Sessão de treino de webinar

Uma sessão de treino de webinar permite que você configure e se familiarize com os controles do webinar antes de iniciá-lo. A sessão de treino pode ser acessada pelo anfitrião, pelo anfitrião alternativo e por qualquer palestrante.

Para entrar na sessão de treino, o anfitrião, o anfitrião alternativo e o palestrante precisam simplesmente ingressar no webinar antes de o anfitrião iniciar a transmissão do webinar ao vivo aos participantes, pois o webinar vai começar, assim que iniciado, na própria sessão de treino. O anfitrião ou o coanfitrião pode iniciar a transmissão quando todos estiverem prontos.

Notas:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para a sessão de treino de webinar

Como habilitar sessões de treino de webinar

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars.
  3. Agende um webinar ou clique no título de um webinar já agendado.
  4. Clique em Editar este webinar
  5. Na seção Opções de webinar, clique na caixa de seleção Habilitar sessão de treino.

Como iniciar uma sessão de treino de webinar

Os participantes não poderão ingressar na sessão de treino, somente o anfitrião, os anfitriões alternativos ou os palestrantes. Só é permitida uma sessão de treino ativa para cada webinar. Por exemplo, se o anfitrião iniciar uma sessão de treino e um anfitrião alternativo iniciar outra, eles estarão na mesma sessão de treino.

Cliente Zoom para desktop

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Início ou Reuniões, inicie o webinar.
    O anfitrião, o anfitrião alternativo e os palestrantes verão um banner na parte superior da janela do Zoom informando que estão no modo de treino.

Portal Web

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Webinars.
  3. Clique em um webinar com sessão de treino.
  4. Clique em Iniciar sessão prática.

Como iniciar um webinar a partir da sessão de treino

1. Inicie uma sessão de treino de webinar
  2. No banner superior, clique em Iniciar webinar.
  3. Clique em Iniciar para iniciar o webinar e permitir que os participantes ingressem nele.
    O anfitrião e os demais palestrantes verão um banner na parte superior da janela do Zoom avisando que o webinar já está ao vivo.

Observação: isso não mudará a hora de início original que você definiu ao agendar o webinar. Recomendamos coordenar com os palestrantes em que momento você pretende ingressar na sessão de treino antes do horário agendado, de modo que a sessão prática não coincida com a hora marcada para início.