Como gerenciar a versão mínima do cliente VDI

Com versões anteriores, o Zoom não consegue atualizar nativamente os usuários ou fornecer solicitações do Zoom nas versões instaladas atualmente nas máquinas destes usuários para solicitar que eles façam uma atualização. Portanto, os usuários devem começar a atualizar o cliente VDI e o plug-in VDI, principalmente, para atualizar a versão anterior para 5.5.0 ou superior, até 5 de novembro de 2022.

Observação: o Zoom recomenda enfaticamente que os usuários atualizem para a versão mais recente para não serem solicitados, continuamente, a atualizar para atender as futuras versões mínimas do cliente, o que acontecerá trimestralmente.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para gerenciar a versão mínima do cliente VDI

Como visualizar o uso da conta com o cliente e o plug-in VDI

1. Inicie sessão no Zoom web portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No menu de navegação, clique em Painel.
  3. Role até o relatório Versões por cliente.
  4. Clique no menu suspenso e selecione VDI.
    Um gráfico será exibido.

Este gráfico exibe um detalhamento percentual da versão atual do software VDI nos dispositivos que os participantes usaram para iniciar sessão. Quando você clica no tipo do cliente, um segundo gráfico com o detalhamento percentual da versão do cliente será exibido. Nesse segundo gráfico, passe o mouse sobre uma versão e clique em Analisar para exibir uma lista de usuários específicos com essa versão do cliente instalada.

Nessa lista de usuários específicos, você pode filtrar todas as versões do cliente na conta ou selecionar vários tipos de versão para filtrar. Observe que, embora, os relatórios detalhados incluam o Horário do último início de sessão para cada entrada, se alguém iniciar sessão em um desktop virtual usando dispositivos diferentes com diferentes versões de plug-in VDI, cada login será contado como uma conexão única. Isso é intencional e pode resultar em várias entradas para um único usuário. Tais entradas podem ser usadas para identificar quando alguém está trabalhando em casa e, possivelmente, usando seu próprio dispositivo pessoal com um plug-in VDI mais antigo instalado.

Você pode clicar em Exportar para CSV para receber um relatório dos dados.

Como gerenciar atualizações do plug-in VDI

Solicitar que os usuários façam a atualização

Os proprietários da conta e administradores podem começar a notificar os usuários para atualizar o plug-in VDI em suas próprias máquinas não gerenciadas.

Para atualizar o cliente e o plug-in VDI dos atuais usuários, você pode impor as seguintes opções:

Implemente seu próprio plug-in VDI mínimo

A implementação de uma versão mínima do plug-in impedirá que o plug-in seja usado. Isso coloca o usuário no modo Fallback, onde sua câmera e áudio são roteados para o desktop virtual (geralmente com algum impacto na qualidade). No entanto, é possível impor regras diferentes para o modo fallback.

Ao executar as ações abaixo, você pode implementar seu próprio plug-in VDI mínimo e definir a experiência para os usuários, caso eles não façam a atualização. Essencialmente, você controla a experiência.

Definir uma versão mínima no plug-in VDI

Defina uma versão mínima no plug-in VDI usando:

Chave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\
ValorVDI: MinPluginVersion
Tipo de valor:Valor da string (REG_SZ)
Descrição do valor: 2.1.5 ~ atual

Observação: configure a versão para corresponder à sua implantação de plug-in de cliente fino existente. Observe que a versão padrão para essa configuração é a 2.1.5.

Configurar FallBackMode

Configure a opção FallBackMode (por exemplo, não permitir vídeo e áudio) para que o usuário precise fazer uma ligação até que atualize o plug-in:

Chave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: FallbackMode
Tipo do Valor: DWORD
Descrição do valor: cada número corresponde a um modo específico
: (1) Modo normal (Comporta-se como o cliente Zoom normal).
(2) Funciona como uma reunião de compartilhamento de tela (áudio e vídeo são silenciados por padrão).
(3) Aparece um pop-up que dirá que não é possível reunir e participar.
(4) Uma caixa de diálogo exibirá uma mensagem de erro. Quando o usuário fechar a caixa, o aplicativo Zoom também será fechado.
(5) O vídeo é desativado.
(6) O vídeo e o compartilhamento são desativados.
(7) O vídeo e o áudio do computador são desativados.

Observação: se as configurações do Registro não estiverem definidas, o modo padrão será um (1).

Exemplo de processo completo

1. O proprietário da conta ou administrador usa as opções de registro acima para configurar a versão 5.5.0 como a versão mínima do plug-in para 1º de julho de 2022. Eles definem as configurações do FallbackMode como Vídeo e o áudio do computador são desativados.
  2. O proprietário da conta ou o administrador executa o relatório de Análise do VDI para identificar quais usuários estão usando versões do plug-in VDI inferiores à versão 5.5.0.
  3. O proprietário da conta ou administrador envia comunicação interna para os usuários que usam versões do plug-in VDI inferiores à versão 5.5.0: "Identificamos que você está executando um plug-in VDI inferior ao nosso padrão. Solicitamos que você atualize seu plug-in VDI (link para instruções) o mais rápido possível. Se você não atualizar seu plug-in VDI até 1º de julho de 2022, o vídeo e o áudio do computador não funcionarão mais nas reuniões que você ingressar. Você precisará para fazer uma ligação por telefone para participar da reunião."