Gerenciando grupos e configurações de usuários

O gerenciamento de grupo permite ativar ou desativar as configurações de um grupo de usuários em sua conta. Você também pode definir os administradores do grupo para gerenciar os membros e as configurações desse grupo. Um administrador de grupo também pode ver se o grupo que ele gerencia está definido como o grupo principal para usuários dentro do grupo. O administrador do grupo não precisa ser um administrador de contas ou ter permissões de função para editar grupos de usuários.

Importante: a partir de 1º de junho de 2022, nossa equipe de engenharia iniciará a migração e a habilitação da Nova experiência de administrador em todas as contas. Não haverá tempo de inatividade durante a migração, porém o dia em que a nova experiência de administração será disponibilizada em sua conta pode variar. O proprietário de sua conta receberá um e-mail quando o processo for concluído. Na Nova experiência do administrador, osGrupos de chat se fundiram com os Grupos de usuários e aparecem como Grupos. Consulte o artigo sobre a experiência antiga se a Nova experiência de administrador ainda não tiver sido habilitada em sua conta.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para gerenciar grupos de usuários e configurações

Como adicionar um novo grupo

Os grupos permitem que você ative ou desative as configurações de um grupo de usuários em sua conta. Você também pode usar grupos para organizar os usuários na aba Contatos no Zoom desktop client no aplicativo móvel.

Observação: seus Grupos de chat antigos serão adicionados automaticamente como um novo grupo com (Grupo de chat original) anexado ao seu nome na página Grupos. Seus antigos grupos de chat também serão adicionados automaticamente à nova página de Contatos.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Grupos.
  3. Clique em Adicionar grupo.
  4. Insira um nome e uma descrição para o novo grupo.
  5. Clique em Adicionar.
    Este grupo agora aparecerá na sua lista de grupos.

Como adicionar administradores do grupo

Você pode definir os administradores do grupo para gerenciar os membros e as configurações desse grupo. Um administrador de grupo também pode ver se o grupo que ele gerencia está definido como o grupo principal para usuários dentro do grupo. O administrador do grupo não precisa ser um administrador de contas ou ter permissões de função para editar grupos de usuários.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Grupos.
  3. Clique no nome do grupo para o qual você deseja definir administradores.
  4. Próximo ao Administradores do grupo, clique no sinal de mais (+).
  5. Insira um ou mais nomes ou endereços de e-mail de usuários que você gostaria de definir como administradores do grupo.
  6. Clique em Adicionar.

Como adicionar membros a um grupo

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Usuários.
  3. Verifique os usuários que você deseja adicionar ao grupo.
  4. Clique em Grupo.
  5. Confirme a lista de usuários.
  6. Selecione o nome do grupo no menu suspenso Grupo de usuários.
  7. Clique em Salvar.

Como definir o grupo principal de um usuário

Se um usuário estiver em vários grupos, você poderá definir um grupo principal para usuários.

Notas:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Grupos.
  3. Clique no nome do grupo que você deseja definir como principal.
  4. Clique no link ao lado de Total de Membros.
  5. Clique no ícone de reticências (...) ao lado do usuário para o qual você deseja definir o grupo principal.
  6. Clique em Definir como Grupo Principal.
  7. Clique em Salvar para confirmar que deseja definir este grupo como principal para este usuário.

Como alterar as configurações do grupo

As configurações também podem ser ativadas ou desativadas e bloqueadas no nível do grupo. Se elas não estiverem bloqueadas para a conta ou o grupo, elas podem ser ajustadas pelo usuário individual. Saiba mais sobre as configurações hierárquicas.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo aplicável na lista.
    Essas configurações principais estão nas seguintes abas: Reuniões, Gravação e Audioconferência.
  4. Clique para habilitar ou desabilitar uma configuração. Você pode alterar essas configurações
  5. (Opcional) Clique no ícone de cadeado para bloquear uma configuração. Se você bloquear uma configuração, os membros do grupo não poderão modificá-la individualmente.
    Observação: as configurações também podem ser bloqueadas no nível da conta. Isso será observado ao lado de configurações. Se uma configuração estiver bloqueada no nível da conta, você precisará alterá-la em Configurações da conta.

Configurações de nível de grupo disponíveis

As configurações a seguir estão disponíveis apenas no nível do grupo.

Notas:

Aba do Perfil

Aba Reunião

Aba Gravação

Aba Zoom Phone

Exibe as configurações de nível de grupo do Zoom Phone.

Como alterar as configurações do Zoom Chat no nível da conta e do grupo

Observação:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, acesse as configurações de chat no nível da conta ou do grupo:
    • Conta: clique em Gerenciamento de contas e depois em Configurações de conta.
    • Grupo: clique em Gerenciamento de usuários e depois em Grupos. Clique em Editar próximo de um grupo.
  3. Clique na aba Zoom Chat.
  4. Navegue até a configuração que você deseja mudar.
  5. Para configurações no nível da conta, clique no ícone de cadeado para bloquear uma configuração se quiser evitar que ela seja alterada nas configurações do grupo.

Notas:

Aba Compartilhamento

Permitir que os usuários do grupo ou conta usem estes recursos de chat:

Aba Visibilidade✱

Observação: todas as configurações de visibilidade do chat só podem ser alteradas no nível da conta.

Aba Segurança

Aba Armazenamento

Como gerenciar grupos de contatos

Você pode usar a página Contatos para controlar usuários e grupos que aparecem no desktop client e no aplicativo móvel (exibido na seção Todos os contatos na aba Contato). Esses usuários ou grupos também poderão ser pesquisados ao usar o Zoom Phone (aba Telefone) ou um telefone fixo provisionado.

Observação: seus antigos grupos de chat serão adicionados automaticamente à Nova experiência de administrador como um novo grupo e adicionados ao diretório de contatos da empresa.

Determinar como os usuários/grupos são exibidos no desktop client e no aplicativo móvel

Siga estas etapas para mostrar os usuários e grupos da conta no desktop client e no aplicativo móvel (exibidos na seção Todos os contatos na aba Contatos).

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Contatos.
  3. Habilite a alternância na parte superior da página para exibir os usuários e grupos da conta no desktop client e no aplicativo móvel (exibido na seção Todos os contatos na aba Contatos).
  4. (Opcional) Marque as seguintes caixas de seleção:
    • Listar todos os usuários da conta em 'Todos os contatos': Todos os usuários aparecerão em Contatos da empresa (exibidos na seção Todos os contatos na aba Contatos). Os grupos de contatos criados não serão exibidos no desktop client ou no aplicativo móvel quando essa opção estiver habilitada.
      Observação: se você habilitar essa configuração, as configurações de nível de grupo do Zoom Chat não terão efeito.
    • Listar todo o Zoom Rooms em 'Todos os Contatos': selecione esta opção se você não quiser que o Zoom Rooms seja organizado conforme definido na página Contatos > aba Zoom Rooms. Em vez disso, todo o Zoom Rooms aparecerá em Zoom Rooms (exibidas na seção Todos os contatos na aba Contatos).
  5. Clique em Continuar para confirmar.

Vincular grupos à página de contatos

Você pode vincular grupos de usuários a grupos de contatos e controlar como esses grupos de contatos aparecem no desktop client e no aplicativo móvel (exibidos na seção Todos os contatos na aba Contatos). Cada grupo selecionado será adicionado como um novo grupo de contatos separado. Cada nome de grupo de contato será o mesmo que seu nome de grupo de usuário correspondente. Como alternativa, siga as instruções na próxima seção para criar e nomear grupos de contatos manualmente (adicionando usuários individuais ou com base em um ou mais grupos de usuários). Quaisquer usuários adicionados ou removidos do grupo de usuários serão refletidos no grupo de contatos.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Contatos.
  3. Clique em Selecionar grupos.
    Observação: mesmo que você selecione vários grupos, cada grupo será criado como seu próprio grupo de contatos.
  4. Pesquise e selecione grupos para importar e selecione uma configuração de privacidade:
    • Visível para qualquer pessoa, pesquisável por qualquer pessoa: todos os usuários podem ver o grupo no client e no aplicativo (exibido na seção Todos os contatos na aba Contatos). Todos os usuários podem pesquisar membros do grupo.
    • Visível apenas para membros, pesquisável por qualquer pessoa: somente membros podem ver o grupo no client e no aplicativo (exibido na seção Todos os contatos na aba Contatos). Todos os usuários podem pesquisar membros do grupo.
    • Visível apenas para membros, pesquisável apenas para membros: somente membros podem ver o grupo no client e no aplicativo (exibido na seção Todos os contatos na aba Contatos). Os membros do grupo só podem ser pesquisados por outros membros do grupo.
  5. Clique em Importar.

Criar um grupo de contatos

Você pode criar manualmente um grupo de contatos para organizar seus usuários no desktop client e no aplicativo móvel (exibido na seção Todos os contatos na aba Contatos). Este método permite criar grupos de contatos selecionando usuários individuais, um ou mais grupos de usuários ou uma combinação de ambos. Como alternativa, siga as instruções na seção anterior para vincular individualmente os grupos de usuários existentes para usá-los como grupos de contatos.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Contatos.
  3. Clique em Adicionar grupo de contatos.
  4. Insira as seguintes configurações:
    • Nome do grupo de contatos: insira um nome de exibição para ajudar a identificar o grupo.
    • Descrição: insira uma descrição para o grupo.
    • Adicionar contatos: especifique usuários ou grupos para adicionar o novo grupo de contatos.
      Observação: se você selecionar um grupo, todos os usuários desse grupo serão adicionados a esse novo grupo de contatos. Quaisquer usuários adicionados ou removidos do grupo de usuários no futuro também serão atualizados no grupo de contatos. No entanto, adicionar um grupo de usuários aqui não criará um grupo de contatos separado.
    • Privacidade do grupo: edite as configurações de privacidade do grupo.
  5. Clique em Salvar.

Editar as configurações de privacidade de um grupo

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e depois em Contatos.
  3. Clique no ícone de reticências (...) e clique em Editar para alterar as configurações de privacidade do grupo e de seus membros:
    • Visível para qualquer pessoa, pesquisável por qualquer pessoa: todos os usuários podem ver o grupo no client e no aplicativo (seção Todos os contatos na aba Contatos). Todos os usuários podem pesquisar membros do grupo.
    • Visível apenas para membros, pesquisável por qualquer pessoa: somente membros podem ver o grupo no client e no aplicativo (seção Todos os contatos na aba Contatos). Todos os usuários podem pesquisar membros do grupo.
    • Visível apenas para membros, pesquisável apenas para membros: somente membros podem ver o grupo no client e no aplicativo (seção Todos os contatos na aba Contatos). Os membros do grupo só podem ser pesquisados por outros membros do grupo.

Observação: para usuários em vários grupos de contatos, a preferência é dada ao grupo que permite que os usuários sejam visíveis ou pesquisáveis. Se você pertencer a um grupo de contatos no qual está visível para qualquer pessoa, estará visível para qualquer pessoa, mesmo que também esteja em um grupo de contatos com uma configuração mais restritiva. Por exemplo, se um usuário pertencer a esses dois grupos com as seguintes configurações de privacidade, aplica-se a configuração de privacidade do Grupo A.

O Grupo de contatos B é visível apenas para seus membros, mas como o usuário também está no Grupo de contatos A, eles estarão visíveis no Grupo de contatos A na aba Contatos e poderão ser pesquisados.