Perguntas frequentes sobre ID de chamada

Visão geral

O identificador de chamadas é um recurso do sistema de telefonia que permite que a pessoa para quem você está ligando veja seu nome e número. Uma ID de chamada consiste em duas partes:

Seguem abaixo algumas perguntas frequentes sobre o identificador de chamadas e como ele funciona com o Zoom Phone.

Este artigo abrange:

Como o número de ID da chamada é determinado em chamadas efetuadas do Zoom Phone?

Zoom Desktop Client ou aplicativo Zoom para celular

Você pode ver o seu número de ID de chamadas efetuadas abaixo do teclado de discagem no Zoom Desktop Client ou no aplicativo Zoom para celular. Clique no menu ID do autor da chamada para exibir seus números de ID de chamadas disponíveis:

Você pode alterar seu número de ID de chamadas para os seguintes números diretos (se aplicável a você):

Observação:

Telefone de mesa

Na maioria dos telefones de mesa compatíveis, você pode alterar a ID de chamadas efetuadas selecionando uma linha na tela inicial antes de fazer uma chamada. Consulte os guias de início rápido da Polycom ou Yealink para obter mais informações.

Você pode alterar seu número de ID de chamadas para os seguintes números diretos (se aplicável a você):

Observação: altere as configurações da tecla de linha para alterar o número de ID de chamadas efetuadas padrão ao usar um telefone de mesa.

Como o nome de ID da chamada é determinado em chamadas efetuadas do Zoom Phone?

O nome de ID da chamada nas chamadas efetuadas é determinado pelo administrador do Zoom Phone. Se você for um administrador do Zoom Phone, poderá alterar o nome de ID de chamadas da organização no portal web Zoom. Se houver vários locais, os administradores podem alterar o nome de ID de chamadas para cada local.

Observação:

Nos Estados Unidos, o nome de identificação da chamada exibido para o receptor é determinado pelo serviço de telefonia que está recebendo a chamada, não pelo serviço de telefonia de onde a chamada é originada. O serviço de telefonia que está recebendo a chamada depende de um banco de dados de nomes de identificação de chamadas para combinar o número de identificação de chamadas recebidas com um nome de identificação de chamadas. Nos Estados Unidos, apenas o número de identificação de chamadas é repassado ao serviço de telefonia receptor, portanto, cabe a eles combinar o número com um nome de identificação de chamadas.

Observe que isso pode funcionar de forma diferente dependendo do seu país.

Como posso ocultar meu nome e número de identificação de chamadas?

Existem duas maneiras de ocultar sua identificação de chamadas antes de fazer uma chamada. O receptor verá DESCONHECIDO ou ANÔNIMO (nenhum número de identificação de chamada é exibido).

Observação: ocultar a sua ID de chamada não garante a eficácia em todos os países ou regiões.

Zoom Desktop Client ou aplicativo Zoom para celular

Zoom Desktop Client, aplicativo Zoom para celular ou telefone de mesa

Se eu alterar meu nome de ID de chamada, quando a alteração entrará em vigor?

Se o administrador do Zoom Phone alterou o nome de ID de chamada da organização no portal web Zoom, a mudança não é imediata. Você deve aguardar de 24 a 72 horas para que a Zoom faça a alteração.

No entanto, lembre-se de que o serviço de telefonia ou a operadora do receptor precisa atualizar seu banco de dados de nomes de ID de chamada para que seu novo nome de ID de chamada seja efetivado. Como resultado, algumas pessoas podem ver o novo nome de ID de chamada enquanto outras veem o antigo nome de ID de chamada. Uma vez que atualizar seu banco de dados de nomes de ID de chamada tem um custo, algumas operadoras raramente atualizam seus bancos de dados, de modo que pode levar semanas para que seu novo nome de ID de chamada seja efetivado em todas as operadoras. Geralmente, pode levar cerca de 3 semanas para que o novo nome de ID de chamada seja atualizado para provedores externos.

Por que o meu nome de ID de chamada não é exibido corretamente para o receptor?

