Relatório do Notificador de aplicativos ativos

Visão geral

No fim deste mês, a Zoom irá relançar o Notificador de aplicativos ativos, que permite aos usuários ver quando o anfitrião ou outro participante da reunião usa um aplicativo que pode acessar o conteúdo da reunião ou webinar em tempo real.

O Relatório do Notificador de aplicativos ativos é uma ferramenta que permite aos proprietários e administradores de contas verem e gerenciarem os aplicativos que acessaram o conteúdo de reunião dos usuários da conta em tempo real nos últimos 30 dias, para que possam tomar decisões informadas sobre se desejam continuar aprovando o uso desses aplicativos em suas reuniões e webinars. Ao clicar em um aplicativo listado no relatório, os proprietários e administradores de contas podem facilmente desabilitar um aplicativo (e reativá-lo mais tarde) ou, para integrações personalizadas desenvolvidas pela conta para uso interno, atualizar a aparência dele (ícone, nome e descrição). Isso ajuda a garantir que os proprietários e administradores de contas saibam quais aplicativos irão acionar o Notificador de aplicativos ativos nas reuniões dos usuários, gerenciem os aplicativos que têm acesso em tempo real às reuniões e avisem os usuários sobre quaisquer alterações.

Para obter informações adicionais sobre o Notificador de aplicativos ativos, consulte o artigo de suporte e as perguntas frequentes.

Este artigo abrange:

Como usar o Relatório do Notificador de aplicativos ativos

O Relatório do Notificador de aplicativos ativos só pode ser acessado pelo proprietário da conta e seus administradores.

Para acessar o relatório:

1. Acesse marketplace.zoom.us e inicie sessão como administrador.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Clique em Aplicativos na conta.
  4. Na aba Aplicativos instalados, clique em Aplicativos que acessam o conteúdo no relatório de reunião/webinar no canto inferior direito. A lista de aplicativos que acessaram o conteúdo das reuniões dos usuários da conta em tempo real nos últimos 30 dias será exibida.
  5. Clique no nome de qualquer aplicativo listado para obter mais informações sobre o aplicativo e para gerenciá-lo, incluindo ativá-lo e/ou desativá-lo para uso em sua conta.

Para desabilitar um aplicativo:

1. Clique no nome do aplicativo listado no Relatório do Notificador de aplicativos ativos ou encontre-o em sua lista de aplicativos instalados.
  2. Clique na aba Gerenciar aplicativo.
  3. Clique em Desabilitar.

Perguntas frequentes

O que é o Notificador de aplicativos ativos? Ele será relançado e, se sim, quando?

Quando um aplicativo tem acesso em tempo real ao conteúdo da reunião ou webinar, o ícone do Notificador de aplicativos ativos é exibido na janela da reunião.

Os usuários podem passar o mouse sobre o ícone para mostrar uma lista de aplicativos que têm acesso ao conteúdo da reunião ou webinar atual em tempo real, junto com a conta ou usuário que aprovou o aplicativo. Os usuários podem ver o conteúdo que cada aplicativo está acessando. Os usuários também podem clicar nos nomes dos aplicativos na lista para saber mais informações sobre o aplicativo e seu desenvolvedor.

O ícone do Notificador de aplicativos ativos aparecerá na mesma janela da sua reunião ou webinar no canto superior esquerdo, ao lado do ícone de criptografia, com uma dica de ferramenta nas primeiras vezes que os usuários virem o ícone.

O Notificador de aplicativos ativos será lançado no fim deste mês. Para obter informações adicionais sobre o Notificador de aplicativos ativos, consulte o artigo de suporte e as perguntas frequentes.

O que é o Relatório do Notificador de aplicativos ativos?

O Relatório do Notificador de aplicativos ativos é uma ferramenta que permite aos proprietários e administradores de contas verem e gerenciarem os aplicativos que acessaram o conteúdo da reunião dos usuários da conta em tempo real nos últimos 30 dias. Ao clicar em um aplicativo listado no relatório, os proprietários e administradores de contas podem facilmente desabilitar um aplicativo (e reativá-lo mais tarde) ou, para integrações personalizadas aprovadas por sua equipe de TI, atualizar a aparência dele (ícone, nome e descrição). Isso garante que os proprietários e administradores de contas saibam quais aplicativos irão acionar o Notificador de aplicativos ativos nas reuniões dos usuários.

Quem pode acessar e usar o Relatório do Notificador de aplicativos ativos?

O Relatório do Notificador de aplicativos ativos só pode ser acessado pelo proprietário da conta e seus administradores.

Quem é o proprietário da conta? Quem é o administrador da conta?

O proprietário da conta é a empresa ou indivíduo que se inscreve para uma conta Zoom e nomeia uma ou mais pessoas, chamadas “administradores”, para gerenciar e conceder privilégios em sua conta. Esta função de administrador pode ser reatribuída a outro usuário após a criação da conta, e o usuário pode hospedar reuniões ou webinars ativamente em sua conta ou gerenciar as configurações dela sem hospedar reuniões. O proprietário da conta pode ser encontrado na página do Perfil da conta.

Um administrador de conta é um usuário designado pelo proprietário da conta que tem privilégios administrativos, incluindo adicionar, remover ou editar usuários, bem como gerenciar recursos avançados.

O Relatório do Notificador de aplicativos ativos lista todos os aplicativos que acessaram qualquer tipo de conteúdo ou dados de reunião nos últimos 30 dias?

Não, o Relatório do Notificador de aplicativos ativos lista apenas os aplicativos que acessaram o conteúdo da reunião dos usuários da conta (áudio, vídeo, chat) durante uma reunião nos últimos 30 dias. O Notificador de aplicativos ativos funciona de forma semelhante, pois mostra aos participantes apenas os aplicativos que estão acessando o conteúdo da reunião (áudio, vídeo, chat) em tempo real durante uma reunião. O Relatório do Notificador de aplicativos ativos foi projetado para fornecer uma indicação ao proprietário ou administrador da conta com base nos dados históricos dos aplicativos em uso em sua conta que podem aparecer no Notificador de aplicativos ativos, assim que ele for lançado.

O Relatório do Notificador de aplicativos ativos permite que os proprietários e administradores de contas alterem o texto dos pop-ups e dicas de ferramentas no Notificador de aplicativos ativos?

Esta funcionalidade está indisponível no momento.

Os aplicativos podem ser habilitados ou desabilitados por meio do Relatório do Notificador de aplicativos ativos?

Sim, o proprietário e os administradores da conta podem clicar no nome de qualquer aplicativo no Relatório do Notificador de aplicativos ativos para gerenciá-lo, incluindo ativá-lo e/ou desativá-lo.

É possível que os proprietários ou administradores de contas vejam o histórico de todos os aplicativos que acessaram o conteúdo da reunião em tempo real (não apenas nos últimos 30 dias)?

Para esta versão, o limite é de 30 dias.