingressos totais, incluindo todos os tipos, não podem exceder a Capacidade de eventos - 1.
  4. Na caixa Criar ingresso de acesso rápido ou Criar ingresso de série inteira, selecione se o ingresso será Gratuito ou Pago.
  5. Em Quantidade de ingressos para cada evento, defina o número de ingressos disponíveis.
    Observação: não se pode exceder a Capacidade do evento - 1 (se a capacidade for 1.000, a quantidade máxima de ingressos será 999).
  6. Insira o Nome do ingresso (ex.: pré-venda, admissão geral, etc.).
  7. Em Início das vendas, defina a data e a hora de em que os ingressos estarão disponíveis para compra.
  8. (Opcional) Clique em Personalizar... para definir a data e a hora de Encerramento das vendas de ingressos.
  9. (Opcional) Em Descrição, descreva o tipo de ingresso ou adicione uma mensagem para seus participantes.
  10. (Opcional) Habilite Restringir os ingressos aos usuários a seguir on-toggle-button.png para gerenciar quem poderá se inscrever no evento:
    • Lista de convidados do usuário: depois de clicar em +Adicionar usuários, os endereços de e-mail dos usuários podem ser inseridos de forma manual na caixa Usuários convidados ou importados de um arquivo CSV.
    • Usuários de @domínios específicos: insira os domínios específicos que deseja permitir. Se usar múltiplos domínios, adicione uma vírgula entre eles para separá-los.
    • Usuários na minha conta: somente os usuários que pertencem à sua conta poderão se inscrever no evento.
  11. Clique em Salvar.
  12. (Opcional) Na caixa Mensagem para e-mail de confirmação (Opcional), insira uma mensagem para os inscritos no e-mail de confirmação.
  13. Se for um evento pago, defina a política de cancelamento de ingressos. Como padrão, serão usadas as políticas definidas na seção Política de cancelamento de ingressos da sua conta.
  14. Clique em Publicar para publicar o evento na página do evento ou clique em Salvar para salvar o evento como um rascunho.
    Observação: caso queira publicar o evento para pré-visualizar a listagem, ainda que não esteja preparado para que o público o veja e se inscreva nele:
    1. Retorne à seção Opções do evento.
    2. Em Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione Excluir do diretório e da pesquisa ou Evento privado.
    3. Volte à seção Ingressos e clique em Publicar.

Como adicionar ingressos a uma série de eventos esgotados

Se quiser aumentar o número de ingressos disponíveis para o evento depois de já tê-lo criado, será necessário adicionar ingressos adicionas.

Para acrescentar ingressos adicionais a uma série de eventos esgotados:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Próximos.
  5. À direita do próximo evento, clique nas reticências more-button.png.
  6. Clique em Editar eventos.
  7. Clique na seção Ingressos.
  8. Clique em + Adicionar ingressos (evento avulso), + Adicionar ingressos de acesso rápido (evento em série) ou + Adicionar ingressos de série inteira (evento em série).
  9. Insira as informações necessárias do ingresso em série.
  10. Clique em Salvar alterações.