A confiabilidade da entrega do nome de ID de chamada varia de acordo com o país e os serviços de telefonia de saída e recepção que atendem a chamada.

Nos Estados Unidos, depende do serviço de telefonia receptor ou da operadora combinar seu número de ID de chamada usando um banco de dados de nomes de ID de chamada. Esses bancos de dados têm um custo, portanto, alguns serviços de telefonia podem não possuir um banco de dados de nomes de ID de chamada com informações atualizadas. Como resultado, o receptor pode ver um nome de ID de chamada desatualizado.

Se você estiver ligando para um número de celular, ainda depende da operadora do receptor oferecer suporte ao nome de ID de chamada. Se a operadora não oferece suporte para nome de ID de chamada, o receptor verá apenas o seu número de ID de chamada.

Seguem abaixo algumas outras limitações do nome de ID de chamada:

Como funciona a ID de chamada para chamadas de outros usuários do Zoom Phone?

Mesma organização

Se você estiver fazendo uma chamada para outro usuário do Zoom Phone na mesma organização, o Zoom Phone exibirá o nome/imagem do seu perfil e o número do ramal na notificação de chamada para o outro usuário.

Observação: o nome e o ramal do seu perfil do Zoom são diferentes do nome e do número de ID de chamada da sua organização que são exibidos em chamadas para números externos.

Contato externo da Zoom

Se você estiver fazendo uma chamada para um contato externo da Zoom com o Zoom Phone, o Zoom Phone exibirá o nome de ID de chamadas da sua organização e seu número de telefone (o número da empresa ou um número direto atribuído a você) para o receptor. Como ambas as partes estão usando o Zoom Phone, o nome de ID de chamada da organização será exibido corretamente para o receptor.

Como funciona a ID de chamada para chamadas transferidas ou encaminhadas?

Quando você transfere ou encaminha chamadas para um número externo, o receptor verá seu nome e número de ID de chamada. O receptor verá a ID de chamada da parte que está sendo transferida ou encaminhada.

Quando você transfere ou encaminha chamadas para um usuário interno do Zoom Phone, ele verá uma notificação de chamada mostrando:

Qual ID de chamada eu vejo para chamadas recebidas?

Consulte o nosso artigo sobre notificações de chamadas recebidas para ver como a ID de chamada é exibida para chamadas recebidas.

Como posso controlar quais números de ID de chamadas efetuadas que os usuários podem selecionar? (administrador)

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em  Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Informações da empresa.
  3. Se você tem vários locais, clique no nome do local que deseja editar e, em seguida, clique na aba Configurações.
  4. Na seção ID de chamadas efetuadas, clique nas caixas de seleção para habilitar ou desabilitar essas opções.
    • Números da fila de chamadas (para membros da fila de chamadas): permite que os membros da fila de chamadas selecionem números diretos atribuídos à fila de chamadas associada.
    • Números de recepcionistas automáticas (para todos os usuários neste local): permite que todos os telefones selecionem números diretos atribuídos a recepcionistas automáticas no mesmo local.
    • Números de grupos de linhas compartilhadas (para membros de grupos de linhas compartilhadas): permite que membros de grupos de linhas compartilhadas selecionem números diretos atribuídos a seu grupo de linhas compartilhadas.
  5. (Opcional) Na seção Personalizar números, clique em Adicionar para permitir que todos os usuários de telefone selecionem números diretos específicos associados a uma recepcionista automática, fila de chamadas ou grupo de linhas compartilhadas.

Como funciona a ID de chamadas no Canadá?

Diferente do que ocorre nos EUA, a maioria das operadoras no Canadá não usa bancos de dados de nomes de ID de chamada. As informações do nome de ID de chamada são passadas do serviço de telefonia de origem junto com o número de ID de chamada.

Como resultado, o serviço de telefonia ou a operadora do receptor não precisa pesquisar o número de ID de chamada em um banco de dados de nomes de ID de chamada. Há bancos de dados de nomes de ID de chamada disponíveis no Canadá, mas a maioria das operadoras não está subscrita a eles.