Como gerenciar usuários

O gerenciamento de usuários permite que proprietários e administradores de contas gerenciem seus usuários, podendo adicionar, excluir e atribuir funções e recursos de add-on. Antes de começar, considere estes termos:

lightbulb tip icon
Não tem certeza sobre como começar?
Nosso hub de gerenciamento de cobrança e da conta foi desenvolvido para ajudar você a realizar as tarefas mais comuns de gerenciamento de cobrança e da conta

Este artigo abrange:

Saiba como remover um usuário excluindo, desativando ou desvinculando-o da sua conta.

Pré-requisitos

Como acessar o gerenciamento de usuários

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
    Você verá as seguintes abas:

• Usuários: usuários atuais na conta. Você pode fazer o seguinte:
      • Editar o tipo de conta de cada usuário (Básico, Licenciado e Local) ou departamento.
      • Adicionar um usuário de cada vez ou importar um arquivo CSV para adicionar vários usuários de uma vez.
      • Exportar usuários para um arquivo CSV.
      • Definir usuários administradores ou atribuir uma função personalizada se você for o proprietário
    • Pendente: pessoas que foram convidadas a ingressar na Conta Zoom, mas não ativaram suas contas.
    • Avançado: visualize as estatísticas do usuário e altere vários usuários de uma vez.

Observação: apenas o proprietário da conta pode promover um membro a administrador ou rebaixar um administrador a membro.

Como adicionar um novo usuário

Observação: você pode adicionar ou atualizar vários usuários de uma vez importando um arquivo CSV.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Para adicionar um novo usuário à sua conta, clique em Adicionar usuários.

4. Insira as informações do usuário.
    • Endereço de e-mail: insira o endereço de e-mail do usuário. Se você precisar adicionar vários usuários com as mesmas configurações, basta inserir vários endereços de e-mail separados por vírgula.
    • Tipo de usuário: selecione se esse usuário deve ser Básico (gratuito), Licenciado ou Local. Para atribuir um usuário Licenciado, você precisará ter licenças disponíveis. Para atribuir um usuário Local, o Conector de reunião deve estar habilitado.
      Add-ons como Large Meeting e Webinar estão listados abaixo das opções de Tipo de usuário. Verifique quais recursos você deseja que o usuário tenha. Você deve ter licenças disponíveis para esses recursos.
    • Departamento, Gerente, Cargo e Local (opcional): insira as informações a serem exibidas no perfil do usuário. O perfil do usuário pode ser visualizado por outras pessoas. O usuário pode personalizar seu perfil para alterar suas informações de departamento, cargo e local posteriormente.
    • Grupo de usuários: se você estiver usando o Gerenciamento de grupos, selecione um grupo ao qual deseja adicionar esse usuário.
    • Grupo de chat: se você estiver usando o Gerenciamento de chat, selecione um grupo ao qual deseja adicionar esse usuário.
    • Senha padrão: defina uma senha padrão para o usuário.
  5. Clique em Adicionar

Observações

Como visualizar usuários pendentes

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Clique na aba Pendente para ver os usuários que não confirmaram suas contas:
    • Se um usuário não aceitou o convite e você não consegue mais encontrá-lo na caixa de entrada, reenvie o e-mail de confirmação clicando no botão Reenviar.
    • Se você não quiser mais permitir que um usuário ingresse na sua conta, clique em Excluir antes que ele aceite seu convite por e-mail.

Observações:

Como editar a licença, add-on e função de um usuário

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Role a tela ou pesquise o usuário.
  4. Clique em Editar à direita das informações do usuário.
  5. Você pode editar os seguintes detalhes:

Como alternativa, um administrador ou proprietário pode selecionar vários usuários na página Usuários para alterar rapidamente sua Função, Licença e Grupo.

Como alterar as configurações avançadas de gerenciamento de usuários

As configurações avançadas permitem alterar o tipo de vários usuários de uma vez, remover usuários e definir o tipo de usuário padrão.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Clique na aba Avançado para ver as seguintes informações e configurações:

Observação: para obter mais informações sobre as configurações em Alterar grupo de usuários e Alterar grupo de chat, consulte os artigos sobre gerenciamento de grupo e gerenciamento de chat.

Como visualizar e remover contatos externos

Se os usuários na conta adicionarem contatos externos, você poderá visualizar e remover esses contatos.

Observação: os contatos externos têm certos privilégios para acessar os canais da conta.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Na aba Usuários , clique no ícone de engrenagem  no canto superior direito da tabela e selecione Contatos externos e depois clique em Confirmar.
  4. Localize um usuário que tenha contatos externos e clique no número na coluna Contatos externos.
    Você verá uma lista de usuários externos que foram adicionados pelo usuário selecionado.
  5. (Opcional) Clique no número na coluna Canais para visualizar os canais ou grupos de chat dos quais eles são membros.
  6. Clique no ícone de reticências  na última coluna e depois em Remover da conta para desconectar esses contatos.

A remoção de um contato externo terá os seguintes resultados: