Como agendar um webinar recorrente

O Zoom permite que você agende webinars recorrentes em datas e horários específicos. Você pode agendar um webinar para que ocorra diariamente, semanalmente ou mensalmente. Consulte agendar webinars com inscrição e agendar webinars sem inscrição para ver mais informações sobre agendar webinars no geral.

Pré-requisitos para agendar webinars

Como agendar um webinar recorrente

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars.
  3. Clique no botão Agendar um webinar na parte superior da página.
  4. Insira o tópico do webinar e insira uma descrição, se desejar.
  5. Escolha a data, horário, duração e fuso horário da primeira ocorrência do webinar.
  6. Habilite a opção Webinar recorrente.
  7. Escolha a opção Recorrência.
    Dependendo da sua escolha, as outras opções mudarão:
        • Diariamente permite que você especifique se as ocorrências acontecem todos os dias, a cada 2 dias, e assim em diante.
        • Semanalmente permite que você especifique se as ocorrências acontecem toda semana, a cada 2 semanas e assim em diante. Você também pode especificar vários dias da semana (tal como a cada 2 semanas às segundas e quartas)
        • Mensalmente permite que você especifique se as ocorrências acontecem todos os meses, a cada 2 meses e assim em diante. Você também pode especificar se as ocorrências acontecem em um dia específico do mês (tal como o dia 20 de cada mês) ou em um conjunto de dias em uma semana específica (tal como a terceira terça-feira de cada mês).
        • Sem horário fixo permite que você inicie o webinar a qualquer momento, mas seus convidados não têm a opção de se inscrever com antecedência.
          Observação: webinars recorrentes podem ter no máximo 50 ocorrências definidas. Isso não se aplica à opção Sem horário fixo, já que não há um número definido de ocorrências.
  8. Se a recorrência é Diária, Semanal ou Mensal, especifique a Data de encerramento.
    Você pode escolher uma data específica ou o número de ocorrências para o seu webinar.
  9. Especifique se a inscrição é obrigatória.
    Essa opção está habilitada por padrão para webinars recorrentes diários, semanais ou mensais e não está disponível para webinars sem horário fixo.
  10. Se a inscrição for necessária e o webinar for recorrente, especifique uma das seguintes opções:
    • Os participantes se inscrevem uma vez e podem participar de todas as ocorrências: os participantes se inscrevem uma vez e podem participar de todas as ocorrências. Todas as datas e horários da reunião serão listadas e o usuário será inscrito para todas as ocorrências. O relatório de inscrição correspondente conterá todos os inscritos, não importa de quais sessões eles participaram, enquanto cada relatório de participantes da sessão conterá os participantes dessa sessão específica.
    • Os participantes precisam se inscrever para cada ocorrência para participar: os participantes precisam se inscrever para cada ocorrência separadamente para participar. Eles podem escolher apenas uma data e hora na página de inscrição. Os relatórios de inscrição e de participantes para cada sessão agendada conterá os inscritos/participantes apenas dessa sessão.
    • Os participantes se inscrevem uma vez e podem escolher uma ou mais ocorrências para participar: os participantes se inscrevem uma vez e podem escolher uma ou mais ocorrências para participar. Eles precisarão selecionar as datas e horários em que gostariam de participar e serão inscritos apenas para esses eventos. Eles podem escolher várias opções. Os relatórios de inscrição e de participantes de cada sessão agendada conterá os inscritos/participantes apenas dessa sessão.
  11. Especifique as opções de vídeo, áudio e outras opções de webinar, depois clique no botão Agendar.
    A próxima página exibe o tópico do webinar e um resumo do agendamento da ocorrência.
  12. Clique em Exibir todas as ocorrências para exibir uma lista de todos os horários de webinar.
    Nessa página, você pode editar ou excluir ocorrências individuais. Você também pode adicionar mais sessões.

Observação: se a sua série de webinars recorrentes não se encaixa em um calendário rígido, tal como diário, semanal ou mensal, é melhor agendar a série o mais próximo possível do seu ideal, e então editar a data e o horário das ocorrências que não se encaixarem no seu calendário específico.