Como criar e usar canais de chat

Com os canais, é possível criar grupos privados ou públicos em que é possível enviar mensagens, arquivos, imagens e iniciar uma reunião instantânea com membros do canal.

Canais públicos podem ter até 10.000 membros, canais privados em contas pagas podem ter até 5.000 membros e canais privados em contas gratuitas podem ter até 500 membros.

Pré-requisitos

Visualizar e ingressar em canais

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Contatos ; em seguida, clique em Canais para ver uma lista de canais a que você atualmente pertence.

Também é possível clicar na aba Chat para ver uma lista de canais no painel à esquerda.
  3. Clique no ícone de mais ; em seguida, clique em Ingressar em um canal para visualizar a lista de canais em que você pode ingressar.
  4. Use a barra de pesquisa para encontrar um canal, passe o mouse sobre o nome do canal e clique em Ingressar.
    Os canais que você acessou serão indicados pelo ícone de grupo na sua lista de chat. A lista de chat também vai indicar se o canal é Público ou Privado.

Marcar um canal com estrela

É possível marcar com uma estrela canais importantes, colocando-os nos FAVORITOS de seu painel de chat e permitindo que você os visualize rapidamente mais tarde.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Chat .
  3. Clique no canal que você deseja adicionar aos favoritos.
  4. Clique no ícone de estrela .
    O canal marcado com estrela aparecerá na seção FAVORITOS do painel de chat.

Criar um canal

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Contatos
  3. Clique em Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Clique no ícone de mais ; em seguida, clique em Criar um canal.
  5. Insira as informações necessárias para criar um canal novo:
    • Nome do canal: insira um nome de exibição para ajudar outras pessoas a identificarem o seu canal.
    • Tipo de canal: selecione o tipo de canal.
      • Público: qualquer pessoa da sua organização pode ingressar no canal.
      • Privado: somente pessoas convidadas podem ingressar no canal.
    • Os usuários externos podem ser adicionados: se assinalada, usuários que não fazem parte de sua organização poderão ser adicionados ao canal.
      Observação: se você habilitar essa opção, lembre-se de revisar os privilégios de canal dos usuários externos.
      • Por todos os membros do canal: membros internos e externos à sua organização poderão adicionar membros externos.
      • Por membros em sua organização: somente membros internos à sua organização poderão adicionar membros externos.
    • Adicionar membros: insira um nome para pesquisar por pessoas para convidar; em seguida, clique nos nomes para adicioná-las à lista de convidados.
      Observação: é possível convidar usuários individuais ou é possível selecionar um canal existente para convidar todos os membros desse canal. Você precisa ser um membro do canal para convidar todos os seus membros. No client Linux, só é possível convidar usuários individuais.
    • Gerenciar permissões de publicação: selecione quais membros do canal estão autorizados a publicar no canal.
      • Todos: todos os membros do canal podem publicar nele.
      • Apenas administrador: somente o administrador pode publicar no canal.
      • Administrador mais pessoas específicas: somente o administrador e membros específicos podem publicar no canal.
  6. Clique em Criar canal.

Personalizar o nome e as configurações de privacidade do canal

Se você for o administrador do canal, será possível personalizar o nome e as configurações de privacidade do canal.

Observação: você poderá editar o canal se estiver listado como administrador(a).

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Acesse os canais por meio das abas Contatos e Chat:
    • Clique na aba Contatos ; em seguida, em Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.Selecione um canal e, em seguida, clique em Editar.
    • Clique na aba Chat ; em seguida, selecione um canal no painel à esquerda. Clique no ícone de informações ; em seguida, em Mais opções, e, por fim, em Editar canal.
  3. Você pode alterar as seguintes configurações de canal:
    • Nome do canal: insira um nome de exibição para ajudar outras pessoas a identificarem o seu canal.
    • Tipo de canal: selecione o tipo de canal.
      • Público: qualquer pessoa da sua organização pode ingressar no canal.
      • Privado: somente pessoas convidadas podem ingressar no canal.
    • Privacidade: altere as configurações de privacidade.
      • Os usuários externos podem ser adicionados: se assinalado, os usuários que não fazem parte da sua organização poderão ser adicionados ao canal.
        • Por todos os membros do canal: membros internos e externos à sua organização poderão adicionar membros externos.
        • Por membros em sua organização: somente membros internos à sua organização poderão adicionar membros externos.
      • Os novos membros podem ver o histórico de mensagens: os novos membros poderão ver as mensagens de chat enviadas antes de eles ingressarem.
  4. Clique em Salvar alterações.

