Como usar os recursos de check-in e check-out do Zoom Rooms

Visão geral

Os recursos de check-in e check-out do Zoom Rooms ajudam a maximizar a utilização da sua sala. Quando essa opção está ativada, os usuários devem iniciar a reunião Zoom agendada ou fazer o check-in para manter uma reserva de sala. Se um usuário não fizer check-in em um número configurável de minutos após o horário de início agendado, a sala será liberada da reunião agendada e disponibilizada para uso por outras pessoas. As atividades do Zoom Rooms, como iniciar uma reunião agendada ou instantânea, fazer uma chamada telefônica e iniciar um compartilhamento de tela, contam como check-in e não exigem um check-in separado.

Se a reunião terminar mais cedo do que o esperado, você também poderá fazer check-out da reunião agendada, o que remove o evento do calendário e torna o tempo não utilizado novamente disponível para uso por outras pessoas.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como habilitar o check-in e check-out da sala

Siga estas etapas para habilitar os recursos de check-in e check-out de sala para todas as Zoom Rooms na sua conta. Após habilitar o recurso, você também pode remover automaticamente reuniões recorrentes da Zoom Room depois de um número específico de check-ins perdidos.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sala e depois em Zoom Rooms.
  3. Clique em Configurações de conta.
  4. Em Perfil da conta, habilite os recursos de Check-in e check-out de sala.
  5. (Opcional) Altere as seguintes configurações:
    • Ajuste a quantidade de tempo antes de uma reunião que os usuários podem fazer check-in e ajuste a quantidade de tempo após o horário de início da reunião antes que uma reunião seja liberada. Você pode selecionar um número no menu suspenso ou digitá-lo manualmente.
    • Marque Remover série de reuniões recorrentes após instâncias para remover automaticamente reuniões recorrentes da Zoom Room após o número específico de check-ins perdidos.

Observação: você também pode habilitar o recurso para um local, andar ou quarto individual. Leia mais sobre como alterar as configurações com base na localização.

Como usar o check-in da sala

Para fazer check-in na Zoom Room, basta iniciar uma reunião agendada ou instantânea, ligar a partir da sala ou iniciar um compartilhamento de tela. Você também pode fazer o check-in usando o controlador ou a exibição de agendamento.

Se você não iniciar ou fazer check-in na reunião dentro do horário configurado, a reunião será cancelada e removida do agendamento.

Controlador da sala

Toque em Check-in no controlador para confirmar que você está na sala. Se a reunião agendada for uma reunião Zoom, o controlador listará Iniciar em vez de "Check-in".

Exibição de agendamento

Toque em Check-in para a reunião Zoom.

Como usar o check-out da sala

Quando sua reunião terminar mais cedo e você desejar disponibilizar esta sala para outras pessoas, tocar na opção "Check-out" no controlador ajustará o evento do calendário para que o restante do tempo fique disponível.

Controlador da sala

Toque na opção Check-out no controlador.