Como instalar ou atualizar o Zoom no Linux

Visão geral

Siga estas instruções para instalar o Zoom em distribuições de Linux como Debian, Ubuntu, Linux Mint e Arch. Você pode usar essas instruções para atualizar uma instalação Zoom existente no Linux.

Observação: se for um usuário de Linux novo ou inexperiente, siga as seções para usar o instalador gráfico.

Este artigo abrange:

Debian, Ubuntu ou Linux Mint

Obseração: essas etapas também se aplicam à maioria das outras distribuições baseadas em Ubuntu, como Kubuntu e Elementary.

Como usar um instalador gráfico

Este método é recomendado para aqueles que são novos no Linux ou preferem um instalador gráfico.

1. Abra o terminal, digite o comando a seguir e pressione Enter para instalar o GDebi.
    sudo apt install gdebi
    Observação:
    • O GDebi geralmente é instalado por padrão na maioria das distribuições baseadas em Ubuntu.
    • Se estiver usando o Debian e obtiver um erro dizendo que "não está no arquivo sudoers", execute os seguintes comandos para instalar o sudo e tente instalar o GDebi novamente.
      su -
      apt install sudo
  2. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.
  3. Baixe o arquivo instalador DEB na nossa central de downloads.
  4. Clique duas vezes no arquivo do instalador para abri-lo usando o GDebi.
  5. Clique em Instalar.
  6. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.

Como usar o terminal

1. Baixe o arquivo instalador DEB na nossa central de downloads.
  2. Abra o local do download usando um gerenciador de arquivos.
  3. Clique com o botão direito do mouse no gerenciador de arquivos e clique em Terminal ou Abrir no terminal para abrir o terminal no local atual.
  4. Digite o comando a seguir e pressione Enter para executá-lo.
    sudo apt install ./zoom_amd64.deb
    Observação:
    • certifique-se de digitar o nome de arquivo DEB correto. Na maioria dos casos, o nome do arquivo será zoom_amd64.deb, mas será diferente se tiver usado um sistema de 32 bits ou um arquivo DEB para uma versão mais antiga do Debian ou Ubuntu.
    • Se estiver usando o Debian e obtiver um erro dizendo que "não está no arquivo sudoers", execute os seguintes comandos e tente instalar novamente.
      su -
      apt install sudo
  5. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.

Dependências

Se as dependências não forem instaladas ao usar o instalador terminal ou gráfico, execute este comando para atualizar o banco de dados do pacote e tente instalar o Zoom novamente.

sudo apt update

Se tiver problemas de instalação, certifique-se de ter as seguintes dependências instaladas.

libglib2.0-0
libgstreamer-plugins-base0.10-0
libxcb-shape0
libxcb-shm0
libxcb-xfixes0
libxcb-randr0
libxcb-image0
libfontconfig1
libgl1-mesa-glx
libxi6
libsm6
libxrender1
libpulse0
libxcomposite1
libxslt1.1
libsqlite3-0
libxcb-keysyms1
libxcb-xtest0
ibus

Como desinstalar o Zoom

Se desejar desinstalar, execute o seguinte comando no terminal.

sudo apt remove zoom

openSUSE

Como usar um instalador gráfico

Este método é recomendado para aqueles que são novos no Linux ou preferem um instalador gráfico.

1. Baixe o arquivo do instalador RPM em nossa central de downloads.
  2. Abra o local do download usando um gerenciador de arquivos.
  3. Clique com o botão direito do mouse no instalador RPM, selecione Abrir com e clique em Instalar/remover software.
  4. Digite a senha de administrador quando solicitado.
  5. Clique em Aceitar para instalar o Zoom e as dependências necessárias.

Como usar o terminal

1. Baixe o arquivo do instalador RPM em nossa central de downloads.
  2. Abra o local do download usando um gerenciador de arquivos.
  3. Clique com o botão direito do mouse no gerenciador de arquivos, navegue até Ações e clique em Abrir terminal aqui para abrir o terminal no local atual.
  4. Execute o seguinte comando para instalar o Zoom.
    sudo zypper install zoom_openSUSE_x86_64.rpm
    Observação: certifique-se de digitar o nome de arquivo RPM correto. Se estiver instalando em um sistema de 32 bits, o nome do arquivo será zoom_openSUSE_i686.rpm.
  5. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.

Dependências

Se tiver problemas de instalação, certifique-se de ter as seguintes dependências instaladas.

32-bit

ld-linux.so.2
libc.so.6
libX11.so.6
libXfixes.so.3
libglib-2.0.so.0
libGL.so.1
libsqlite3.so.0
libXrender.so.1
libXcomposite.so.1
libQt3Support.so.4
libxslt.so.1
libgstvideo-0.10.so.0
libasound.so.2
libpulse.so.0
libgthread-2.0.so.0
libxcb-shape.so.0
libxcb-shm.so.0
libxcb-randr.so.0
libxcb-image.so.0
libxcb-xtest.so.0
libxcb-keysyms.so.1
libudev.so.1
libgobject-2_0-0-32bit
libgstapp-0_10-0-32bit
libgstinterfaces-0_10-0-32bit
libXi6-32bit
libSM6-32bit
libdbus-1-3-32bit
libasound2-32bit
ibus

