Como testar o áudio antes de uma reunião Zoom

Há duas maneiras de ingressar com o áudio numa reunião: ingressando via computador ou ingressando via telefone. Siga essas instruções para testar seu áudio antes ou depois de ingressar em uma reunião.

Você ingressar em uma reunião de teste se quiser testar seu áudio e se familiarizar com controles de reunião.

Pré-requisitos para testar o microfone e os alto-falantes do seu dispositivo

Como testar e ajustar o áudio em dispositivos desktop

Como testar o áudio antes de ingressar numa reunião

Se não tiver habilitado a configuração para ingressar automaticamente com o áudio do computador, você pode testar seu alto-falante e microfone antes de ingressar numa reunião:

1. Após ingressar numa reunião, clique em Testar alto-falante e microfone.
  2. A reunião exibirá uma janela pop-up para testar seus alto-falantes. Se você não ouvir o toque, use o menu suspenso ou clique em Não para trocar os alto-falantes até ouvir o toque.  Clique em Sim para continuar com o teste do microfone.
  3. Se você não ouvir uma resposta em áudio, use o menu suspenso ou clique em Não para trocar os microfones até ouvir a reprodução. Clique em Sim quando ouvir a reprodução.
  4. Clique em Ingressar com o áudio do computador para sair do teste de alto-falante e microfone.
  5. Clique em Ingressar com áudio do computador para ingressar em uma reunião de teste com o microfone e os alto-falantes selecionados.

Como testar o áudio usando configurações de áudio

Para testar seu áudio, navegue até suas configurações de áudio antes ou durante uma reunião:

Antes de uma reunião

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  3. Clique na aba Áudio.
  4. Siga as instruções abaixo para testar seu alto-falante ou microfone.

Durante uma reunião

Você pode acessar suas configurações de áudio e testar seu áudio quando já se está em uma reunião.

1. Nos controles de reunião, clique na seta próxima de Silenciar/ativar áudio.
  2. Clique em Opções de áudio.; isso abrirá as suas configurações de áudio.

Como verificar os alto-falantes do seu computador

1. Clique em Testar alto-falante para reproduzir um som de teste.
  2. Se não puder ouvi-lo, selecione um alto-falante diferente no menu ou ajuste o Volume
    .

Saiba mais sobre configurações de áudio.

Como ajustar o microfone do seu computador

1. Na seção Microfone, você verá a barra verde de Nível de entrada se mover quando o Zoom estiver captando áudio.
  2. Clique em Testar microfone para testar seu microfone.
  3. Seu áudio começará a gravar. Clique em Gravando quando terminar e ele será reproduzido. Você pode selecionar outro microfone no menu ou ajustar o nível de entrada.
  4. Marque Ajustar automaticamente as configurações do microfone se quiser que o Zoom ajuste o volume de entrada automaticamente.

Saiba mais sobre configurações de áudio.

Solução de problemas do microfone

Como testar o áudio usando configurações de áudio

Para testar seu áudio, navegue até suas configurações de áudio antes ou durante uma reunião:

Antes de uma reunião

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique na foto do seu perfil e em Configurações.
  3. Siga as instruções abaixo para testar seu alto-falante ou microfone.

Ao ingressar numa reunião

Se não tiver habilitado a configuração para ingressar automaticamente com o áudio do computador, você pode testar seu alto-falante e microfone antes de ingressar numa reunião:
  1. Após ingressar em uma reunião, clique em Testar alto-falante e microfone. Isso abrirá as configurações de áudio.
  2. Siga as instruções abaixo para testar seu alto-falante ou microfone.

Durante uma reunião

Você pode acessar suas configurações de áudio e testar seu áudio quando já se está em uma reunião.
  1. Nos controles de reunião, clique na seta próxima de Silenciar/ativar áudio.
  2. Clique em Opções de áudio; isso abrirá as suas configurações de áudio.
  3. Siga as instruções abaixo para testar seu alto-falante ou microfone.

Como verificar os alto-falantes do seu computador

1. Clique em Testar alto-falante para reproduzir um som.
  2. Se não puder ouvi-lo, selecione um alto-falante diferente no menu ou ajuste o Volume de saída.
Saiba mais sobre configurações de áudio.

Como ajustar o microfone do seu computador

1. Na seção Microfone, você verá a barra azul de Nível de entrada se mover quando o Zoom estiver captando áudio.
  2. Se o Zoom não estiver captando seu microfone, pode-se selecionar outro microfone no menu ou ajustar o nível de entrada.
  3. Marque Ajustar automaticamente as configurações do microfone se quiser que o Zoom ajuste o volume de entrada automaticamente.
Saiba mais sobre configurações de áudio.

Como testar e ajustar o áudio em dispositivos móveis

Como ingressar com o áudio do dispositivo em uma reunião

1. Se esta for a primeira reunião Zoom em que você ingressou, será solicitado a dar acesso ao seu microfone.
  2. Ao ingressar em uma reunião, você será solicitado a ingressar com o seu áudio usando uma das seguintes opções de áudio:
    • Chamada via Áudio do Dispositivo: conecta o áudio através da internet.
    • Discagem: oferece opções para discar para uma reunião Zoom via telefone.
    • Ligar para meu telefone: convida o seu telefone para ingressar numa reunião. Requer um plano de áudio para o anfitrião da reunião.
  3. Se escolher Cancelar, você pode abrir a opção novamente clicando em Áudio
  4. Uma vez conectado, verá o ícone do microfone para silenciar e ativar o áudio no canto inferior esquerdo.
  5. Se precisar ingressar com o áudio com um método diferente, você pode desconectar o áudio clicando em Mais e, em seguida, Desconectar áudio.

Como ingressar com o áudio do dispositivo em uma reunião

1. Se esta for a primeira reunião Zoom em que você ingressou, será solicitado a dar acesso ao seu microfone.
  2. Quando ingressar na reunião, será solicitado a ingressar com o seu áudio.
  3. Você terá as seguintes opções de áudio:

• Chamada usando áudio da Internet: conecta áudio através da internet
    • Discagem: oferece opções para discar para uma reunião Zoom via telefone
    • Ligar para meu telefone: convida o seu telefone para ingressar numa reunião. Requer um plano de áudio para o anfitrião da reunião
  4. Se escolher Cancelar, você pode abrir a opção novamente clicando em Ingressar com áudio
  5. Uma vez conectado, verá o ícone do microfone para silenciar e ativar o áudio no canto inferior esquerdo.
  6. Se precisar ingressar com o áudio com um método diferente, você pode desconectar o áudio clicando em Mais e, em seguida, Desconectar áudio.