Como usar o modo de foco

O modo de foco é projetado tendo em mente o ambiente de aprendizado digital, o que permite que os alunos fiquem atentos ou trabalhem em suas tarefas sob supervisão, sem serem distraído por outras pessoas e tarefas. Este recurso permite ao anfitrião e aos coanfitriões visualizarem os vídeos de todos os participantes, sem que os outros participantes vejam uns aos outros. Isto também é válido no compartilhamento de tela, já que o anfitrião e os coanfitriões podem visualizar e alternar entre a tela compartilhada do participante, enquanto os participantes só podem visualizar seu próprio conteúdo. Caso o anfitrião ache que o conteúdo de um participante deva ser compartilhado com as outras pessoas, ele pode facilmente iniciar o compartilhamento da tela do participante com as outras pessoas.

Além do anfitrião, coanfitriões e participantes destacados pelo anfitrião, os participante no modo de foco podem continuar a ver seu próprio vídeo, mas eles veem apenas os nomes dos outros participantes, o feedback não verbal ou reações deles, além de escutá-los quando eles estiverem com o áudio ativado.

O artigo abrange:

Pré-requisitos para usar o modo de foco em uma reunião Zoom

Observações:

Como habilitar o modo de foco

Conta

Para habilitar o modo de foco para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em In Meeting (Avançado), clique em alternar Modo de foco para habilitar ou desabilitar o recurso.
  5. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada no mesmo nível.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

Observação: caso você tenha se inscrito para uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021; ou a Nova experiência de administração estiver habilitada na sua conta, a página Gerenciamento de grupo foi renomeada como Grupos.

Para habilitar ou desabilitar o modo de foto para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião .
  5. Em In Meeting (Avançado), clique no alternador do Modo de foco para habilitar ou desabilitar o recurso.
  6. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada no mesmo nível.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários no grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar o modo de foco para a sua própria utilização:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião .
  4. Em In Meeting (Avançado), clique no alternador do Modo de foco para habilitar ou desabilitar o recurso.
  5. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta ou de grupo e precisa ser alterada no mesmo nível.

Como usar o modo de foco em uma reunião

Como acionar o modo de foco sendo o anfitrião ou coanfitrião de uma reunião

1. Inicie uma reunião na função de anfitrião ou coanfitrião.
  2. Clique em Mais na barra de ferramentas da reunião.
  3. Clique em Iniciar modo de foco.
  4. Clique em Iniciar para confirmar ou marque a caixa de seleção Não perguntar novamente para ignorar essa confirmação a partir deste momento.
  5. Quando o modo de foco é iniciado, você e os participantes são notificados com um banner na parte superior da janela de vídeo. Além disso, o ícone do modo de foco está sempre visível na parte superior esquerda da janela de vídeo, ao lado do ícone de criptografia, enquanto o modo de foco estiver ativo.

Assim que o modo de foco tiver sido iniciado, os participantes no modo de foco verão apenas o vídeo do anfitrião, dos coanfitriões, de qualquer participante destacado pelo anfitrião e o seu próprio vídeo. Eles verão apenas os nomes dos outros participantes, o feedback não verbal ou as reações deles, além de escutá-los quando eles estiverem com o áudio ativado.

As telas compartilhadas dos participantes são visíveis apenas para o anfitrião e para os coanfitriões, mas o anfitrião pode permitir que todos os outros participantes visualizem também:

1. Clique na seta para cima à direita de Compartilhar tela .
  2. Na seção Telas compartilhadas podem ser vistas por seção, clique em Todos os participantes.
  3. (Opcional) Para retornar para visualização de conteúdo compartilhado apenas pelo anfitrião e coanfitriões, selecione Apenas anfitriões.
    Observação: essas opções estão disponíveis apenas no modo de foco.

Interromper o modo de foco

1. Clique em Mais na barra de ferramentas da reunião.
  2. Clique em Interromper modo de foco.

Como acionar o modo de foco sendo o anfitrião ou coanfitrião de uma reunião

1. Inicie uma reunião na função de anfitrião ou coanfitrião.
  2. Toque em Mais .
  3. Toque em Modo de foco .
  4. Toque em Iniciar para confirmar.
  5. Quando o modo de foco é iniciado, você e os participantes são notificados com um banner na parte superior da janela de vídeo. Além disso, o ícone do modo de foco está sempre visível na parte superior esquerda da janela de vídeo, ao lado do ícone de criptografia, enquanto o modo de foco estiver ativo.

Assim que o modo de foco tiver sido iniciado, os participantes no modo de foco verão apenas o vídeo do anfitrião, dos coanfitriões, de qualquer participante destacado pelo anfitrião e o seu próprio vídeo. Eles verão apenas os nomes dos outros participantes, o feedback não verbal ou as reações deles, além de escutá-los quando eles estiverem com o áudio ativado.

Interromper o modo de foco

1. Toque em Mais na barra de ferramentas da reunião.
  2. Toque em Interromper modo de foco .

Exemplos do modo de foco

Abaixo estão exemplo do modo de foco em uma reunião. Em primeiro lugar, o que o anfitrião ou os coanfitriões veem durante o modo do foco, seguido do que um participante veria.

Visão do anfitrião:

Visão do participante quando um participante é destacado: