Como resolver travamentos de vídeo do Zoom

Se o vídeo do Zoom não responde ou se a sua câmera trava durante uma reunião, existem algumas correções rápidas que podem ajudar. Os problemas normais relacionados à videoconferência do Zoom ocorrem em virtude de configurações do dispositivo, aplicativos concorrentes ou problemas de qualidade. Este guia orientará sobre o que fazer quando você tiver problemas relacionados ao vídeo ou à câmera durante as Zoom Meetings.

Pré-requisitos para diagnosticar travamentos de vídeo do Zoom

Caso ainda não tenha feito, teste o vídeo para confirmar que a câmera correta está selecionada e ajuste as configurações de vídeo.

Como resolver problemas de vídeo e da câmera no desktop ou celular

Dicas de solução de problemas para Windows

1. Verifique se todos os outros programas que utilizam a câmera não a estão usando ou estão fechados. Isso pode incluir aplicativos de câmera pré-instalados, outros softwares de videoconferência ou sites da web que estão utilizando a sua câmera.
  2. Reinicie o computador.
  3. Desinstale o Zoom client e reinstale a versão mais recente, diretamente do nosso Download Center.
  4. Visite a página de suporte e downloads do seu dispositivo para atualizar o driver da câmera:

O Windows 10 tem um recurso de privacidade que pode impedir que o Zoom use a câmera, então assegure-se de conferir este recurso e de como permitir que o Zoom tenha acesso à webcam.

Dicas de solução de problemas para macOS

1. Verifique se todos os outros programas que utilizam a câmera não a estão usando ou estão fechados. Isso pode incluir aplicativos de câmera pré-instalados, como o Photo Booth e Facetime e outros softwares de videoconferência ou sites da web que estão utilizando a sua câmera.
  2. Reinicie o computador.
  3. Se ainda assim o Zoom continuar travando ou se ele não responder após uma reinicialização, confira se a câmera funciona em um aplicativo do Mac, como o Photo Booth ou Facetime.
    • Se ela funcionar em outros aplicativos, desinstale o Zoom client e reinstale a versão mais recente, diretamente do nosso Download Center.
    • Caso ela não funcione em nenhum outro aplicativo, entre em contato com o suporte da Apple.

Observação: se você estiver usando o Mac SO 10.14 Mojave e ainda assim estiver tendo dificuldades para acessar a câmera, confira as permissões do sistema operacional para confirmar se o Zoom tem acesso à câmera.

Dicas de solução de problemas para Linux

1. Verifique se todos os outros programas que utilizam a câmera não a estão usando ou estão fechados. Isso pode incluir aplicativos de câmera pré-instalados, outros softwares de videoconferência ou sites da web que estão utilizando a sua câmera.
  2. Reinicie o computador.
  3. Se não funcionar após a reinicialização, desinstale e reinstale a versão mais recente do Zoom client, diretamente do nosso Download Center.

Como resolver problemas de vídeo e da câmera no celular

Dicas de solução de problemas para dispositivos Android

• Tente iniciar o vídeo tocando em Vídeo.
  • Alterne entre a câmera frontal e a traseira, tocando em Alternar câmera.
  • Verifique se outros aplicativos já estão usando a câmera.
    • Abra aplicativos recentes. A maneira de abrir varia de acordo com os dispositivos. Em alguns dispositivos, você pode pressionar o botão home (início), enquanto outros têm uma tecla de aplicativos recentes.
    • Deslize para a direita para fechar todos os aplicativos que estão usando a câmera.
  • Verifique se o Zoom tem permissões para a câmera.
    • Abra as Configurações do dispositivo.
    • Toque em Aplicativos ou Apps.
    • Toque em Zoom.
    • Toque em Permissões.
    • Caso o acesso à fazer fotos e vídeos ou Câmera não estiver listado, toque na opção e altere a permissão de Negar para Permitir
      Observação: as configurações do Android variam de acordo com os fabricantes e provedores de serviço, portanto, essas instruções podem não corresponder exatamente as do seu dispositivo.
  • Desinstale e reinstale o aplicativo Zoom.
    1. Abra as Configurações do dispositivo.
    2. Toque em Aplicativos.
    3.
    4. Toque em Zoom.
    5. Tap Desinstalar.
    6. Confirme Desinstalar.
    7. Abra a Play Store.
    8. Pesquise por reuniões Zoom Cloud.
    9. Toque em Instalar.
  • Reinicie seu dispositivo Android.

Dicas de solução de problemas para dispositivos iOS

• Tente iniciar o vídeo tocando em Iniciar vídeo.
  • Toque no ícone da câmera na parte superior da tela para alternar entre as câmeras frontal e traseira.
  • Certifique-se de que nenhum outro aplicativo esteja usando a câmera.
    • Dê um toque duplo no botão Início para visualizar todos os aplicativos abertos.
    • Deslize para cima qualquer aplicativo que possa estar usando a câmera.
  • Confirme que o Zoom tem acesso à câmera.
    • Abra as Configurações do seu dispositivo iOS.
    • Toque em Privacidade.
    • Toque em Câmera.
    • Altere o acesso do Zoom para ativo (verde).
  • Reinicie seu dispositivo iOS.
  • Exclua o aplicativo Zoom e reinstale-o diretamente da App Store.
    • Mantenha o ícone do aplicativo Zoom pressionado até ele começar a se mover e um X aparecer.
    • Toque no X.
    • Confirme que deseja excluir o aplicativo tocando em Excluir.
    • Abra a App Store.
    • Pesquise por Zoom.
    • Toque na nuvem ao lado de ZOOM Cloud Meetings para baixar.
    • Quando o download estiver concluído, o Zoom aparecerá nos seus aplicativos.
  • Confirme se a câmera está funcionando em outros aplicativos iOS, como o aplicativo da câmera.

Se você continuar tendo problemas com a câmera, baixe a versão mais recente do Zoom, diretamente do nosso Download Center ou entre em contato com o suporte do Zoom para obter assistência.