Primeiros passos no provisionamento de telefones de mesa

Este artigo fornece um ponto de partida para o provisionamento de telefones de mesa do Zoom Phone e uma visão geral do processo de provisionamento, além de links para os artigos relevantes, caso você deseje obter mais informações.

Siga este processo para o provisionamento de telefones de mesa:

1. Como encontrar telefones de mesa suportados
  2. Como adicionar telefones de mesa ao Zoom Web Portal
  3. Como iniciar o processo de provisionamento
  4. Como personalizar telefones provisionados
  5. Como solucionar problemas de provisionamento
  6. URLs de provisionamento de toque zero

(1) Como encontrar telefones de mesa suportados

O Zoom Phone suporta vários modelos da Polycom, Yealink, Cisco e AudioCodes. Tenha em mente que esses modelos suportam apenas alguns recursos do telefone

Observação: certifique-se de verificar se o telefone suporta provisionamento de toque zero

(2) Como adicionar telefones de mesa ao Zoom Web Portal

Após adquirir um telefone de mesa suportado, comece por adicionar seu telefone ao Zoom Web Portal

Observação: certifique-se de adicionar seu telefone ao Portal Web Zoom antes de ligar um telefone novo pela primera vez ou executar uma reinicialização de fábrica em um telefone usado. Você pode encontrar o nome do modelo e o endereço MAC do seu telefone na etiqueta localizada na parte inferior ou traseira do aparelho.

(3) Como iniciar o processo de provisionamento

Há dois métodos de provisionamento dependendo do seu telefone:

Provisionamento de toque zero

Para telefones que suportam  provisionamento de toque zero, você pode realizar o provisionamento automaticamente sem precisar configurar o recurso na interface da web do telefone.

Observações:

Provisionamento assistido

Se você estiver tendo problemas com o provisionamento de toque zero ou o seu telefone não suporta esse recurso, será necessário:

1. Reinicializar o telefone para o padrão de fábrica e atualizar o firmware do aparelho. Siga as instruções para reinicializar um dispositivo Polycom ou Yealink.
  2. Acesse a interface da web do telefone e configure o provisionamento. Siga as instruções para provisionamento assistido em dispositivos Polycom ou Yealink.

Observação: após concluir o provisionamento, os telefones Polycom e Yealink atualizarão automaticamente seu firmware para a versão mais recente suportada.

Como personalizar telefones provisionados

Após concluir o provisionamento, você pode personalizar seu telefone usando os seguintes métodos:

Administrador ou usuário

Administrador apenas

Como solucionar problemas de provisionamento

Se você não conseguir provisionar um telefone de mesa, experimente as seguintes sugestões de solução de problemas:

URLs de provisionamento de toque zero

A maioria dos dispositivos certificados usam um só URL de ZTP com base no fabricante:

FabricanteURL de ZTP

AudioCodes

https://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/audiocodes
Polyhttps://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/polycom
Yealinkhttps://provyp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/yealink

Observação: os URLs de ZTP únicos não são suportados nos Poly OBi series ATAs e no telefone D230 DECT.