Comparação entre reuniões e webinars

As plataformas de reunião e webinar oferecem recursos e funcionalidades semelhantes, mas possuem algumas diferenças importantes.

As reuniões foram projetadas para serem um evento colaborativo, com todos os participantes podendo compartilhar a tela, ativar o vídeo e o áudio e ver quem mais está presente.

Os webinars foram projetados para que o anfitrião e qualquer palestrante designado possa compartilhar seus vídeos, áudio e tela. O anfitrião também pode ativar o áudio dos participantes. Webinars permitem participantes apenas-leitura, que podem interagir através de Perguntas e respostas, Chat e respondendo perguntas em enquetes. Os participantes de um webinar não podem renomear a si mesmos.

Este artigo abrange:

Reuniões em comparação a webinars

ReuniãoWebinar
DescriçãoAs reuniões Zoom são ideais para hospedar sessões mais interativas nas quais você deseja ter muita participação do público ou dividir sua sessão em grupos menores.Pense em webinars como uma sala de aula ou um auditório virtual. Os webinars são ideais para grandes audiências ou eventos abertos ao público. Normalmente, os participantes de webinars não interagem entre si. Embora a Zoom ofereça opções para você socializar mais com os participantes, os webinars em geral têm uma ou poucas pessoas conversando com um público específico.

Ideal para
Grupos pequenos a grandes (2 ou mais participantes) para:
  • Reuniões face a face com o cliente
  • Reuniões de vendas
  • Sessões de treinamento
Grandes eventos e transmissões públicas (mais de 50 participantes), como:
  • Reuniões gerais
  • Atualizações trimestrais
  • Eventos educacionais

Normalmente usado por
  • Funcionários em geral
  • Grupos de treinamento
  • Anfitriões de eventos
  • Vice-presidente sênior e diretoria
CustoOpções de assinatura gratuita e paga estão disponíveis. Complemento pago, disponível para assinaturas Pro ou superior.

Comparação entre os recursos de reuniões e webinars

RecursoReuniãoWebinar
Funções do participante

Saiba mais sobre funções da reunião.

Saiba mais sobre funções do webinar.

Compartilhamento de áudio
  • Todos os participantes podem ativar/silenciar seu próprio áudio
  • O anfitrião pode silenciar/solicitar a ativação do áudio dos participantes
  • O anfitrião pode configurar para que todos os participantes sejam silenciados ao entrar
  • Apenas o anfitrião e os palestrantes podem ativar/silenciar seu próprio áudio
  • Os participantes ingressam como apenas ouvintes*
  • O anfitrião pode ativar o áudio de um ou mais participantes
Compartilhamento de vídeoTodos os participantesAnfitriões e palestrantes
Compartilhamento de tela
CapacidadeAté 100 participantes com licença gratuita e até 1.000, dependendo do plano e do complemento para grandes reuniões.Vai de 500 a 50.000 participantes, dependendo da licença.
Lista de participantesVisível para todos os participantesVisível para anfitrião e palestrante
Lembretes por e-mailN/D Se o registro estiver ativado
ChatChat na reuniãoChat do webinar
Reações da reuniãoApenas levantar a mão
Perguntas e respostasN/D
Transferência de arquivos
Quadro branco
Anotação
EnqueteEnquetes para reuniõesEnquetes para webinars
PesquisasPesquisas para reuniõesPesquisas para webinars
Transmissão ao vivo Facebook, YouTube, Facebook Workplace, Serviço de transmissão ao vivo personalizado Facebook, YouTube, Facebook Workplace, Serviço de transmissão ao vivo personalizado
InscriçãoInscrição para reuniõesInscrição para webinars
Closed Caption
Gravação
Salas simultâneasN/D
Sessão prática N/D
Sala de espera N/D
Integração com PayPalN/D
Solicitação de senha de acesso
Números de discagens internacionais

*Observação: se o anfitrião ou coanfitrião ativar a Permissão para falar para um participante, o participante poderá ativar o microfone e silenciar e ativar o áudio.