Como verificar sua conta usando uma senha descartável (OTP)

O Zoom implementou o recurso de segurança de senha descartável (OTP), conhecido também como código de verificação, para diminuir sequestros de contas em razão de credenciais comprometidas ou fracas e ajudar a tornar a sua conta mais protegida. Uma senha descartável é um código de verificação temporário enviado para a caixa de entrada do seu e-mail. Você deve digitar aquele código de verificação no Zoom para provar que é você. Um exemplo de quando o Zoom pode enviar uma OTP é quando ele detecta um início de sessão suspeito, tal como de um local ou dispositivo diferente do normal.

Observação: este recurso de segurança se aplica a contas de usuários que usam o e-mail e a senha como seu método de logon (diferente do logon único, Google, Facebook ou Apple ID) e que não têm a autenticação de dois fatores habilitada.

Este artigo abrange:

Perguntas frequentes sobre senhas descartáveis (OTP)

Eu recebi a mensagem de erro "Detectamos um início de sessão incomum de um dispositivo ou local que você normalmente não usa." O que isso significa?

O Zoom detectou um início de sessão suspeito e para ajudar a manter a sua conta protegida, enviamos um código de verificação para o seu e-mail que deve ser digitado no Zoom para provar que é você.

Por que está sendo solicitado que eu digite este código de verificação?

O Zoom enviará um código de verificação para o seu e-mail, se detectarmos um início de sessão suspeito que pode acontecer quando um usuário inicia sessão usando um método (web ou cliente Zoom), navegador, dispositivo ou local desconhecido ou incomum. Também é possível receber um código de verificação no e-mail se você esqueceu a senha do Zoom e precisa redefini-la.

Eu não tentei iniciar sessão no Zoom, por que estou recebendo um e-mail com uma senha temporária?

Se você recebeu um e-mail solicitando para digitar um código de verificação, mas não tentou iniciar sessão, isso pode significar que outra pessoa está tentando ter acesso à sua conta. Recomendamos que você denuncie este início de sessão, clicando no link presente no e-mail e alterando a sua senha. Também recomendamos fortemente que você habilite a autenticação de dois fatores para proteger a sua conta ainda mais.

A imagem a seguir é um exemplo de um e-mail com um código de verificação e o local do link para denunciar o início de sessão no Zoom, caso não tenha sido você.

Como faço para desabilitar o login de códigos de verificação?

O Zoom usa os códigos de verificação para ajudar a manter a sua conta mais protegida. Dessa forma, não é possível desabilitar o recurso de senha descartável, mas há outras ações que você pode tomar:

Como solucionar problemas com senhas descartáveis

Não recebi o e-mail com o código de verificação

Se você não está recebendo os e-mails com o código de verificação na sua caixa de entrada, procure na sua pasta de spam, já que algumas vezes esse tipo de mensagem acaba indo para lá. Saiba mais sobre como solucionar problemas relacionados com não receber e-mails do Zoom.

Caso nenhuma das etapas acima ajude, envie uma solicitação para o suporte do Zoom.

Não tenho acesso ao endereço de e-mail para onde o código de verificação foi enviado

Se você não tem mais acesso ao endereço de e-mail para onde o código de verificação é enviado, envie uma solicitação para o suporte do Zoom.