Como gerenciar CC e transcrição ao vivo

A Zoom tem uma variedade de opções para a criação de CC virtual em Zoom meetings e webinars, as quais fornecem legendas para videoconferências. Estas podem ser usadas para os participantes acompanharem com facilidade as conversas ou para atender a exigências de acessibilidade.

Nas reuniões, o anfitrião ou outro participante designado pelo anfitrião pode se dedicar à legendagem manual, um serviço de CC de terceiro integrado pode proporcionar as legendas, ou o recurso de legendas automáticas do Zoom (também conhecido como transcrição ao vivo) pode fornecer a legendagem automática por meio das configurações de CC. Essas mesmas opções estão disponíveis para webinars, ainda que a legenda manual só possa ser fornecida pelo anfitrião ou pelo palestrante. Todas essas opções de legenda também são visualizáveis no Zoom Rooms.

Para mais informações sobre a visualização de CC ou transcrição ao vivo enquanto participante, consulte o guia do usuário.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para CC e transcrição ao vivo

Legendas

Legendas automáticas (transcrição ao vivo)

Limitações das transcrições em tempo real

Se não puder fornecer a legendagem manual ou por meio de serviço de terceiros, o recurso de transcrição ao vivo automatizado também estará disponível, mas com limitações que devem mencionadas. A transcrição ao vivo atualmente suporta somente o idioma inglês, enquanto a precisão do recurso depende de diversas variáveis, como, entre outras:

Devido a essas limitações, se você precisar usar o suporte de voz para texto para qualquer necessidade de conformidade ou acessibilidade em suas reuniões e webinars, recomendamos o uso de um legendador manual ou serviço que possa garantir uma precisão específica.

Observação: você só pode atribuir um participante ou serviço de terceiros para adicionar legendas manuais.

Como habilitar legendas e transcrição ao vivo em reunião/webinar

Como proprietário da conta ou administrador com privilégios, você pode habilitar ou desabilitar os serviços de CC e transcrição ao vivo. Quando habilitada a configuração de Legendas manuais, o anfitrião pode digitar as legendas ou atribuir a um participante ou serviço de terceiro a inserção de legendas.

Para mais informações, visite o artigo de suporte sobre como habilitar ou desabilitar CC.

Como iniciar CC ou transcrição ao vivo no Zoom Meetings

Para iniciar CC ou transcrição ao vivo no Zoom Meetings ou Webinar:

1. Em um Zoom Meeting ou Webinar que você esteja organizando, clique em CC ou transcrição ao vivo , se o recurso estiver habilitado.
  2. Selecione um das seguintes opções:
    • Atribuir participante para digitar: designa um participante para digitar CC durante a reunião.
    • Vou digitar: abre a janela de CC para você digitar as legendas manualmente.
    • Copiar o token de API: copie o URL que você pode fornecer a um serviço de closed caption de terceiros para integrar o serviço à sua reunião.
    • Habilitar transcrição automática: permite que o sistema comece a adicionar transcrição ao vivo. Os participantes serão notificados de que este serviço está disponível. Essa opção somente fica disponível quando habilitada nas configurações web.

Como atribuir um participante à função de digitar CC

Anfitrião

Para atribuir um participante à função de digitar CC:

1. Clique em Atribuir participante para digitar.
    A janela de participantes vai abrir.
  2. Encontre o participante que você deseja designar para digitar CC e passe o mouse sobre o nome dele.
  3. Clique em Mais.
  4. Selecione Atribuir digitação de CC.

Participante

Após o anfitrião atribuir a você a capacidade de digitar closed caption, uma notificação aparecerá nos controles da reunião. Para adicionar CC como participante:

1. Clique em Closed Caption
    Isso abrirá a caixa de closed captions.
  2. Digite as CC dentro da caixa.
  3. Pressione Enter para enviar suas CC.

Como usar CC em salas simultâneas

Após iniciar as sessões de salas simultâneas, os participantes poderão clicar em Closed Caption nos controles da reunião para ver CC. Se você for o anfitrião da reunião, recomendamos o uso de um serviço de closed caption de terceiros se desejar closed captions nas salas simultâneas.

Se você quiser que um participante digite CC, lembre-se de atribuir a ele permissão para digitar antes de iniciar as sessões simultâneas:

Notas:

Como atender a solicitações de participantes e habilitar a transcrição ao vivo

Os participantes de suas reuniões e webinars também podem solicitar a habilitação de transcrição ao vivo durante a sessão. Essa opção está disponível nos controles de reunião, evitando que se interrompa o evento para fazer essa solicitação verbalmente ou pelo chat.

1. Inicie um webinar ou uma reunião como anfitrião.
  2. Quando o participante solicita a habilitação da transcrição ao vivo, você vai receber o pedido. Essa solicitação pode ser feita de forma anônima; portanto, talvez você não veja o nome do participante que pediu o recurso.
  3. Escolha uma das seguintes opções:

O anfitrião também poderá desabilitar as solicitações antes mesmo de serem feitas quando utilizar o Desktop Client no Windows ou no macOS.

1. Clique em Closed Caption ou Transcrição ao vivo enquanto anfitrião da reunião ou webinar.
  2. Desabilite Permitir que os participantes solicitem transcrição ao vivo. Essa opção desativa a capacidade dos participantes de fazerem solicitações desse tipo.