Personalizar a descrição do canal e as permissões de publicação

A descrição do canal traz uma explicação breve para ajudar os usuários a identificarem o canal. Também é possível alterar as permissões de publicação.

Observação: somente é possível alterar as permissões de publicação nos clients de Windows e macOS.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Chat .
  3. Clique no canal que você deseja personalizar.
  4. Clique no ícone de informações .
  5. Personalize as seguintes configurações
  • Informações do canal: clique em Editar (se houver uma descrição existente) ou Adicionar uma descrição de canal. Insira uma descrição e clique em Salvar. Os membros do canal podem visualizar a descrição clicando no ícone de informações ; e em seguida, em Informações do canal.
  • Mais opções
    • Gerenciar permissões de publicação: selecione quais membros do canal estão autorizados a publicar no canal.
      • Todos: todos os membros do canal podem publicar nele.
      • Apenas administrador: somente o administrador pode publicar no canal.
      • Administrador mais pessoas específicas: somente o administrador e membros específicos podem publicar no canal.

Convidar membros para o canal

Observação: depois de convidar membros para um canal, você só poderá enviar mensagens diretas a eles se eles estiverem em seu diretório de contatos.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Chat .
  3. Clique no canal para o qual deseja convidar membros.
  4. Clique no ícone de informações ; em seguida, clique em Adicionar membros.
  5. Use a caixa de texto para pesquisar por usuários, selecione os usuários que deseja convidar e, em seguida, clique em Adicionar.

Observação:
    • É possível convidar usuários individuais ou você pode selecionar um canal existente para convidar todos os membros desse canal. Você precisa ser um membro do canal para convidar todos os seus membros. No client Linux, só é possível convidar usuários individuais.
    • Você pode convidar usuários externos da Zoom se permitido pelo administrador do canal. Lembre-se de revisar os privilégios de canal dos usuários externos antes de convidá-los.

Enviar mensagens diretas a membros do canal

Observação: depois de convidar membros para um canal, você só poderá enviar mensagens diretas a eles se eles estiverem em seu diretório de contatos. Siga estas etapas para obter o endereço de e-mail do membro e o adicionar como contato.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Chat .
  3. Clique no canal para o qual deseja convidar membros.
  4. Clique no ícone de informações ; em seguida, clique em Membros.
  5. Passe o mouse sobre os membros que deseja adicionar como contato.
  6. Clique no ícone de reticências (...) e, em seguida, em Visualizar perfil. Copie o endereço de e-mail do membro.
  7. Siga as instruções para adicionar um contato.

Contatos externos

Os usuários adicionados à sua lista de contatos, e que não estão na mesma conta que você, serão rotulados como Externos nos chats.

Em um chat individual, o rótulo Externo aparecerá ao lado do nome dele na parte superior da janela de chat:

Em um chat em grupo, o rótulo Externo aparecerá ao lado do nome de quaisquer participantes que não fizerem parte da conta:

Visualizar e ingressar em canais

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque no ícone de mais no canto superior à direita; em seguida, clique em Ingressar em um canal público para visualizar a lista de canais em que você pode ingressar.
  5. Use a barra de pesquisa para encontrar um canal; em seguida, toque no canal para ingressar.

Marcar um canal com estrela

É possível marcar com uma estrela canais importantes, colocando-os nos FAVORITOS de seu painel de chat e permitindo que você os visualize rapidamente mais tarde.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque no canal que você deseja adicionar aos favoritos.
  5. Toque no ícone de informações ao lado do nome do canal e, em seguida, clique no ícone de estrela .
    O canal marcado com estrela aparecerá na seção FAVORITOS na parte superior da lista de canais.

Criar um canal

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque no ícone de mais no canto superior à direita; em seguida, em Criar um novo canal.
  5. Insira as informações necessárias para criar um canal novo:

• Nome do canal: insira um nome de exibição para ajudar outras pessoas a identificarem o seu canal.
    • Selecione a configuração de privacidade para o canal:
      • Privado: somente pessoas convidadas podem ingressar no canal.
      • Público: qualquer pessoa da sua organização pode ingressar no canal.
    • Os usuários externos podem ser adicionados: permita que membros externos à sua organização sejam convidados para o canal.
      Observação: se você habilitar essa opção, lembre-se de revisar os privilégios de canal dos usuários externos.
  6. Clique em Próximo.
  7. Use a caixa de texto para pesquisar por membros, selecione os membros que deseja convidar e, em seguida, clique em OK.

Personalizar o nome e as configurações de privacidade do canal

Se tiver criado um canal, será possível alterar o nome e as configurações de privacidade dele.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque no canal que você deseja editar.
  5. Toque no ícone de informações no canto superior direito.
  6. Você pode alterar as seguintes configurações de canal:
    • Nome do canal: insira um nome de exibição para ajudar outras pessoas a identificarem o seu canal.
    • Toque em Mais opções para acessar configurações de privacidade, como:
      • Os usuários externos podem ser adicionados: permita que membros externos à sua organização sejam convidados para o canal.
      • Os novos membros verão as mensagens e os arquivos anteriores: os novos membros poderão ver as mensagens de chat enviadas antes de eles ingressarem.

Personalizar a descrição do canal

A descrição do canal traz uma explicação breve que ajuda os usuários a identificarem o canal. Também é possível usar a descrição do canal para

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque no canal que você deseja editar.
  5. Toque no ícone de informações no canto superior direito.
  6. Toque em Descrição e insira ou edite a descrição.
    Os membros do canal podem visualizar a descrição seguindo as etapas de 1 a 5.

Convidar membros para o canal

Observação: depois de convidar membros para um canal, você só poderá enviar mensagens diretas a eles se eles estiverem em seu diretório de contatos.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque no canal para o qual deseja convidar membros.
  5. Toque no ícone de informações no canto superior direito.
  6. Toque em Adicionar membros.
  7. Use a caixa de texto para pesquisar por membros, selecione os membros que deseja convidar e, em seguida, clique em OK.
    Observação:
    • É possível convidar usuários individuais ou você pode selecionar um canal existente para convidar todos os membros desse canal. Você precisa ser um membro do canal para convidar todos os seus membros.
    • Você pode convidar usuários externos da Zoom se permitido pelo administrador do canal. Lembre-se de revisar os privilégios de canal dos usuários externos antes de convidá-los.

Enviar mensagens diretas a membros do canal

Observação: depois de convidar membros para um canal, você só poderá enviar mensagens diretas a eles se eles estiverem em seu diretório de contatos. Siga estas etapas para obter o endereço de e-mail do membro e o adicionar como contato.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Toque na aba Canais para ver a lista de canais a que você atualmente pertence.
  4. Toque em um nome de canal da lista.
  5. Toque no nome do canal na parte superior.
  6. Toque em Membros e, em seguida, no nome do membro.
  7. Copie o endereço de e-mail do membro.
  8. Siga as instruções para adicionar um contato.

Contatos externos

Os usuários adicionados à sua lista de contatos, e que não estão na mesma conta que você, serão rotulados como Externos nos chats:

O rótulo Externo também vai aparecer na foto do perfil do contato quando clicarmos nas informações de perfil dele:

Em um chat em grupo, o rótulo Externo aparecerá ao lado do nome de quaisquer participantes que não fizerem parte da conta: