Introdução ao Zoom Rooms

O Zoom Rooms é um sistema de salas baseado em software que oferece uma experiência integrada para audioconferência, compartilhamento de tela sem fio e videoconferência. O Zoom Rooms pode ser usado apenas para participantes de salas ou participantes remotos que ingressam a partir de outra sala, desktop ou dispositivo móvel.

Cada sala requer, no mínimo, um computador macOS ou Windows que execute o software Zoom Rooms e um tablet iPad, Android ou Windows 10 que execute o aplicativo Zoom Rooms. Equipamentos adicionais podem incluir monitores de TV, alto-falantes, câmeras, microfones e um iPad que execute a Exibição de agendamento do Zoom Rooms. Os dispositivos podem ser registrados no Gerenciador de dispositivos Zoom para fornecer gerenciamento remoto adicional a partir do Zoom Web Portal.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para configurar o Zoom Rooms

Licenciamento

Para implementar uma Zoom Room completa, a conta deve incluir licenças do Zoom Rooms ou uma licença gratuita de 30 dias do Zoom Rooms. É possível comprar licenças do Zoom Rooms no próprio Zoom Rooms ou entrando em contato com a equipe de vendas.

Para fins de teste, você pode implementar uma configuração de teste do Zoom Rooms. Assim, poderá iniciar uma reunião de teste ou acessar uma reunião com funcionalidade limitada e sem a necessidade de adquirir licenças do Zoom Rooms.

Como preparar a sua configuração de Zoom Room

1. Projete sua sala com o layout de mesa que melhor atenda às suas necessidades:
  2. Considere se o Gerenciador de dispositivos Zoom é adequado para a sua organização.
  3. Adquira o hardware que atenda aos requisitos do sistema necessários.
  4. Prepare a rede com fio ou sem fio e configure o firewall:
    • Certifique-se de que a sub-rede sem fio possa enxergar a sub-rede com fio. Se não, use o adaptador Ethernet do iPad.
    • Configure o firewall do desktop para o Airplay, se necessário.
  5. Adicione ou identifique usuários no portal do Zoom Rooms que possam gerenciar as Zoom Rooms. Esses usuários devem ter o privilégio do Zoom Rooms.
  6. Adicione uma Zoom Room a partir do Web Portal ou do Controlador do Zoom Rooms. Você também pode testar remotamente a configuração da sua Zoom Room usando o controlador baseado na Web.
  7. Adicione seu sistema de calendário do Google ou da Microsoft para integração com as Zoom Rooms:
  8. Prepare um cartão de conta de sala com informações de login em uma pasta segura.
  9. Confira a disponibilidade da sala em relação a mobília, energia, rede e cabeamentos.

Como configurar Zoom Rooms

Configure o hardware da sala de conferências

Configure o sistema operacional (SO)

1. Configure o seu Windows ou macOS para o modo quiosque.
  2. Configure o modo quiosque do seu controlador.

Configure seu software Zoom Rooms

Verifique e finalize a configuração.

Como usar o controlador Zoom Rooms

Após a configuração, use os botões no painel esquerdo da interface de usuário do controlador. Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as plataformas.

Nota: essas instruções se aplicam a salas com controladores iOS ou Android.

Homeinicie reuniões agendadas como o anfitrião, inicie uma reunião instantânea, ingresse em uma reunião usando a ID de reunião ou nome pessoal de link, faça uma chamada para um dispositivo H.323/SIP ou exiba instruções na tela para iniciar o compartilhamento de tela.

Zoom Phone: ligue para um número de telefone usando o Zoom Phone. Para usar esse recurso, atribua uma licença do Zoom Phone à sala.

Contatos: veja os contatos e inicie uma reunião instantânea.

Configurações: exiba as configurações para a sala, como alteração de dispositivos de áudio/vídeo.

Recursos adicionais

*Para os que tiverem configurado Zoom Rooms antes de 1º de novembro de 2015, ainda será possível aplicar licenças pagas para configurar salas adicionais.