Como instalar o aplicativo Zoom no macOS

As instruções abaixo tratam da instalação do aplicativo Zoom no macOS. Para instalar o Zoom ou Zoom Rooms no computador Mac pode ser necessário alterar as configurações de Segurança e privacidade para permitir aplicativos baixados de desenvolvedores identificados.

Esse artigo abrange

Instruções

Permissões para instalar

1. Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela. Escolha Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e privacidade.
  3. Clique no ícone do cadeado no canto inferior esquerdo para poder fazer alterações.
  4. Insira o nome de usuário e senha do administrador do computador.
  5. Altere Permitir aplicativos baixados de: para App Store e desenvolvedores identificados.

6. Observação: Para o Mac High Sierra (10.13.x), será necessário clicar também em Permitir.
  7. Clique no ícone do cadeado novamente para impedir outras alterações.

Como instalar o aplicativo Zoom

1. Acesse o nosso Download Center.
  2. Em Zoom Client for Meetings, clique em Baixar.
  3. Clique duas vezes no arquivo baixado. Normalmente, ele é salvo na pasta Downloads.
  4. Após o instalador abrir, clique em Continuar.
  5. Escolha o destino da instalação:
    • Instalar para todos os usuários deste computador
      Observação: para instalar para todos os usuários do dispositivo é preciso usar credenciais de administrador.
    • Instalar apenas para mim
  6. Clique em Continuar.
  7. (Opcional) Se você quiser alterar o destino da instalação, escolha Alterar local da instalação.
  8. Clique em Instalar.
  9. (Opcional) Se você escolher Instalar para todos os usuários desse computador, insira as credenciais de administrador do dispositivo.
  10. Clique em Instalar software
  11. Após a instalação ser concluída, clique em Fechar

Permissões do aplicativo Zoom

Em função de níveis maiores de segurança e permissões no macOS 10.14 Mojave e 10.15 Catalina, você será solicitado a autorizar que o Zoom desktop client use o microfone e a câmera enquanto que no macOS 10.15 Catalina, a autorização será para a gravação de tela. As permissões são definidas nas Preferências do sistema do dispositivo