Gerenciar participantes e palestrantes em um webinar

Você pode ter palestrantes e participantes no seu webinar e gerenciá-los como anfitrião. Ao clicar em Participantes nos controles do anfitrião, você pode gerenciar os palestrantes e os participantes do seu webinar. Isso inclui a promoção de coanfitriões ou palestrantes, rebaixamento de palestrantes a participantes, ativação de áudio, interrupção do vídeo e muito mais.

Também é possível visualizar Relatórios ao fim do webinar e ver inscrições, participantes, enquetes e outros detalhes.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para gerenciar participantes e palestrantes no webinar

Como acessar o painel de participantes

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie um webinar como anfitrião.
  3. Clique em Participantes nos controles do webinar.
    O painel de Participantes estará no lado direito da tela. O anfitrião, os coanfitriões e os palestrantes serão listados na aba Palestrante, e os participantes serão listados na aba Participantes.

Observação: os participantes são exibidos na seguinte ordem:

1. Participantes que podem falar.
  2. Participantes com a mão levantada. Os participantes que levantaram a mão primeiro são exibidos na parte superior.
  3. Participantes sem a mão levantada.

Como gerenciar palestrantes

Passe o mouse sobre o nome do palestrante e clique em Mais. Você verá as seguintes opções para gerenciar os participantes:

Como rebaixar um palestrante a participante

Se você rebaixar um palestrante, isso irá remover o link de acesso dele da web. Caso seja um webinar recorrente, isso também significa que o palestrante será removido de todas as ocorrências. Caso você o promova novamente para palestrante dentro do mesmo webinar no qual foi rebaixado, ele será adicionado novamente na web.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie um webinar como anfitrião.
  3. Clique em Participantes.
  4. Clique na aba Palestrantes.
  5. Passe o mouse sobre o nome do palestrante que você deseja transformar em participante e clique em Mais.
  6. Clique em Alterar função para participante.

Como gerenciar participantes

Na aba Participantes, você verá a lista de participantes presentes com eventual feedback não verbal que selecionaram ao lado de seu nome. Quando houver sete participantes ou mais, a barra de pesquisa vai ficar disponível na parte superior da lista, permitindo que busque rapidamente um participante específico.

Para gerenciar os participantes, passe o mouse sobre o nome do participante e clique em Mais. Você verá as seguintes opções:

Como promover um participante a palestrante

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie um webinar como anfitrião.
  3. Clique em Participantes.
  4. Clique na aba Participantes.
  5. Passe o mouse sobre o nome do participante que você deseja promover e clique em Mais.
  6. Clique em Promover a palestrante.

Controles adicionais

Há alguns controles adicionais na parte inferior do painel Participantes na aba Palestrantes:

Controles de visualização do participante

O anfitrião e o coanfitrião também têm a capacidade de controlar o layout de vídeo que os participantes apresentam durante o webinar. Todos os palestrantes podem definir seu próprio layout de visualização em separado do layout visto pelos participantes.

Os controles de visualização do participante podem ser definidos em dois locais: sempre disponível no painel dos Participantes sob Mais, ou no canto superior à direita da seção de vídeo, clicando em Visualizar. As seguintes opções estão disponíveis:

Quando o anfitrião ou o palestrante estiver compartilhando sua tela, as opções vão mudar e aparecer da seguinte maneira: