Como habilitar enquetes para webinars

O recurso de enquetes permite que você crie perguntas de escolha única ou de múltipla escolha para os seus webinars. Você também pode criar enquetes avançadas, que permitem por perguntas de combinação, ordenação, resposta curta e resposta longa. As enquetes avançadas também podem ser usadas como quiz, basta especificar quais respostas estão corretas. Você poderá iniciar a enquete durante o webinar e coletar as respostas dos participantes. Você pode baixar o relatório de uma enquete após o fim da sessão. As enquetes também podem ser conduzidas anonimamente caso você não queira coletar informações dos participantes usando os resultados.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para habilitar as enquetes para webinars

Como habilitar ou desabilitar as enquetes para webinars

Conta

Para habilitar as enquetes de webinar para todos os membros de sua organização:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Enquete/Quis de webinar  para habilitar ou desabilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em  Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Marque as caixas de seleção para habilitar os recursos de seguir, depois clique em Salvar.
    • Permitir que o anfitrião crie enquetes e quizzes avançados
    • Permitir que o anfitrião alternativo adicione ou edite enquetes e quizzes: quando um anfitrião agenda um webinar com anfitriões alternativos, eles podem permitir que os anfitriões alternativos adicionem, editem e baixem enquetes em um webinar.
    • Permitir que usuários gerenciem enquetes e quizzes salvos do "Webinars": permita que usuários gerenciem uma biblioteca central de enquetes para seus webinars. Quando habilitada, uma aba de Enquete/Quiz é adicionada para Webinars no Zoom web portal.
  7. (Opcional) Para evitar que todos os usuários da sua conta possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar as enquetes de webinar para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos de usuários.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Gerenciamento de grupo.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Em  Na reunião (Básico), clique no botão de Enquete/Quiz de webinar para habilitar ou desabilitá-lo.
  6. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em  Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  7. (Opcional) Marque as caixas de seleção para habilitar os recursos de seguir, depois clique em Salvar.
    • Permitir que o anfitrião crie enquetes e quizzes avançados
    • Permitir que o anfitrião alternativo adicione ou edite enquetes e quizzes: quando um anfitrião agenda um webinar com anfitriões alternativos, eles podem permitir que os anfitriões alternativos adicionem, editem e baixem enquetes em um webinar.
    • Permitir que usuários gerenciem enquetes e quizzes salvos do "Webinars": permita que usuários gerenciem uma biblioteca central de enquetes para seus webinars. Quando habilitada, uma aba de Enquete/Quiz é adicionada para Webinars no Zoom web portal.
  8. (Opcional) Para evitar que todos os usuários no grupo possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear  para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar as enquetes de webinar para o seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em  Na reunião (Básico), clique no botão de Enquete/Quiz de webinar para habilitar ou desabilitá-lo.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador do Zoom.
  6. (Opcional) Marque as caixas de seleção para habilitar os recursos de seguir, depois clique em Salvar.
    • Permitir que o anfitrião crie enquetes e quizzes avançados
    • Permitir que o anfitrião alternativo adicione ou edite enquetes e quizzes: ao agendar um webinar com anfitriões alternativos, eles podem permitir que os anfitriões alternativos adicionem, editem e baixem enquetes em um webinar.

Como usar as enquetes de webinar

Depois de habilitar as enquetes de webinar, será possível: