Transmitindo reuniões ou webinars ao vivo no YouTube

Você pode transmitir Zoom Meetings ou Zoom Webinars ao vivo no YouTube. Isso permite que participantes acessem sua reunião com o Zoom para vê-la e comentar nela através do YouTube. Durante o evento ao vivo, haverá um atraso de aproximadamente 20 segundos entre a Zoom Meetings ou Zoom Webinars e a transmissão ao vivo.

Observação: aqueles visualizando no YouTube só podem comentar através do YouTube e não podem interagir diretamente com outros participantes do webinar. O mesmo vale também para os participantes do webinar.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para transmitir reuniões ou webinars ao vivo no YouTube

Transmissão para Zoom Meetings

Transmissão para Zoom Webinars

Como habilitar ou desabilitar a transmissão ao vivo de reuniões no YouTube

Conta

Para habilitar a transmissão ao vivo de reuniões no YouTube para todos os usuários na conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e, em seguida, em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Sob Na reunião (avançado), clique no botãoPermitir transmissão ao vivo de reuniões para habilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
  6. Selecione a caixa de seleção ao lado de YouTube.
  7. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar a transmissão ao vivo de reuniões no YouTube para um grupo de usuários:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuáriose, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião
  5. Sob Na reunião (avançado), clique no botãoPermitir transmissão ao vivo de reuniões para habilitá-lo.
  6. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada no mesmo nível.
  7. Selecione a caixa de seleção ao lado de YouTube.
  8. Clique em Salvar.
  9. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar a transmissão ao vivo de reuniões no YouTube para o seu uso próprio:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações
  3. Clique na aba Reunião
  4. Sob Na reunião (avançado), clique no botãoPermitir transmissão ao vivo de reuniões para habilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
  6. Selecione a caixa de seleção ao lado de YouTube.
  7. Clique em Salvar.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador Zoom para fazer as alterações.

Como habilitar transmissões ao vivo de reuniões no YouTube

Conta

Para habilitar a transmissão ao vivo de webinars no YouTube para todos os usuários na conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e, em seguida, em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Sob Na reunião (avançado), clique no botão Permitir transmissão ao vivo de webinars para habilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
  6. Selecione a caixa de seleção ao lado de YouTube.
  7. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em  Bloquear para confirmar.

Grupo

Observação: caso você tenha se inscrito para uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021; ou a Nova experiência de administração estiver habilitada na sua conta, a página Gerenciamento de grupo foi renomeada como Grupos.

Para habilitar a transmissão ao vivo de webinars no YouTube para um grupo de usuários:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuáriose, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião
  5. Sob Na reunião (avançado), clique no botão Permitir transmissão ao vivo de webinars para habilitá-lo.
  6. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada no mesmo nível.
  7. Selecione a caixa de seleção ao lado de YouTube.
  8. Clique em Salvar.
  9. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar a transmissão ao vivo de webinars no YouTube para o seu uso próprio:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações
  3. Clique na aba Reunião
  4. Sob Na reunião (avançado), clique no botão Permitir transmissão ao vivo de webinars para habilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar para verificar a alteração.
  6. Selecione a caixa de seleção ao lado de YouTube.
  7. Clique em Salvar.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador Zoom para fazer as alterações.

Como iniciar uma transmissão ao vivo no YouTube

Faça uma transmissão em uma reunião ou webinar a partir do seu desktop

1. Inicie o webinar ou reunião como o anfitrião.
  2. Nos controles da reunião ou do webinar na parte inferior da sua tela, clique em Mais.
  3. Clique em Ao vivo no YouTube
  4. Inicie sessão no YouTube e selecione o canal do YouTube para o qual você deseja transmitir (se tiver vários canais).
    Após autenticar com sucesso, a seguinte página aparecerá:
  5. Especifique as seguintes configurações na página de Transmissão Ao Vivo do YouTube:
    • Título da reunião/webinar Zoom no YouTube
      Populado automaticamente com o tópico da reunião ou webinar do Zoom. Navegue para a próxima caixa de texto para alterá-lo.
    • Privacidade
      Você pode escolher Público, Não listado ou Privado.
  6. Clique no botão Transmitir ao vivo!
    Você verá uma barra de progresso avisando que sua sessão está ficando pronta para a transmissão.
  7. Espere pelo Zoom client enviar uma notificação de que sua reunião ou webinar está ao vivo no YouTube, e então inicie sua reunião ou webinar.

