Como atualizar o Zoom Rooms para a versão 5.0.5

Visão geral

Certifique-se de que o Zoom Rooms e os controladores estejam executando as versões 5.0.5 ou superiores a partir de 16 de agosto de 2020. A versão 5.0.5 do Zoom Rooms e do controlador Zoom Rooms será lançada em 5 de julho. Essa versão será a mínima necessária para que a sala funcione, pois será exigida uma criptografia aprimorada entre salas e controladores a partir dessa data. Veja detalhes sobre criptografia aprimorada.

A partir de 16 de agosto, se o aplicativo Zoom Rooms ou o controlador não estiver executando na versão 5.0.5 ou superior, o controlador Zoom Rooms se desconectará do computador do Zoom Rooms e a sala não funcionará mais. Os clientes Zoom precisarão estar na versão 5.1.1 ou superior para a melhor experiência de compartilhamento direto.

Desde 30 de maio, a criptografia GCM esteve habilitada para todas as reuniões. Se um Zoom Room que não estiver rodando em 5.0.0 ou acima tentar ingressar em uma reunião Zoom, o Zoom Rooms não conseguirão ingressar e uma mensagem de erro será exibida. Os administradores devem atualizar o Zoom Rooms.

Consulte Atualização para o cliente Zoom versão 5.0 de modo a adicionar a criptografia GCM para ver as perguntas frequentes sobre o Zoom 5.0 GCM.

Este artigo abrange:

Como atualizar o Zoom Rooms usando o Portal Web Zoom

Os administradores de TI podem atualizar o Zoom Rooms para 5.0.5+ no portal web Zoom para atender aos requisitos mínimos da versão.

Observação:

Como atualizar o controlador Zoom Rooms

Em 16 de agosto de 2020: O Zoom Rooms terá a criptografia aprimorada entre o controlador Zoom Rooms e o Zoom Rooms habilitada. Os controladores Zoom Rooms (incluindo a exibição de agendamento Zoom Rooms) fora das versões minimamente requeridas não funcionarão. Atualize o software do controlador Zoom Rooms para aderir à versão mínima 5.0.5, a fim de garantir que o Zoom Rooms funcione corretamente, até 16 de agosto de 2020. Recomendamos que registre os controladores Zoom Rooms no Gerenciador de dispositivos Zoom para habilitar atualizações remotas de software no futuro.

Como atualizar controladores Zoom Rooms para Android incorporados

Solução de problemas

Problema conhecido: o Poly Trio se desconecta do Zoom Rooms

Há um problema conhecido no controlador Zoom Rooms 5.0.0 rodando no Poly Trio que faz com que o controlador se desconecte do Zoom Rooms em algumas ocasiões. Este problema é corrigido no controlador Zoom Rooms 5.0.5 para Android. A Poly lançará uma versão de firmware contendo a correção no final de julho. Esse problema só impacta o Poly Trio.

Se encontrar esse problema antes que o firmware da Poly esteja disponível:

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sala e, em seguida, em Zoom Rooms.
  3. Clique em editar ao lado do nome de exibição ou nome de localização do Zoom Room.
  4. Clique na aba Reunião e desative as seguintes configurações de reunião:
    • Alerta de reunião próxima: desmarque Mostrar alerta no controlador quando não estiver em reunião.
    • Iniciar reuniões agendadas automaticamente

Perguntas frequentes

O controlador Zoom Rooms perdeu conexão com o Zoom Rooms. O que se deve fazer?
Como o Zoom Rooms e os controladores exigirão, no mínimo, a versão 5.0.5 a partir de 16 de agosto, se o Zoom Rooms ou os controladores não atenderem a esse requisito, precisarão ser atualizados pelo administrador da sala.

É preciso atualizar o Zoom Rooms e o controlador Zoom Rooms ao mesmo tempo?
Deve-se atualizar os controladores e o Zoom Rooms para a versão 5.0.5 ou superior até 16 de agosto para que eles continuem funcionando. Recomendamos a atualização de ambos o mais rápido possível, mas não há nenhuma ordem específica para atualizá-los.

Antes de 16 de agosto, se estiver implantando um novo Zoom Rooms ou entrando no Zoom Rooms na versão 5.x, o controlador Zoom Rooms deve estar atualizado para versões 5.0 ou superiores para utilizar o código de pareamento. Opcionalmente, você pode iniciar sessão ou inserir o código de ativação no Zoom Rooms e o controlador Zoom Rooms individualmente. Após 16 de agosto, todos os controladores Zoom Rooms e Zoom Rooms devem estar nas versões 5.0.5 para se conectarem.

Como isso afeta o compartilhamento de tela no Zoom Rooms?
A partir de 16 de agosto, os clientes Zoom precisarão estar na versão 5.1.1 ou superior para a melhor experiência de compartilhamento direto.

Clientes Zoom que não estiverem nas versões 5.1.1 ou superiores ainda poderão compartilhar no Zoom Rooms, porém, a experiência será diferente. Se a senha estiver habilitada, será necessário digitá-la para iniciar o compartilhamento; se a sala de espera estiver habilitada, será necessário ser admitido antes de começar a observar.

Estou tentando ingressar em uma reunião de Zoom Rooms e recebendo a mensagem “Encontramos encontramos um problema. Código de erro: 1137"
Isso acontece porque o Zoom Rooms está em versões abaixo de 4.5.0. O seu Zoom Rooms não é compatível com GCM e deve ser atualizado para a versão 5.0 ou superior para ingressar em reuniões.

Há algum requisito de SO para o Zoom Rooms 5.0?
Se utilizar o Zoom Rooms no SO Mac de versão 10.10 ou superior é necessária.