Primeiros passos como participante do OnZoom

Observação: na data de lançamento, o OnZoom só estará disponível no mercado dos EUA. O OnZoom vai ser disponibilizado para o resto do mundo em uma data futura.

O OnZoom é uma plataforma imersiva na qual os consumidores podem pesquisar e aproveitar novas experiências virtuais interativas e envolventes de criadores de todos os portes: de grandes organizações do segmento de mídia até anfitriões individuais criativos.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para dar o primeiros passos como participante do OnZoom

Como inscrever-se em eventos do OnZoom

Observação: para acessar um evento, os usuários devem efetuar login no Zoom Desktop Client com a mesma conta de e-mail usada na inscrição/compra de ingresso do OnZoom.

Inscreva-se em um evento gratuito do OnZoom

Para registrar-se em um evento gratuito:

1. Inicie sessão no OnZoom.
    Todos os eventos para os quais você pode se inscrever serão exibidos.
  2. Clique no evento gratuito para o qual deseja se inscrever.
  3. Clique em Inscrever-se.
  4. Na janela Escolher ingresso, escolha o ingresso desejado e clique em Continuar.
    Se aplicável, utilize o botão mais + ou menos - para selecionar quantos ingressos deseja.
  5. Na página Revisar pedido:
    • Em Endereço de e-mail, insira o seu endereço de e-mail.
      Se forem vários ingressos, insira o(s) endereço(s) de e-mail do(s) destinatário(s).
    • (Opcional) Clique em Editar ingresso para editar as informações de seu ingresso ou em Excluir para remover um ingresso.
    • (Opcional) Selecione as seguintes caixas de seleção se concordar:
  6. Clique em Confirmar inscrição.
    Assim que aparecer a página de confirmação do pedido, você vai poder sincronizar o evento com o seu calendário.

Observação: o seu avatar durante um evento gratuito será as iniciais de seu nome na conta do OnZoom. Nos eventos gratuitos, os avatares não podem ser alterados.

Inscreva-se em um evento pago do OnZoom

Observação: ingressos múltiplos não podem ser enviados para o mesmo endereço de e-mail.

Antes de poder se inscrever em um evento pago, será preciso inserir a sua forma de pagamento para concluir o processo de inscrição e o endereço de venda.

Para inscrever-se em um evento pago:

1. Inicie sessão no OnZoom.
    Todos os eventos para os quais você pode se inscrever serão exibidos.
  2. Clique no evento pago para o qual deseja se inscrever.
  3. Clique em Inscrever-se.
  4. Na janela Escolher ingresso, escolha o ingresso desejado e clique em Continuar.
    Se aplicável, utilize o botão mais + ou menos - para selecionar quantos ingressos deseja.
  5. Clique em Continuar.
  6. Na página Revisar pedido:
    • Em Endereço de e-mail, insira o seu endereço de e-mail.
      Se forem vários ingressos, insira o(s) endereço(s) de e-mail do(s) destinatário(s).
    • (Opcional) Clique em Editar ingresso para editar as informações de seu ingresso ou em Excluir para remover um ingresso.
    • (Opcional) Marque a caixa de seleção Concordo que o OnZoom possa compartilhar minhas informações de contato com o organizador do evento.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na página Confirmar e pagar, selecione se você vai pagar com cartão de crédito ou débito ou PayPal; em seguida, insira as informações necessárias para concluir a compra do ingresso.
    Observações:
    • Se você já salvou o seu endereço no perfil, o endereço será exibido.
      Além disso, também é possível editar o endereço de cobrança salvo durante este fluxo de inscrição paga. Depois de salvar o endereço atualizado durante a jornada, o endereço também será atualizado em Pagamento e cobrança do participante.
    • As formas de pagamento vão depender das formas de pagamentos aceitas pelo anfitrião.
  9. Assinale a caixa de seleção Li e concordo com os Termos de uso do participante do evento e reconheço a Declaração de privacidade do OnZoom na parte inferior da página.
  10. Clique em Confirmar e pagar.
    Assim que aparecer a página de confirmação do pedido, você vai poder sincronizar o evento com o seu calendário.

Como compartilhar informações de contato com o organizador do evento

Você será convidado(a) a compartilhar suas informações de contato com o anfitrião ao se inscrever em certos eventos do OnZoom. Os anfitriões do OnZoom receberão suas informações de contato do OnZoom assim que você concordar em compartilhar suas informações com eles. É importante saber que, uma vez que o anfitrião receber suas informações, tais informações poderão ser usadas de acordo com a política de privacidade própria e em separado do anfitrião. Por exemplo, o anfitrião pode enviar diretamente suas informações sobre o evento, sobre eventos futuros, bem como outras comunicações de marketing, ou então compartilhar informações com outras partes. Lembre-se de revisar com cuidado as políticas aplicáveis do anfitrião. As políticas do anfitrião podem estar disponíveis na listagem do evento do anfitrião, em sua página de perfil ou podem ser solicitadas entrando-se em contato com o anfitrião.

Se não quiser compartilhar suas informações de contato com o anfitrião, desmarque a caixa de seleção Concordo que o OnZoom possa compartilhar informações de contato com o organizador do evento. Em caso de dúvidas sobre como suas informações serão usadas, entre em contato com o anfitrião por meio de nossos serviços de contato com o anfitrião para obter e revisar a política de privacidade dele.

É possível saber mais sobre as práticas de privacidade do OnZoom visitando nossa declaração de privacidade.

Como acessar um evento

Após ter concluído a inscrição para um evento gratuito ou pago, você receberá um e-mail para confirmar a suas inscrição.

Observações:

Acessar um evento pelo e-mail

Para acessar um evento pelo e-mail:

1. Abra o e-mail de confirmação do evento do OnZoom.
  2. Clique em Visualizar ingresso.
    Isso redirecionará você para a página de detalhes do evento.
  3. Clique em Ingressar.

Acessar um evento pela sua conta no OnZoom

Para acessar um evento pela sua conta no OnZoom:

1. Inicie sessão na sua conta OnZoom.
    Observação: você deve iniciar sessão usando o endereço de e-mail ao qual o ingresso está registrado.
  2. No canto superior direito, clique em Ingressos.
  3. Clique no evento que deseja acessar.
  4. Clique em Ingressar no lobby.

Acessar um evento por uma entrada de calendário

Para acessar um evento usando uma entrada de calendário:

1. Abra o calendário.
  2. Encontre a entrada do evento do OnZoom que você deseja acessar.
  3. Abra a entrada de calendário.
  4. Clique no link Acessar o evento do OnZoom.
    Observação: o URL na entrada de calendário é exclusivo para a sua conta do OnZoom. O link não funcionará para outros usuários.

Acessar um evento por meio de um sistema Zoom Rooms

Você vai precisar de uma configuração do Zoom Rooms e terá que iniciar sessão no seu sistema de salas para participar de eventos do OnZoom usando o Zoom Rooms.

Acessar um evento por meio de um dispositivo Zoom for Home

Você vai precisar de um dispositivo compatível com o Zoom for Home para participar de eventos do OnZoom usando o Zoom for Home.

Como favoritar um evento

Para salvar um evento à sua lista de Favoritos:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Encontre o evento que deseja favoritar e, em seguida, clique no botão Favorito heart-button.png no cartão do evento.
    Também é possível clicar no botão Favorito heart-button.png na página de detalhes do evento.

Para visualizar a lista de eventos favoritos, clique em Favoritos no canto superior à direita.

Como compartilhar um evento

Para compartilhar um evento do OnZoom:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Encontre o evento que deseja compartilhar e, em seguida, clique no botão Compartilhar share-button.png no cartão do evento.
    Também é possível clicar no botão Compartilhar share-button.png na página de detalhes do evento.
  3. Escolha compartilhar seu evento por meio das seguintes opções:
    • E-mail: clique no ícone de e-mail ✉︎.
      Escreva o e-mail e, em seguida, envie para compartilhar.
    • Mídias sociais: selecione o ícone da mídia social em que deseja compartilhar o evento: Facebook, Messenger, Twitter ou LinkedIn.
    • Compartilhar link do evento: copie e cole o link do evento a ser compartilhado.

