Como gerenciar as legendas automáticas

A Zoom tem uma variedade de opções para a criação de CC virtual em Zoom meetings e webinars, as quais fornecem legendas para videoconferências. Estas opções podem ser habilitadas e utilizadas pelos participantes para acompanhar com facilidade as conversas ou para atender as exigências de acessibilidade.

Nas reuniões, o anfitrião ou outro participante designado pelo anfitrião pode fornecer a legendagem manual, um serviço de legendas de terceiro integrado pode fornecer as legendas, ou o recurso de legendas automáticas do Zoom (também conhecido como transcrição ao vivo) pode fornecer a legendagem automática. Essas mesmas opções estão disponíveis para webinars, ainda que a legenda manual só possa ser fornecida pelo anfitrião ou pelo palestrante. Todas essas opções de legenda também são visualizáveis no Zoom Rooms.

Os idiomas atualmente suportados incluem:

Para mais informações sobre a visualização de legenda ou transcrição ao vivo enquanto participante ou convidado, consulte o guia do usuário.

Pré-requisitos para a legendagem automática

No Zoom Meetings

No Zoom Webinars

*Observação: suporte de legenda automática para idiomas, além do inglês, requer a versão 5.11.9 ou superior do client.

Limitações das transcrições em tempo real

Se não puder fornecer a legendagem manual ou por meio de serviço de terceiros, o recurso de transcrição ao vivo automatizado também estará disponível, mas com limitações que devem ser mencionadas. A precisão das legendas automáticas depende de muitas variáveis, entre elas:

Devido a essas limitações, se você precisar usar o suporte de voz para texto para qualquer necessidade de conformidade ou acessibilidade em suas reuniões e webinars, recomendamos o uso de um legendador manual ou serviço que possa garantir uma precisão específica.

Observações:

Como iniciar as legendas automáticas

Para iniciar as legendas automáticas em uma reunião Zoom ou Webinar:

1. em uma reunião Zoom ou webinar em que você é o anfitrião, clique em Mostrar legendas
    As legendas automáticas começarão a ser geradas e a aparecer na janela de vídeo.

Escolha o seu idioma

Ao usar as legendas automáticas, o inglês é o idioma padrão, mas outros idiomas podem ser selecionados. Isso diz ao sistema qual idioma ele ouvirá você falar e, assim gerará legendas naquele idioma. Se você estiver falado no idioma A, mas o Zoom estiver esperando o idioma B, as legendas geradas não serão precisas.

1. Nos controles de reunião ao lado da opção Mostrar legendas  , clique no cursor para cima
  2. Selecione a opção idioma falado para visualizar outros idiomas disponíveis para legenda.
    Após a seleção ser feita, o Zoom começara a transcrever a sua fala no idioma escolhido.

Observações:

Como lidar com as solicitações de participantes e habilitar a transcrição ao vivo

Os participantes de suas reuniões e webinars também podem solicitar a habilitação da legenda automática durante a sessão. Essa opção está disponível nos controles de reunião, evitando que se interrompa o evento para fazer essa solicitação verbalmente ou pelo chat.

1. Inicie um webinar ou uma reunião como anfitrião.
  2. Quando o participante solicitar a habilitação da transcrição ao vivo, você vai receber o pedido. Essa solicitação pode ser feita de forma anônima; portanto, talvez você não veja o nome do participante que pediu o recurso.
  3. Escolha uma das seguintes opções:

O anfitrião também poderá desabilitar as solicitações antes mesmo de serem feitas quando utilizar o Desktop Client no Windows ou no macOS.

1. Sendo o anfitrião da reunião ou webinar, clique em Transcrição ao vivo
  2. Desabilite Permitir que os participantes solicitem transcrição ao vivo. Essa opção desativa a capacidade dos participantes de fazerem solicitações desse tipo.