64-bit

ld-linux-x86-64.so.2()(64bit)
libc.so.6()(64bit)
libX11.so.6()(64bit)
libXfixes.so.3()(64bit)
libglib-2.0.so.0()(64bit)
libGL.so.1()(64bit)
libsqlite3.so.0()(64bit)
libXrender.so.1()(64bit)
libXcomposite.so.1()(64bit)
libQt3Support.so.4()(64bit)
libxslt.so.1()(64bit)
libgstvideo-0.10.so.0()(64bit)
libasound.so.2()(64bit)
libpulse.so.0()(64bit)
libgthread-2.0.so.0()(64bit)
libxcb-shape.so.0()(64bit)
libxcb-shm.so.0()(64bit)
libxcb-randr.so.0()(64bit)
libxcb-image.so.0()(64bit)
libxcb-xtest.so.0()(64bit)
libxcb-keysyms.so.1()(64bit)
libudev.so.1
libgobject-2_0-0
libgstapp-0_10-0
libgstinterfaces-0_10-0
libXi6
libSM6
libdbus-1-3
libasound2
ibus

Como desinstalar o Zoom

Se desejar desinstalar, execute o seguinte comando no terminal.

sudo zypper remove zoom

Oracle Linux, CentOS, RedHat ou Fedora

Como usar um instalador gráfico (somente Fedora)

Se estiver usando a edição GNOME do Fedora, você pode instalar o Zoom usando a central de aplicativos GNOME.

1. Baixe o arquivo do instalador RPM em nossa central de downloads.
  2. Abra o local do download usando um gerenciador de arquivos.
  3. Clique duas vezes no arquivo do instalador RPM para abri-lo na central de aplicativos do GNOME.
  4. Clique em Instalar.
  5. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.

Como usar o terminal

1. Baixe o arquivo do instalador RPM em nossa central de downloads.
  2. Digite o comando a seguir e pressione Enter para executá-lo.
    sudo yum localinstall zoom_x86_64.rpm
    Observação: certifique-se de digitar o nome de arquivo RPM correto. Se estiver instalando em um sistema de 32 bits, o nome do arquivo será zoom_i686.rpm.
  3. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.

Dependências

Se tiver problemas de instalação, certifique-se de ter as seguintes dependências instaladas.

32-bit

ld-linux.so.2
libc.so.6
libX11.so.6
libXfixes.so.3
libglib-2.0.so.0
libGL.so.1
libsqlite3.so.0
libXrender.so.1
libXcomposite.so.1
libQt3Support.so.4
libxslt.so.1
libgstvideo-0.10.so.0
libasound.so.2
libpulse.so.0
libgthread-2.0.so.0
libxcb-shape.so.0
libxcb-shm.so.0
libxcb-randr.so.0
libxcb-image.so.0
libxcb-xtest.so.0
libxcb-keysyms.so.1
mesa-dri-drivers(x86-32)
ibus

64-bit

ld-linux-x86-64.so.2()(64bit)
libc.so.6()(64bit)
libX11.so.6()(64bit)
libXfixes.so.3()(64bit)
libglib-2.0.so.0()(64bit)
libGL.so.1()(64bit)
libsqlite3.so.0()(64bit)
libXrender.so.1()(64bit)
libXcomposite.so.1()(64bit)
libQt3Support.so.4()(64bit)
libxslt.so.1()(64bit)
libgstvideo-0.10.so.0()(64bit)
libasound.so.2()(64bit)
libpulse.so.0()(64bit)
libgthread-2.0.so.0()(64bit)
libxcb-shape.so.0()(64bit)
libxcb-shm.so.0()(64bit)
libxcb-randr.so.0()(64bit)
libxcb-image.so.0()(64bit)
libxcb-xtest.so.0()(64bit)
libxcb-keysyms.so.1()(64bit)
mesa-dri-drivers
ibus

Como desinstalar o Zoom

Se desejar desinstalar, execute o seguinte comando no terminal.

sudo yum remove zoom

Arch ou Manjaro

Como usar um instalador gráfico

Siga estas etapas se tiver o gerenciador de pacotes gráficos Pamac. A maioria das distribuições baseadas em Arch tem isto instalado por padrão (por exemplo, Manjaro).

1. Baixe o arquivo instalador TAR.XZ na nossa central de downloads.
  2. Abra o local do download usando um gerenciador de arquivos.
  3. Clique duas vezes no arquivo instalador TAR.XZ para abri-lo no Pamac.
    O Pamac exibirá as dependências necessárias que serão instaladas com o Zoom.
  4. Clique em Aplicar.
  5. Insira senha de administrador quando solicitado.

Observação: se estiver tendo problemas para instalar as dependências necessárias, use o gerenciador de pacotes para atualizar o sistema.

Como usar o terminal

1. Baixe o arquivo instalador TAR.XZ na nossa central de downloads.
  2. Abra o local do download usando um gerenciador de arquivos.
  3. Clique com o botão direito do mouse no gerenciador de arquivos e clique em Terminal para abri-lo na localização atual.
  4. Digite o comando a seguir e pressione Enter para executá-lo.
    sudo pacman -U zoom_x86_64.pkg.tar.xz
  5. Digite sua senha de administração e continue a instalação quando solicitado.
    O Pacman também baixará e instalará as dependência necessárias

Como desinstalar o Zoom

Se desejar desinstalar, execute o seguinte comando no terminal. Isso também removerá todas as dependências não exigidas por outros aplicativos instalados.

sudo pacman -Rs zoom