A transmissão para quando você encerra o webinar ou reunião, ou clica em Mais e então em Parar transmissão ao vivo nos controles de reunião/webinar.

Transmitir uma reunião ou webinar ao vivo para um evento YouTube

1. Habilite Transmissão ao vivo personalizada para sua reunião webinar.
  2. Agende uma reunião ou um webinar.
  3. Role para o fim da página e clique em Configurar transmissão ao vivo na seção Transmissão ao vivo.
  4. Abra uma nova aba de navegador e inicie sessão na sua conta do YouTube.
  5. Clique no ícone Criar um vídeo e selecione Transmitir ao vivo.
  6. Quando solicitado a informar se deseja transmitir ao vivo agora ou em outra data, selecione Iniciar na seção Outra data
  7. Quando solicitado a informar que tipo de transmissão, selecione Ir na seção Software de transmissão
  8. Clique na opção AGENDAR TRANSMISSÃO na parte superior direita da página.
  9. Se você já agendou um evento, você pode selecionar esse evento e reutilizar as configurações dessa sessão. Caso contrário, selecione Criar novo
  10. Insira as informações necessárias, tal como configuração de privacidade do título, descrição, categoria, data/hora, se é feito para crianças ou não, e restrição etária.
  11. Clique em Criar transmissão
  12. Copie e cole a URL do servidor e a Chave da transmissão da seção Configurações de transmissão para a URL da transmissão e a Chave de transmissão no Zoom.
  13. Clique na seta de compartilhamento para acessar o Link do vídeo. Copie e cole isso para a URL da página da transmissão ao vivo no Zoom.
  14. Clique em Salvar na página do Zoom.
  15. Quando você estiver pronto para iniciar o evento, inicie sua Zoom Meetings ou Zoom Webinars como anfitrião.
  16. Clique em Mais nos controles de reunião.
  17. Clique em Ao vivo no serviço personalizado de transmissão ao vivo.
  18. Quando o Zoom tiver iniciado a transmissão ao vivo, no evento de tranmissão do YouTube, clique em Transmitir ao vivo.

Faça uma transmissão em uma reunião ou webinar a partir do seu dispositivo móvel

1. Inicie o webinar ou reunião como o anfitrião.
  2. Toque em Mais nos controles de reunião/webinar.
  3. Toque em YouTube.
    Seu navegador será iniciado e você será solicitado a iniciar sessão no YouTube.
  4. Selecione o canal do YouTube para o qual você deseja transmitir (caso possua mais de um canal).
  5. Após autenticar com sucesso, você poderá especificar as seguintes configurações na página de Transmissão ao vivo para o YouTube:
    • Título da Zoom Meeting no YouTube
      Populado automaticamente com o tópico do Zoom Webinars. Navegue para a próxima caixa de texto para alterá-lo.
    • Privacidade
      Você pode escolher Público, Não listado ou Privado.
  6. Clique no botão Transmitir ao vivo!
    Agora você verá uma barra de progresso avisando que sua sessão está ficando pronta para a transmissão. A transmissão ao vivo começará e será exibida.
  7. Volte para o aplicativo do Zoom para continuar a reunião ou webinar.
  8. A transmissão para quando você encerra o webinar ou reunião, ou clica na notificação AO VIVO na parte superior esquerda da janela da reunião/webinar, toca em Parar transmissão ao vivo e confirma tocando novamente em Parar transmissão ao vivo.