Como avaliar um evento

Para avaliar um evento:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Ingressos.
  3. Clique na aba Anteriores.
  4. Clique em Avaliar evento ao lado do evento anterior que deseja avaliar.
  5. Selecione o número de estrelas para refletir a sua experiência no evento.
    Observação: se você fizer uma avaliação de cinco estrelas, uma estrela bônus vai aparecer caso queira dar uma sexta estrela no caso de o anfitrião ter feito um trabalho excepcional.
  6. (Opcional) Na caixa de feedback, insira comentários ou uma análise do evento para fornecer mais detalhes.
  7. Clique em Salvar.

Editar uma avaliação de evento

Para editar uma avaliação anterior:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Ingressos.
  3. Clique na aba Anteriores.
  4. À direita de um evento que você já avaliou, clique em Classificar avaliação.
  5. Clique em Editar pencil-button.png.
  6. (Opcional) Clique no número de estrelas para o qual deseja alterar a sua avaliação do evento.
  7. (Opcional) Na caixa de feedback, edite seus comentários ou análise.
  8. Clique em Salvar.

Excluir uma avaliação de evento

Para excluir uma avaliação anterior:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Ingressos.
  3. Clique na aba Anteriores.
  4. À direita de um evento que você já avaliou, clique em Classificar avaliação.
  5. Clique em Excluir trash-button.png.

Como pesquisar por eventos

Você pode encontrar eventos de seu interesse com mais facilidade usando a caixa de pesquisa do OnZoom ou clicando na categoria OnZoom para você na página inicial.

Pesquisar por eventos com palavras-chave

Para pesquisar eventos usando o teclado:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Na caixa de pesquisa Do que deseja participar?, insira as palavras-chave que seu evento deve incluir.

Filtrar pesquisas por eventos

Para filtrar eventos por categoria:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique na categoria a que deseja limitar a sua pesquisa por eventos:
    • OnZoom para você
    • Educação e família
    • Negócios e networking
    • Entretenimento e artes visuais
    • Comida e bebida
    • Fitness e saúde
    • Casa e estilo de vida
    • Comunidade e espiritualidade
    • Outros
  3. (Opcional) Use o filtro de pesquisa para restringir ainda mais os resultados de pesquisa:
    • Data
    • Categorias
    • Preço
    • Tipo
  4. Pesquise por seu evento com os filtros selecionados aplicados.

Como dar ingressos de eventos

É possível comprar um ingresso para um evento e repassá-lo (transferir o ingresso) a outra passoa.

Para dar de presente um evento pago:

1. Clique em Visualizar ingressos na página de confirmação do pedido.
    É possível também clicar em Ingressos no canto superior à direita.
  2. Econtre o evento cujo ingresso deseja repassar e clique no botão Presentear.
  3. Insira o endereço de e-mail da pessoa a quem deseja transferir a propriedade do ingresso.
  4. (Opcional) Digite uma mensagem sobre por que está lhe enviando o ingresso.
  5. Clique no botão Presentear um amigo.

Reatribuir a propriedade de um ingresso de evento

Observação: somente a pessoa que se inscreveu originalmente para o evento poderá reatribuir um ingresso dado de presente.

Se você deu um ingresso de presente e agora deseja reatribuir a propriedade de um ingresso anteriormente dado de presente a outra pessoa:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Ingressos.
  3. Clique na aba Pedidos.
  4. Clique nas reticências more-button__1_.png ao lado do evento que deu de presente anteriormente e, em seguida, clique em Ver detalhes.
  5. Clique em Reatribuir.
  6. Insira o endereço de e-mail da pessoa a quem deseja transferir a titularidade do ingresso.
  7. (Opcional) Digite uma mensagem sobre por que está lhe enviando o ingresso.
  8. Clique em Presentear um amigo.

Como cancelar sua inscrição

Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento dentro da política de cancelamento do anfitrião.

Como entrar em contato com o anfitrião

Para entrar em contato com o anfitrião por e-mail:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. No canto superior direito, clique em Ingressos.
  3. Na sua lista de inscrições em eventos, clique em Visualizar pedidos.
  4. No lado esquerdo, clique em Contatar anfitrião.
  5. Escreva o seu e-mail e o envie ao anfitrião.