Como definir o Zoom como padrão com o Google Agenda

Visão geral

Em 15 de outubro de 2020, o Google anunciou que seu serviço de calendário agora usará o Google Meet como padrão para reuniões quando mais de um provedor de videoconferência estiver habilitado. Se você habilitou o Google Meet, além do Zoom, e não realizar nenhuma ação, essa alteração entrará em vigor em 16 de novembro de 2020.

Os administradores podem definir o Zoom como o serviço de reunião padrão ou desativar o Meet como provedor padrão para permitir que os usuários escolham a plataforma de reunião.

Como desabilitar o Google Meet como seu provedor padrão

Se você precisar escolher um provedor de reuniões individualmente, desative o Google como seu provedor de reuniões padrão.

1. No painel do Admin Console do Google, vá para Aplicativos e, em seguida, GSuite.
  2. Clique em Agenda.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e em Videoconferência.
  4. Desmarque Tornar o Google o provedor de videoconferência padrão quando disponível.
  5. Clique em Salvar.

Como definir o Zoom como o padrão para reuniões

Se você sempre usa o Zoom para fazer reuniões, recomendamos definir o Zoom como padrão.

1. No painel do Admin Console do Google, vá para Aplicativos e, em seguida, GSuite.
  2. Clique nos três pontos ao lado do Google Meet.
  3. Clique em Desabilitar para todos.
  4. Instale o Zoom para todos os usuários do Google Marketplace.
  5. No painel do Admin Console do Google, vá para Aplicativos e, em seguida, GSuite.
  6. Clique em Agenda.
  7. Clique em Configurações de compartilhamento e em Videoconferência.
  8. Marque Adicionar chamadas de vídeo automaticamente aos eventos criados pelos usuários.
  9. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes

Usamos apenas o Zoom e não temos o Meet habilitado no nosso site. Como isso nos afetará?
Se você não tiver habilitado o Meet, não haverá alterações. Assim, você não precisa realizar nenhuma ação no momento.

O Zoom é nosso padrão, mas alguns dos nossos funcionários precisam usar o Meet às vezes. O que precisamos fazer?
Você pode desabilitar o Google Meet como padrão. Assim, seus usuários podem escolher a plataforma de reunião individualmente.