Pré-provisionamento de logon único (SSO)

Visão geral

A Zoom usa o provisionamento Just-In-Time (JIT) com logon único por padrão. Isso significa que, quando um usuário tentar efetuar login, uma conta Zoom será criada para ele com base no seu mapeamento SAML.No entanto, se você não quiser que as contas Zoom sejam criadas automaticamente quando um usuário tentar iniciar sessão, poderá usar o pré-provisionamento e gerar usuários por meio da API REST ou do CSV.

Observação: os usuários recém-criados que não corresponderem a um domínio associado aprovado na sua conta receberão uma mensagem para verificar os endereços de e-mail.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Habilitar o pré-provisionamento para sua conta

1. Efetue login na sua conta Zoom e navegue até a página de logon único.
  2. Clique em Editar
  3. Ao lado de "Provisionar usuário", escolha Antes de iniciar sessão.
  4. Clique em Salvar alterações.

Adicionar usuários via API REST

Quando o pré-provisionamento estiver habilitado para sua conta, a chamada da API ssoCreate também estará. Os usuários criados com essa chamada de API somente poderão efetuar login via SSO. Nenhuma senha será criada.

Se o usuário tiver uma conta licenciada, a chamada de API gerará um link pessoal usando o nome de usuário (sem domínio) do e-mail de provisionamento. Se o nome de usuário ou o PMI for inválido ou estiver ocupado, será criado um número/link pessoal aleatórios.

Saiba como adicionar usuários via API REST

Adicionar usuários via CSV

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Usuários.
  3. Clique na aba Usuários.
  4. No lado direito da página, clique em Importar.
  5. Clique em Baixar amostra em CSV para fazer download de um exemplo que você pode preencher.
    Observação: você também pode baixar uma amostra em CSV diretamente.
  6. Abra o arquivo usando um software de planilha como o Microsoft Excel.
  7. Insira as informações dos usuários seguindo o formato do CSV. Cada informação é uma coluna separada.
    Observação: as primeiras três colunas são obrigatórias. As informações nas outras colunas podem ser alteradas após a importação dos usuários.
    • E-mail (obrigatório)
    • Nome (obrigatório)
    • Sobrenome (obrigatório)
    • Departamento
    • Gerente
    • Grupo de usuários
    • Grupo de chat
    • Cargo
    • Local
  8. Salve a planilha como um arquivo CSV (delimitado por vírgula).
  9. Atribua o tipo de licença "Básico", "Licenciado" ou "Local". Selecione todos os recursos que você gostaria de aplicar. Isso se refere a todos os usuários inclusos no arquivo CSV.
  10. Marque Usuário SSO.
  11. Clique em Baixar arquivo CSV para encontrar seu arquivo .csv.
  12. Clique no seu arquivo .csv e escolha Abrir.
  13. Os usuários serão aprovados automaticamente e aparecerão na sua lista de usuários.