Habilitar salas simultâneas

As salas simultâneas permitem que você divida sua reunião do Zoom em até 50 sessões separadas. O anfitrião pode dividir os participantes da reunião nessas sessões separadas automática ou manualmente, ou então pode permitir que os participantes selecionem e acessem as sessões simultâneas que quiserem. O anfitrião pode alternar entre sessões a qualquer momento.

Observação: o Suporte Zoom pode aumentar a capacidade máxima das salas simultâneas de sua conta; contudo, para esse fim, é necessários que todos os participantes usem a versão 5.2 ou superior do Zoom Client. Se os usuários não tiverem o controle administrativo de seus respectivos computadores, será necessária a assistência de seu departamento de TI para atualizar o client.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para habilitar salas simultâneas no Zoom

Observação: antes de usar as salas simultâneas, consulte as limitações das salas simultâneas.

Como habilitar salas simultâneas e opções de sala simultânea

Conta

Para habilitar o recurso de salas simultâneas para todos os membros de sua organização:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (avançado), clique no botão Sala simultânea para habilitá-la.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Marque as caixas de seleção das seguintes opções de sala simultânea, depois clique em Salvar:
    • Permitir que o anfitrião atribua participantes para salas simultâneas ao agendar
    • Permitir que o anfitrião transmita a mensagem para os participantes. Isso permite que o anfitrião transmita uma mensagem para todos os participantes em salas simultâneas.
    • Permitir que o anfitrião crie, renomeie e exclua salas simultâneas quando as salas estiverem abertas
      Observação: essa opção precisa ser habilitada pelo Zoom antes de estar disponível e requer a versão 5.9.3 ou posterior.
    • Permitir que o anfitrião visualize os status de atividade dos participantes em salas simultâneas (p. ex., compartilhar tela, reações). Isso permite que anfitriões e coanfitriões possam visualizar rapidamente o status de áudio e vídeo dos participantes se eles estiverem compartilhando sua tela, bem como quaisquer reações ativas ou feedback não verbal. Esse recurso requer que os anfitriões e os participantes tenham a versão de client 5.10.3 ou superior para que apareça o status de atividades, e ele não se aplica aos participantes acessando em certos dispositivos como telefone, H.323 e SIP.
  7. (Opcional) Para evitar que todos os usuários da sua conta possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Grupo

Para habilitar o recurso de salas simultâneas para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Gerenciamento de grupo.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Em Na reunião (avançado), clique no botão Sala simultânea para habilitá-la.
  6. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada no mesmo nível.
  7. (Opcional) Marque as caixas de seleção das seguintes opções de sala simultânea, depois clique em Salvar:
    • Permitir que anfitriões de reunião atribuam participantes previamente a salas simultâneas
    • Permitir que anfitriões transmitam a mensagem para os participantes. Isso permite que o anfitrião transmita uma mensagem para todos os participantes em salas simultâneas.
    • Permitir que anfitriões criem, renomeiem e excluam salas simultâneas quando as salas estiverem abertas
      Observação: essa opção precisa ser habilitada pelo Zoom antes de estar disponível e requer a versão 5.9.3 ou posterior.
    • Permitir que o anfitrião visualize os status de atividade dos participantes em salas simultâneas (p. ex., compartilhar tela, reações). Isso permite que anfitriões e coanfitriões possam visualizar rapidamente o status de áudio e vídeo dos participantes se eles estiverem compartilhando sua tela, bem como quaisquer reações ativas ou feedback não verbal. Esse recurso requer que os anfitriões e os participantes tenham a versão de client 5.10.3 ou superior para que apareça o status de atividades, e ele não se aplica aos participantes acessando em certos dispositivos como telefone, H.323 e SIP.
  8. (Opcional) Para evitar que todos os usuários no grupo possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar o recurso de salas simultâneas para uso próprio:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (avançado), clique no botão Sala simultânea para habilitá-la.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação aparecer, clique em Habilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.
  6. (Opcional) Marque as caixas de seleção das seguintes opções de sala simultânea, depois clique em Salvar:
    • Permitir que anfitriões de reunião atribuam participantes previamente a salas simultâneas
    • Permitir que anfitriões transmitam a mensagem para os participantes. Isso permite que o anfitrião transmita uma mensagem para todos os participantes em salas simultâneas.
    • Permitir que anfitriões criem, renomeiem e excluam salas simultâneas quando as salas estiverem abertas.
      Observação: essa opção deve estar habilitada pelo Zoom antes de ser disponibilizada e requer a versão 5.9.3 ou posterior.
    • Permitir que o anfitrião visualize os status de atividade dos participantes em salas simultâneas (p. ex., compartilhar tela, reações). Isso permite que anfitriões e coanfitriões possam visualizar rapidamente o status de áudio e vídeo dos participantes se eles estiverem compartilhando sua tela, bem como quaisquer reações ativas ou feedback não verbal. Esse recurso requer que os anfitriões e os participantes tenham a versão de client 5.10.3 ou superior para que apareça o status de atividades, e ele não se aplica aos participantes acessando em certos dispositivos como telefone, H.323 e SIP.

Como usar salas simultâneas

Depois de habilitar as salas simultâneas, os usuários poderão: