Criptografia e limitações do serviço Zoom Mail

Este artigo é feito para ajudar você a avaliar se o serviço Zoom Mail se adequa às necessidades da sua organização. Para o serviço Zoom Mail beta, este serviço é projetado para clientes com até 50 usuários.

O serviço Zoom Mail é um provedor de e-mail hospedado pelo Zoom, com criptografia ponta a ponta para e-mails enviados diretamente entre usuários ativos no sistema do serviço Zoom Mail. Ele é projetado para priorizar a privacidade entre remetentes e destinatários de mensagens. Isso significa que as informações presentes em mensagens criptografadas ponta a ponta são privadas e essas informações não podem ser acessadas pelo Zoom.

Sendo assim, algumas ferramentas de segurança de terceiros que as empresas estão acostumadas a usar em outras plataformas de e-mail, não são compatíveis com o serviço Zoom Mail.

Observação: no momento, o Zoom não pode desabilitar a criptografia ponta a ponta para o serviço Zoom Mail.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para habilitar o serviço Zoom Mail

Limitações do usuário

Limitações do administrador

Como a criptografia é usada com o serviço Zoom Mail

O rodapé de todos os e-mails tratados pelo serviço Zoom Mail indica qual tipo de criptografia foi usado ao enviar ou receber o e-mail: Criptografado com E2EE ou Criptografado pelo Servidor.

Observação: Integrações com serviços de e-mail de terceiros usando o cliente Zoom Mail são ofertas separadas e mensagens enviadas entre usuários destas integrações não são criptografadas ponta a ponta.

Com criptografia E2EE

Por padrão, o serviço Zoom Mail é projetado para ser criptografado ponta a ponta, para e-mails enviados e recebidos diretamente entre usuários ativos do serviço Zoom Mail. Quando um e-mail é criptografado ponta a ponta, apenas os usuários e, dependendo das configurações, os proprietários da conta ou administradores da conta nomeados controlam a chave de criptografia e, portanto, conseguem acessar o conteúdo do e-mail, incluindo texto no corpo da mensagem, linha de assunto, anexos e etiquetas personalizadas aplicadas às mensagens por usuários nas suas caixas de entrada. Informações como o mimeID do remetente e do destinatário, número e tamanho de anexos e carimbos de data/hora permanecerão em texto simples, para que os servidores de e-mail do Zoom possam transmitir os e-mails adequadamente.

Para usar a criptografia ponta a ponta no serviço Zoom Mail, os usuários e o(s) destinatário(s) devem todos usar endereços de e-mail atribuídos pelo serviço Zoom Mail e serem usuários ativos com um dispositivo associado a cada endereço de e-mail. No momento, e-mails enviados para uma lista não são criptografados ponta a ponta, mesmo se todos os destinatários forem usuários do serviço Zoom Mail.

Os destinatários de e-mails enviados pelo serviço Zoom Mail podem ver, salvar e compartilhar o conteúdo do e-mail com outras pessoas, incluindo compartilhar e-mails no Zoom Team Chat. Se um destinatário compartilhar conteúdo criptografado com outras pessoas, por exemplo, ao compartilhar um e-mail criptografado no chat em equipe ou ao encaminhar um e-mail criptografado para um destinatário terceiro que não tenha uma conta do serviço Zoom Mail, o conteúdo compartilhado ou encaminhado não estará mais criptografado ponta a ponta pelo Zoom.

Servidor criptografado

E-mails entre usuários do serviço Zoom Mail e aqueles que usam outros serviços de e-mail estão criptografados quando armazenados pelo Zoom. O serviço Zoom Mail criptografa e-mails recebidos de serviços de e-mail terceirizados assim que possível após o recebimento e não retém copias descriptografadas de e-mails enviados para tais serviços, após eles serem enviados com sucesso.

Domínios personalizados no serviço Zoom Mail

Todos os clientes terão o domínio padrão oferecido pelo Zoom, "zmail.com", mas outros domínios serão possíveis futuramente.